Ребёнок странно ведёт себя в коляске.

Начинает выгибаться , сползать вниз( хотя фиксируется паховый ремень), и самое странно загибает руки ( как детки с ДЦП) как скручивает их, при этом натягивает рукава одежды на руки ( смотрится это всё ужасно, как будто движения не произвольны, есть мысль , что она трётся о ремень, когда пытаешься достаться ее , когда она так делает, начинает кричать. Коляски у нас две, места много, положений спинки несколько, всё равно так делает, особенно в одежде с длинным рукавом, если жарко и едет в футболке просто держится за поручень. Может у кого-то детки вели себя странно в коляске? Дома ведёт себя обычно, такого нет, из коляски достанешь тоже сразу бежит. ,Началось с года , сейчас 1,4. ( Были проблемы по невролгии, но вот были у невролога , сказала проблем нет)

Попробуйте без коляски вокруг дома гулять, пешком, бегом. У меня тоже ребёнок извивается в коляске и выпрыгивает иногда, ибо скучно, ему 1,5 года, бегом с удовольствием гуляет или на самокате с сидушкой или на велосипеде с толкушкой, они ему интереснее, чем коляска, на них с удовольствием садится.

Сидеть не хочет, не? Самый возраст бегания

Неудобно или сидеть не хочет.

MonPere,
К сожалению мы без коляски не можем выйти, кругом дорога и машины, я везу ее на коляске до безопасного места и там она бегает, ходить с ней пока не реально, очень долго, каждый фантик, травинка, 1,5 часа идём , где ехать 10 минут

Анонимнеенет,
Но ведь спокойно в футболках сидит, именно в одежде

Мы также ездили, пока коляску не продали))) пугала меня своими выгибаниями и кряхтениями и к остеопат и неврологу собиралась)))

Lei ,
ходить с ней пока не реально, очень долго, каждый фантик, травинка, 1,5 часа идём , где ехать 10 минут

Моему 3 года. До сих пор так ходим. Но что поделать. Не хочет у вас ребенок сидеть в коляске. Скучно ей. Вот и находит себе занятие

Ну вот у нас трехколёсный велосипед, сзади с "толкушкой", за которую я его везу, вот его беру, когда мы уходим в парк гулять, а не около дома тусим, на нем он минут 10-15 сидит, пока в звонок позвенит, пока на педали посмотрит, руль покрутит, да и он ниже, совсем другое с него обозрение, доезжаем до места и там он "срывается" и также в бег и камушки-травинки-листики-веточки, ну все то же самое.
С коляской мне тоже удобнее, но он вот так у меня уже пару раз доизвивался и выпрыгивал в конце концов (ремни застегиваем-научился снимать их и уже очень быстро), ловила в полёте его, поэтому после этих случаев такой пока "компромисс" нашли.

Дочка в 1,3 отказалась от коляски. Как только ни выгибалась, кричала. Отказались от коляски.
В 2,5 с удовольствием стала кататься в санках-коляске.

Может вам эрго рюкзак попробовать?

Мы в 1,4 начали пробовать гулять пешком, с этого момента ребенок больше не сидел в коляске. всегда гуляли ножками, ну а когда уставал несла его на руках, в этом конечно есть проблема для некоторых родителей.

Мама Анюта,
Вот вот ещё пыхтит, мы были и там и там у невролога месяц назад, а у остеопата 1 год назад, именно, что когда она бегает такого нет, дома сидит, тоже нет такого

Lei ,
наверное уже скучно сидеть в коляске.хочестся погулять .мир посмотреть

Сидеть не хочет , неврология наверно проявилась бы еще без коляски.

Lei автор темы: самое странно загибает руки ( как детки с ДЦП) как скручивает их, при этом натягивает рукава одежды на руки ( смотрится это всё ужасно, как будто движения не произвольны,

Поверьте, если бы они были непроизвольными, то они были бы и вне коляски. Такая вы впечатлительная
Ищите другие пути прогулок. Если ребенок не очень тяжелый - в эрго посадили и пошли. Мой в районе 11 мес отказался от коляски, орал дурниной и закатывался. Носила его на себе всю зиму, до года и 3 где-то. Прошло так же резко, как и началось. Коляску обожает теперь

MonPere,
Когда она сидеть не хочет, она просто встаёт, и перешагивает, ремни снимает тоже. То есть тут она готова сидеть, но вот сидит так(

Джанечка,
Нее, носить я её не могу, у меня у самой проблемы со спиной, если я ее буду таскать постоянно в эрго или на ручках то сама не встану)

Аноним,
Пыталась, но она выбрасывает все предметы, иногда прокатывает, иногда нет)

У нас в коляске лежит 2 куклы, они помогают посадить дочь в коляску дома и доехать до парка - показываем лялям где мы гуляем, иначе без выгибаний не проехаться на коляске. Обратно также - куклу в руку и быстрее пристегиваю - нужно поехать и ляле двор показать. И ещё листики с деревьев выручают, одуванчики в парке

Anastasia_,
Да я понимаю, что оно проявлялось и без коляски бы, но так как при рождении нас пугали диагнозами, я сейчас наблюдаю всегда, и если вдруг что к врачу

Аанка,
У нас интерес и любым игрушкам не больше 15 минут, до этого несколько раз отвлекали шарами воздушными, но уже все, куклы ее и вовсе не интересуют, дома только большой пупс, так он весит половину ее))) его хоть самого в коляску сади)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы