Говорит мало слов

Девочки посоветуйте к кому пойти, если у Вас есть опыт. Сыну 2,6 говорит четко лишь пару слов- мама, папа, привет, дай мне, молоко, каша. Остальное все звуки по 2 буквы, звуки всех животных и начало слов - например велосипед - ВЕ, туалет - ТУ. Только первые 2 буквы. Начинаю параноить, занимаемся каждый день. У кого была такая проблема? Завтра идем к местному неврологу.

Это не проблема .. усечённая речь - этап развития речи .. хвалите малыша, показывайте что вы все поняли, и при том проговаривайте правильно слово целиком ... изредко не понимайте и грустите что не понимаете , тем самым давая ребёнку признание за труды и стимулируя его стараться дальше ))

поюсом ко всему добавьте активности. Велосипед, самокат, беговел. Ползайте по детским городкам, различные парки и атракционы по возрасту. Свозите на отдых куда-нибудь. Нам помогло именно это в прошлое лето. В конце лета пошли в частный садик. Стало ещё лучше.

так же говорил в 2 года, мы его понимаем, ему достаточно. В 2 года лежали в больнице с более старшими детьми, с детьми заговорил.

теперь я слон,
В нашем случае сокращённые слова оказались нарушением. Алалия.
Автор, проконсультируйтесь у грамотного невролога и логопеда-дефектолога. Не теряйте время у участковых. Их максимум - назначить кортексин и пантогам, причём без обследования.

Astrum*,
у Вас есть на примете хороший невролог?

Дочь мало разговаривала. Пошла в садик- как рог изобилия открыли, не заткнешь

NikaGas,
Сын у Шароновой наблюдается с 3-х лет. К школе речь почти до нормы вывели. Учится в массовой школе.

Astrum*,
А в 1,5 года как у Вас с речью было, не помните? Сыну 1,5, очень мало слов. Дочь больше говорила намного.

Finansistka: А в 1,5 года как у Вас с речью было, не помните? Сыну 1,5, очень мало слов. Дочь больше говорила намного.

Не сравнивайте детей.
У подруги вот так как у вас - дочь очень хорошо и рано заговорила. Сыну 2 - мало слов.
У меня сын развивался так же. Перебдели конечно. Но терапию начали в 2,3 только. В нашем случае ничего критичного. В 1,4 уже Сабанцева ставила ЗРР, но тогда я отказалась от медикаментов, в целом, правильно, как оказалось.

Редиsка Кэт,
Согласна в общем-то). Но тем не менее паникую.

Finansistka: А в 1,5 года как у Вас с речью было, не помните? Сыну 1,5, очень мало слов.

Слов 20 на бытовом уровне.

Редиsка Кэт,

И как после терапии в 2,3? Почувствовали сдвиг (толчок) в развитии речи?

Finansistka: И как после терапии в 2,3? Почувствовали сдвиг (толчок) в развитии речи?

Мне Шаронова еще на приеме сказала, что особых волнений у нее речь сына не вызывает, что, вероятно, скоро его "прорвет". Мне кажется, она терапию, для моего успокоения назначила Так и вышло - очень заметный толчок был. Уж и не знаю, терапия сработала, или, правда, у врача были уже на кануне этого толчка.

Редиsка Кэт,
Спасибо). Обнадежили. Жду)))

Finansistka: Спасибо). Обнадежили.

Не за что. Я всегда за вариант "перебдеть".
Поэтому наблюдатьсь у невролога.
Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы