По следам темы про горшок

Вот у нас с горшком все супер, но у нас, как и у автора, проблема со смесью.
Дочери 2г 9 мес, но до сих пор ест смесь.
В 10 мес сама отказалась от груди. С удовольствием ела все прикормы. Смесь была только на ночь.
Убрали соску, стала плохо спать. Потом заменили бутылку на поильник.
Когда именно перешли почти полностью на смесь не помню, но точно после того, как убрали соску.
И вот я вижу что она есть уже не может эту смесь, поильник часто полный, но смесь просит.
Болела ротовирусом, ее рвало с этого молока, но она все равно просила.
Пробовали не кормить смесью или хотя бы на ночь, но она истерит. Несколько дней истерит, но если не хочет, то ничего не ест.
А вот за компанию с кем-то с удовольствием, но не можем же мы каждый день к родственникам и друзьям ходить есть (у них детки нашего возраста).
Жду вот садик. Невролог и педиатр говорят, что вот съела 3 ложки и уже хорошо. Так она после этого смесь просит, потому что голодная.
А что ю-мама скажет?

Верните соску )

Я бы соску возвращать уже не стала, есть у меня живой пример, где дети соску долго сосали, зубы у детей, как у кроликов, торчат вперед(((
В чем сложность дать смесь на ночь из бутылки?
У меня ребёнок, конечно на много младше, нй 1,4, но я изначально решила, что смесь будет пить пока будет хотеть, зла в этом не вижу, пока из бутылки пьём, а потом видео будет.

Да смеси-то мне не жалко, но ведь ребенку 2г8 мес., а она почти ничего не ест.
Да и общественное мнение "подшатывает" уверенность.
В той же теме про горшок говорили что все нормально, пока автор не сказала про смесь. Сразу стали отправлять к неврологу.
Ну вот подожду еще посмотрю как в садике будет.
Соску в 2г8мес я точно возвращать не буду.

Аноним: пока из бутылки пьём, а потом видео будет.

нам то хоть покажете?)

Аноним автор темы: Пробовали не кормить смесью или хотя бы на ночь, но она истерит

А зубы у вас как, нормально? Для нас не вариант есть на ночь, зубы плохие(

Аноним автор темы: Несколько дней истерит, но если не хочет, то ничего не ест

А вот в это не вижу проблемы, не ест и пусть не ест. У моего ребенка есть периоды, по месяцу и больше, когда она ооочень плохо ест, я не переживаю.
Когда вы будете готовы отказаться от смеси все произойдет легко, а пока вы просто не готовы и не видите в этом необходимости;)

Пусть пьёт на ночь смесь хоть до школы, ну назовите не смесь это, а молочный коктейль с витаминами но тут возникает вопрос с зубами, если после смеси чистить, то проблем не вижу, если нет, то категорически против( молочные сахара убийство для эмали(. Если у вас ребёнок и в течение дня смесь пьёт взамен твёрдой пищи, то очень плохо, для полноценного формирование челюстей и работы жкт твёрдая пища жизненно необходима!

теперь я слон: Верните соску )

может и правда соску вернуть?
у меня двойня, мальчики, 2.1 г. Первый из них бросил соску в январе, а второй пару недель назад всего. Ничего не отбирали насильно, все произошло естественным путем. Смесь тоже пьют на дневной сон и на ночь. При этом обычную пищу также кушают хорошо. Отучать от смеси пока не планирую. Хотя это у них уже больше как привычный ритуал перед сном. Буду уменьшать количество смеси постепенно, видимо

Не видела проблем. Лет до 3.5 просил на ночь, хотя и ел нормально днем. А уж малоежке вообще без вопросов давала бы смесь. И даже, о ужас, из бутылки с соской.

Pippit™,
+++++++++++

С зубами все хорошо))
Смесь пьет только из поильника. Из стакана отказывается категорически. То есть имеется психологическая связь.
Малоежку педиашур выпила только один раз, теперь отказывается.
Твердую пищу я конечно же предлагаю.
Почему еще у меня возникает вопрос по поводу смеси - муж "бесится" что дочь не ест. Его заставлял в детстве отец есть и он иногда заставляет.
Когда я это вижу, то естественно пресекаю, так как сама не любила, когда меня заставляли.

А фрукты ест?

MamAfrica,
Бананы всегда любила, но перестала есть((
Любит мандарины, но это не тот фрукт, который можно много съесть.
Хурма не понравилась. Груши тоже. Яблоки ест, но плохо.
Любит грызть огурцы, морковку и кабачок.
Очень нравятся различные ягоды. Их ест всегда с удовольствием, особенно с куста.

А если попробовать еду как-то красиво на тарелку повыкладывать?)
Ну ведь можно найти в интернете кучу разных картинок: личико, кораблик, цветы...
Я вот сейчас завела в Яндексе "детские картинки из еды". Красивооо))))
Ну а вдруг вам поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы