Рост и вес трехлетней девочки

Проходим комиссию в садик. Педиатр сказала, что слишком маленький вес. Я и сама знаю: рост 87, вес 10, 200. Дочка ест мало и плохо. Может стоит обратиться к какому специалисту? Или...?

К эндокринологу. Мы в свое время тоже отставали, педиатр только головой качала. А перед школой на комисии обнаружили гипоплазиюю щитовидки... время упущено, сейчас меры принимаем, темпы роста чуть больше стали, но все равно сын маленького роста.

Зависит от того, какие вы с мужем. Но моя дочь в год была 10500 и рост 86, сейчас в 3 ровно 101 см и 16500, абсолютно средний ребёнок и мы средние с мужем. Я б побежала к эндокринологу однозначно.

Заниматься физ нагрузками, чтобы аппетт был. Это комаровский советует. Нагулялся ребенок, потомьпришел голодный и все сьел.

У вас соотношение рост/вес правильное. Но для годовалого ребёнка, а не 3 летнего. Я б ещё год назад запаниковала. Не важно мало или много ест, на вес это влияет, но на рост нет. У вас с мужем какой рост?

Аноним: Зависит от того, какие вы с мужем

+++ Соседка 152 см, ее муж 164, у нас дети разницей в 2 года, так их дочь в 3,5- 4 года, мелкая, с моим полуторагодовасом одинаковые были. Потом мой сын ее перерос.

У нас 95рост и вес 13кг нормальная

У моей рост 92, вес 13, причем вес набрала только весной, до этого еле-еле за 11 переваливало. миниатюрная, копия - свекровь))). Аппетит ттт хороший, но и энергии хоть отбавляй.
Сын в этом возрасте был гораздо крупнее, он и сейчас, в 5.5 лет под 120 см.

Автор, напишите динамику роста/веса: при рождении, в год и два.
Вы с мужем какого роста и комплекции?

Красна девица: К эндокринологу

Тоже не помешало бы сходить на консультацию.

Аноним: моя дочь в год была 10500 и рост 86

Высокая. Средний рост годовалой девочки 74см.

Аноним: сейчас в 3 ровно 101 см и 16500

У меня дочка ростом 108 весит 16500. Ей 5,5 лет.
Я ещё мельче была. Ну и выросла всего 155.

У подруги 3-х летка: 100 см и 15 кг.

Соотношение рост-вес нормальное, но действительно как для годовалого, ну двухгодовалого ребенка. У меня дети в год такие были, но мы с мужем высокие. Лучше к эндокринологу сходить и динамику да напишите роста веса.

смотрите на себя и мужа в первую очередь. у меня семья знакомая - мама и папа худые и низкие. сыновья такие же, естественно.
у меня дочь до школы была выше нормы и ниже нормы по весу. но папа худой и высокий, наш врач спокойно к этому относилась и нервы не мотала мне. правда, дочь по весу догнала сейчас, что бороться приходится мне)
а если не в вас телосложение, то, наверное, к врачу, но тут уже не посоветую

Аноним: У вас с мужем какой рост?

Мой рост 163, муж где-то 180-185.

Леди в пледе автор темы: Мой рост 163, муж где-то 180-185.

Вы не низкие оба, тогда лучше к эндокринологу

Леди в пледе автор темы: Мой рост 163, муж где-то 180-185.

У друзей с таким же ростом дочка в 3 года почти на голову выше нашей
У нашей дочки 101см и 15кг (малоежка). Врач говорит это 4 коридор развития (средний), рост и вес гармоничны. В год 84см и 12кг (6 коридор)

Леди в пледе ,
Вы с мужем и правда среднестатистические, но дочка крошечка совсем, начала бы с эндокринолога, ттг сдать, УЗИ щитовидки, УЗИ брюшной полости, кровь на биохимию, мочу по сулковичу для исключения рахита. Можно в вашем случае закрыть глаза на вес, так как он абсолютно нормален в паре с ростом, но рост 87 это крайне мало, это на 3 см ниже первого коридора "очень низкий рост". Стоит насторожиться.

Замечала, что девочки-малоежки обычно маленькие, аккуратненькие. В подростковом возрасте вытягиваться начинают быстро. Автор, вспомните себя и мужа, в дошкольном возрасте как вы в соотношении с ровесниками выглядели (может фото с садика или на линейке перед первым классом)

Дочке 5,5 лет, рост 104,вес 16 кг. По нижней границе нормы. и всегда так шла, мелкая ростом. Я высокая -177 см, муж пониже. Свекровь мелкая, на нее грешу. А так к эндокринологу ходили полгода назад. Под наблюдением, динамику смотрим. Как прибавлять будет.

Обратилась бы на вашем месте. Сыну 3. 100 рост и вес 14.5. Врач говорит, что неплохо бы было набрать веса...((

Наша подруга в 2,8 ростом 89 и весит 10 кг, но у нее и мама худенькая и папа среднего роста и комплекции. Никто панику не наводит и считают что просто миниатюрный ребенок
Моему сыну 2,6 он 99 и 15,5, и его уже считают крупным пацаном.

Старшая дочь была в три года ростом метр и весом чуть меньше 16 кг
Младшая была мелкая, направляли к кардиологу, эндокринологу и гастроэнтерологу.

Записалась к эндокринологу. Посмотрим, что скажет. Спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы