Отучать от груди за 20 дней до поездки или нет?

Ребенку 2,5, титечник еще тот. Хотела начать на 1,5 месяца раньше, но болела сначала я, потом деть, не до того было.
Отлучать буду сразу (постепенно, к сожалению, не наш вариант). Успеет ли ребенок за 20 дней адаптироваться? Какие могут быть подводные камни?
Предстоит перелет на самолете и 2 недели на море.

Я в полтора года отлучила, через 20 дней улетела отдыхать без ребёнка. Все было отлично.

Я бы наоборот это мероприятие на после отпуска отложила. Там и дорога, и перелет, да и адаптация к другому клтмату.....имхо титька еще пригодится))) сама до этого же возраста сына кормила, все норм, кстати отучить помог лимон.

Я не поняла, вы ребенка с собой берете или нет?
Мы уезжали в отпуск на 3 недели сыну было 1,5 года. Оставляли его родителям. Когда приехали, ГВ продолжила. Молоко у меня не пропало. Кормила до трех лет.

Я конечно не кормила так долго. Но в самолете при взлете и посадке ребенок сосал грудь,тем самым на уши не было сильного давления. Да и на отдыхе было удобно дать грудь в любое время ребенку.

за 20 успеете, конечно отучить. но зачем перед поездкой? грудь в поездке - очень удобно. отучайте после

Пока так ,
Да, объясните необходимость заниматься этим ДО поездки?
Моему 2,4
Я бы отложила на после поездки.

Missis Z,
Еду с ребенком. Просто сама настроилась уже до лета отучить, а из-за болезней не получилось.
Anastasia_,
Государственная Тайна,
Мне, если честно, уже не удобно в самолете давать - ребенок большой . Или это мои тараканы?

Пока так автор темы: Еду с ребенком. Просто сама настроилась уже до лета отучить, а из-за болезней не получилось.

Вот у меня та же фигня... Так хотела до лета отлучить, что аж не собралась. Ладно, думаю, до осени потяну ещё.

Пока так автор темы: Мне, если честно, уже не удобно в самолете давать - ребенок большой . Или это мои тараканы?

А вы уверены, что вообще будет просить? Мой в общественных местах в принципе питался только совсем маленьким. Сейчас находит занятия поинтереснее. Да и одежда для кормления в принципе делает это дело не очень заметным

лучше после поездки. все расстройства желудка (если будут ттт) будет легче переносить, или вообще не будет. Лучше адаптируется к еде, воде и прочему.

Anastasia_,А вы уверены, что вообще будет просить?
В машине, если долго едем, обязательно просит... Только так засыпает...

Пока так автор темы: машине, если долго едем, обязательно просит... Только так засыпает...

Тем более. В незнакомой обстановке мне проще грудь выдать, чем вопли слушать или укладывать ребёнка спать по два часа

сейчас ест-пьёт нормально? В достаточных количествах?
Я свою просто летом отучила, все твердили - есть лучше станет, пить больше будет, подожди...
Капец, как не ела, так особо и не начала, пить нормально стала тоже позже
Но у нас было нежаркое уральское лето, поэтому от обезвоживания ребёнок не страдал, только похудел.
Вот перед отпуском мне нафиг эти проблемы не нужны были бы.
И с ЖКТ проблемы были после отучения(запоры начались)

моему в путешествии ГВ только плюсом было, и на море и в самолёте (особенно при взлёте-посадке) и машину брали напрокат - тоже удобно. Возраст - почти 2 года было. А в самолёте никому до Вас дела нет, делайте как удобно.

лучше после отпуска отучать. гв в поездках очень выручает

Не надо. После отучите. В самолете накудку попросили и кормите на здоровье.

мы решили после отпуска отучать. в самолете спасало гв, но на пляже надоедало в первые дни кормить постоянно. потом меньше приходилось кормить, вообще норм стало.

Мой в общественных местах никогда не просил. Я тоже долго кормила. Отучала бы после отпуска.
Сын в прошлом году в отпуске заболел и грудь вообще была единственная еда. Ему было 2,8 тогда. Отучила через месяц после отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы