Конфликт.Как разрешить?

Государственная Тайна: Ищите возможность не пересекаться с этой парочкой

Живём в одном дворе.Не пересекаться не получается

Легко можно не пересекаться, даже на одной площадке. Она на горке, вы на качелях, она на качелях, вы в песочке. За пару раз она поймкт, что у вас нет желания с ней играть и отстанет.

П.С. У нас мальчик 7летка появился такой во дворе. Гуляет один, ему скучно, дак он к маленьким прикапывается. Сегодня на моего гвоздем замахивался, замечание ему сделала, не стали на него внимание обращать - он поутих немного.

Аноним: девочка берет все игрушки без спроса

У меня дочка 1.6 г не любит играть своими игрушками берет чужие, а нашими игрушками другие детки играют. Как я ей могу объяснить что беспроса брать чужие игрушки нельзя, она толком не разговаривает, как она должна попросить разрешение?

Аноним,
Там девочка большая, лялек в расчет не берем. Садичный возраст уже.

конфликта не увидела
отойдите от этой девочки
учите своего ребенка избегать таких общений, зачем вы лезите на туже лесенку что и неадекватная по вашему мнению девочка?

Аноним,

viento,
Бывают дети, старше на 2-4 года, которым скучно. Гуляют в одно время с малышами когда нет подходящей по возрасту компании или не берут их ровесники в свои игры. В прошлом году было много раз, трусят с малышами в песочнице, играют их формочками, когда предлагаешь своему ребёнку пойти на качель покачаться, то старшенький ребёнок подрывается и на всех парах несётся занять качель вперёд тебя. Ну скажу сразу, меня такие бесят, как с собой бороться я не знаю.
А по поводу формочек и ведерок с совками начинаю привыкать что своё детям не интересно, что интересно чужое и стараюсь разнообразить набор для игр, чтоб меняться, учу делиться и не жадничать, ситуации разные, может случиться, что с нами кто то поделится.

Аноним автор темы: Центральная полоса России

ну не суть, каждый год одно и тоже))))Случайно тему ткнула. не видела что раздел от 1 до 3)))) Что 10 лет назад в песочницах дрались, что сейчас Детский сад, ей богу))))
Когда моя дочь 2 года назад толкнула на отдыхе маленькую девочку на батуте (не специально, там все прыгают) и подошла ее истеричная мамаша и начала на меня орать что моя корова нанесла ее доченьке психологическую травму, мы просто перестали ходить на детские батуты. Девочки, не забывайте, ваши малявочки тоже вырастут через пару- тройку лет, и будут так же продолжать гулять на детских площадках, посещать аттракционы. Для вас они останутся маленькими, а для других будут большими лошадками. следите за своими детьми, если они еще не в состоянии в силу возраста дать отпор и адекватно оценить ситуацию, вот и все.

Аноним: У меня дочка 1.6 г не любит играть своими игрушками берет чужие, а нашими игрушками другие детки играют. Как я ей могу объяснить что беспроса брать чужие игрушки нельзя, она толком не разговаривает, как она должна попросить разрешение?

Вот сколько раз берёт столько раз и объясняете, что чужое без спроса брать нельзя. Ребёнок совсем молчит? Если нет, то будет пытаться хотя бы на своём уровне "спрашивать". В этом возрасте уже есть понимание свое-чужое

Джанечка: Ребёнок совсем молчит? Если нет, то будет пытаться хотя бы на своём уровне "спрашивать"

Ага) будет она что то кому-то обьяснять, ваш ребенок в 1.6 что то объяснял кому-то? Ерунду пишите... Сречью у нас беда... Ребенок гипервозбудимый и неуправляемый

Аноним,
Ну а вы ей на что? Объясняйте, показывайте.
В 1,5 года дочка чётко знала что принадлежит ей и, конечно, хотелось играть и чужими игрушками. Слово "дай" в полтора года уже можно знать или вместе подходить и вы будете просить за ребёнка как вариант.

Вам в ответ надо было сказать, что вы сейчас побои снимите и в милицию пойдете. До 18 лет родители несут за детей ответственность и пусть они вас сторонятся на площадке, вот вам не все равно что эта невоспитанная тетка про вас подумает)

Аноним автор темы: Я перехватываю руку,говорю,что так нельзя.И девочка ударяет мне по лицу

тренируйте быстроту реакции, чтобы второй удар не пропускать, а тоже перехватывать

Джанечка: В этом возрасте уже есть понимание свое-чужое

в полтора года? ну если пол года объяснять, то к двум годам примерно появится. как раз тогда, когда и должно появиться безо всяких объяснений

Аноним,
Если постараться все поймут. А если очень постараться дети в этом возрасте могут делать обмен

Государственная Тайна: в полтора года?

Когда дети хотят взять чужие игрушки, но не хотят давать свои - это как минимум понимание что своё. И понимание чужих вещей появляется раньше двух лет (не только по своему ребёнку смотрю)

Bинни™: тренируйте быстроту реакции, чтобы второй удар не пропускать, а тоже перехватывать

С реакцией все ок.(профессионально спортом занималась).Жаль,что третьей руки не было(второй дочь держала).

Джанечка: Когда дети хотят взять чужие игрушки, но не хотят давать свои - это как минимум понимание что своё

да в этом возрасте не понимают свое или чужое. хотят новую игрушку, незнакомую. своя уже глаз замылила. и свое им обычно не жалко. даже не замечают, что у них что-то взяли.

Джанечка: И понимание чужих вещей появляется раньше двух лет (не только по своему ребёнку смотрю)

может и раньше, но не намного. и точно не в полтора года. ближе к двум.

сегодня мой "разговаривал" на площадке с "девушкой" ровесницей. она ему: МММММ? он ей: ЫЫЫЫЫ! вот и поговорили

а старший в этом возрасте уже предложениями простыми говорил

Не гуляйте с неадекватами, зачем кататься вместе? Берете ребенка и уводите.

Джанечка,
Дочке 2 года, просить не умеет, с речью пока проблемки есть, (если прошу поделиться или отдать чужое, то отдаёт) но! Есть мамы которые понимают, прошли этот этап и можно как то договориться, а есть мамы которые, на мой взгляд, немного не в адеквате и играют только своим, не учат делиться, да ещё и отходят в угол песочницы со словами "играй тут деточка моя, не подходи к девочке".

Джанечка: Объясняйте, показывайте.
В 1,5 года дочка чётко знала что принадлежит ей и, конечно, хотелось играть и чужими игрушками. Слово "дай" в полтора года уже можно знать

Есть разные дети, мой ребенок не понимает слово 'дай', сколько ходим в песочницу у нас неодин ребенок непросил разрешение что бы взять наши игрушки, дети нашего возраста все ходят и только мычат или пищат как они будут просить?.. Мне не жалко даже если утащут, что я ребеноку новые игрушки не куплю...

Мама Галюни: есть мамы которые, на мой взгляд, немного не в адеквате и играют только своим, не учат делиться, да ещё и отходят в угол песочницы со словами "играй тут деточка моя, не подходи к девочке"

ну вот у меня старший так играл. в стороне, только своим. и не стала бы я заставлять его делиться, чтобы чужой маме понравиться. а младший совсем другой. так что и у вас следующим летом мнение может поменяться.

Аноним,
А у вас языка нет что ли? Вы за нее спросите, обьясните, что дочка пока говорить не умеет, она глядя на вас и научится. Это не оправдание - ребенок неуправляемый, воспитывайте, лечите, или не гуляйте там где другие дети.

Мама Галюни: когда предлагаешь своему ребёнку пойти на качель покачаться, то старшенький ребёнок подрывается и на всех парах несётся занять качель вперёд тебя. да, бесит, поэтому проще уходить, и объяснять своему ребенку изначально, что некоторые люди/дети вот так погано себя ведут

Ситуация часто встречающаяся, ничего не скажешь. Да, с площадки можно и уйти. А что делать, если в детском саду такое дитя? Жаль деток, но придется учить давать отпор, а пока не умеет, самой придется быть телохранителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы