КАК поступить с истерикой у ребенка 2.6 лет

Каждый день проблема с просыпанием после дневного сна. Ребенок просыпается и начинает реветь - на ручки не хочет, мне говорит "Идти" спрашиваю будешь дальше спать - НЕТ. Ухожу ревет МАМА. Прихожу ревет УЙДИ. начинаю завлекать, что пойдем гулять, что за окном птичка, что вкусная каша на столе - просто ОР. ухожу и он ревет минут 20 потом приходит обнимает меня и все проходит и так каждый день!!!! Что это? Как с этим бороться?

Может не разговаривать с ним? Проснулся и проснулся, вы дальше своими делами занимаетесь.
Мой если сильно переспит, капризный какое то время, отгоняю от него сестру тогда, и сама не лезу, или потихоньку сама прилягу, поглажу, но мой маленький еще, 1,7 ему.

Пейте валерьянку. И - эт не истерика, эт каприз.

Никто ,
Попить дать? Или оставлять рядом с кроваткой?

это недавно началось или всегда было?
Пересыпать никогда не даю. Укладываю спать и бужу всегда в одно и то же время

Голодный может? банан подсуньте и воду.
Попробуйте будить раньше, если долго спит, или плотнее обед сделать.

Было так же, вообще отказались от дневного сна, сходили к неврологу, оказалось, что вероятно после дневного сна болит голова у ребёнка, тк повышено вчд в голове

яяя,
недавно началось - с неделю наверное
Аноним,
а как вчд посмотреть - УЗИ головы?

Никто ,
Нет, в таком возрасте УЗИ головы не получится. Мы делали УЗИ сосудов головы и шеи, офтальмолог смотрел глазное дно и делали ээг. Я думаю, если у вас неделю всего, то ничего страшного, может Погода или ещё что нибудь. У моего началось в 2 года, эти истерики после дневного сна. Ночью спит отлично ттт и вообще нет других проблем

Мой сын в чуть более раннем возрасте после дневного сна ревел около часа. Через неделю , отказались от сна днём. Потом в садик пошли, там все норм было после сна. Но это было до двухлетия.. В полтора где то

Сделайте видеомониторинг дневного сна, для начала ЭЭГ

Аноним,
тоже самое истерики только после сна и началось вот говорю неделю назад(((

Я бы к неврологу сходила. У сына тоже долго было такое, я с ужасом просто ждала, когда он проснется днем. Пропили препараты, стадо значительно легче, что пили - не буду писать, не надо без рекомендации врача.

Никто ,
Можно к неврологу сходить для собственного успокоения и посчитайте суммарно сколько часов ребёнок спит в сутки, может банально пересыпает

Никто ,
У моей просто прошли эти истерики, я, честно говоря, не придавала большого значения

Стужа,
Мой полгода орал, сложно такому не придавать значение, плюс я чувствовала, что у него что то болит или дискомфорт и что это уж точно не капризы, не желание пить, есть..

Была такая же фигня. Вроде как "пересыпает" ребёнок. Попробуйте будить раньше, как вариант. У моей само прошло.

Нашему 2,9г, тоже недавно были такие истерики, сейчас редко,но случаются..У нас вообще на многое одно отрицание, потом подумает и меняет мнение,но ему очень важно проявить своя я и сказать нет на любое предложение! Так же было когда старший рос, у кого то этот "переходный" возраст в 3 начинается, у кого раньше.. все пройдет

Аноним,
У автора-то только неделю;)
Дочь и сейчас может "не с той ноги встать", я списываю на отсутствие режима.
Автор, у вас как с режимом? Подъем и дневной сон в одно время всегда?

У нас было такое. Лежала или стояла рядом молча. Потрм успокаивался. Через месяц само прошло. Вот такой период был.

неделю всего кричит - не повод к врачам тащить
пересыпает или перевозбуждается еще до сна. режим не сдвигался?
может вам его будить чуть раньше, полежать или посидеть перед просыпанием рядом, ненавязчиво поглаживаниями будить.

Стужа,
Мирка,
ну у нас дневной сон сдвинулся буквально на час, раньше пол 2 засыпали сейчас пол 15

У нас тоже подобное было примерно в этом возрасте
Как-то прошло
Я не придавала этому значение, отвлекала ребенка чем-то интересным ему
Недоспал или переспал
Да, попробовать сон на пораньше сдвинуть

Я думаю, что это может быть из-за погоды. У нас так же периодически происходит. Меня спасает только ждать. Проходит 5-7 минут, истерики как не бывало...

Никто автор темы:
ну у нас дневной сон сдвинулся буквально на час, раньше пол 2 засыпали сейчас пол 15

поздно спать ложитесь. как раз самое противное время

Аноним: Сдвигайте сон и будите его раньше понемножку

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы