ребенка вырвало. не ротовирус, почему тогда?

доброго вечера всем. ребенку 1,10. вернулись с отпуска из-за границы. в отпуске все было нормально. ровно через сутки после возвращения ребенка вырвало с утра ГМ. поднялась высокая температура. через сутки температуры не стало. немного осталось больным горло. через двое суток после первого раза ребенка снова вырвало, и снова ГМ. к вечеру вырвало в третий раз, снова после кормления ГМ. кроме молока ничего не выходит.
стул совершенно нормальный, аппетит нормальный, как обычно - умеренный, но вполне себе ярко выраженный.
педиатр говорит просто вирус, виферон прописывает. а я в сомнениях. у меня разные предположения - и лактазная недостаточность (внезапно?!), и адаптация (все-таки с юга вернулись).
были ли у кого-нибудь подобные прецеденты? не могу понять, что делать: вифероном пичкать? в скорую звонить? подождать, само пройдет? гв резко сворачивать?

Аноним ,
Тоже была рвота беспричинная пл приезду домой с юга. Недели три наверное. Потом все прошло, ничего не давали, других симптомов не было.

Я бы просто поила водой и наблюдала за ребенком.

ГВ не сворачивать

budlya,
тоже только гм?

У моего кишечная инфекция так начиналась, сначала 1 раз в несколько дней рвота, потом чаще, тоже после кормления. В итоге в инфекционку уехали. При кишечной инфекции организм не может молоко переваривать, поэтому всегда надо убирать молоко из рациона, а также фрукты и соки.

Аноним ,
Нет гв уже не было у нас. Ребенку 2 года было.

Аноним , а вы в каком районе? у нас на уралмаше такая инфекция ходит через воду, похоже на энтеровирус. рвота, но не такая сильная как ротовирусная. и потом раздраженный желудок и от полного желудка рвота. +еще знаомый аптекарь в пышме сказала, что толпами ходят кишечку лечат.

Натусенка,
пионерский район. воду фильтруем и кипятим. есть еще один маленький ребенок, здоров, никаких вообще признаков.

У моего так ОРВИ протекало, с кишечным синдромом. Кисломолочные и ГВ убирала на время болезни.

Аноним ,
возможно во время купания, чистки зубов чистите, посуду мокрую кипятком обдавать (или посудомойка) мы тоже фильтруем и кипятим и посудомойка посуду очень хорошо моет и сушит и подхватили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы