Крещение ребенка до 3 лет

Всем доброго дня! Решили покрестить детей 2,5г и 1,5г, девочка и мальчик. Подскажите знающие люди, кто недавно крестил, какие крестильные вещи нужно приобрести, в какой одежде приводить детей, и т.д., всё-всё что знаете? В церкви тоже узнаем что и как. Но хотелось бы подготовиться тщательно и ничего не упустить.

KatyshaYs ,
как-то мы сильно не заморачивались с этим. до купели девчонки были в обычной повседневной одежде, а из купели, сначала в полотенца большие их приняли, потом переодели в крестильные рубашки, вместо косынок у нас шапочки были. само собой, крестики нужны. мы брали маленькие , плоские, чтобы они не мешали при постоянной носке.

OlgaIv: как-то мы сильно не заморачивались с этим. до купели девчонки были в обычной повседневной одежде, а из купели, сначала в полотенца большие их приняли, потом переодели в крестильные рубашки, вместо косынок у нас шапочки были. само собой, крестики нужны. мы брали маленькие , плоские, чтобы они не мешали при постоянной носке.
++++ так же, только обувь сменную надо

Символ веры еще крестным неплохо бы выучить. У детей должен быть 1 крестный его пола.

OlgaIv,
спасибо! А крестики лучше на верёвочке или на цепочке?

Обязательно крестильные рубашки, девочке косынку, большие полотенца, чтобы вытереться и лучше сланцы, их одевают, когда достают из купели. Крестик лучше на веревочке, она длинная, легко одевать на ребёнка, дома уж сделаете цепочку.

KatyshaYs ,
у нас на веревочке, нам кажется, что так детям удобнее, чем на цепочке.

Oxana84: так же, только обувь сменную надо

мы никакую сменную обувь не брали, ни разу с нас её не спрашивали. это, наверное, надо в конкретной церкви узнавать.

Девочки, спасибо вам за советы! Я поняла, что сильно переживать не стоит. Будем потихоньку готовиться

OlgaIv,
Окунают с полным погружением?

Аноним: Окунают с полным погружением?

я маленьких крестила, полностью окунали. тех, кто постарше просто поливают из ковшика.

Крестили детей на этой неделе. 1,9. До крещения были в обычной одежде, на ногах сменка - у нас были резиновые сабо (пляжные сандали), чтоб с сандаликами там не возиться. Крестильную рубашку вовсе не обязательно, мы потом просто футболочки чистые надели, ну вот не хотелось мне на один раз эту рубашечку покупать, чтоб потом опять ненужными вещами дом захламлять. Крестики были маленькие, веревочки там же в церкви купили, крестики на самом крещении и осветили. Детей в маленькой купели ножками поставили и из ковша полили. Обратите внимание, если будете крестить в ближайшее время, в церкви холодно. Мы после окунания сразу надели футболочки, кофты, джинсы. Носочки не надевали, т.к. еще помазание ножек за окунанием следует. Крестились в рабочий день, народу никого кроме нас небыло. Спокойно разрешено фото, видео. Дети спокойно все восприняли, ни криков, ни писков.

corsik,
Подскажите, пожалуйста, где крестили?
Тоже в рабочий день хотим.

Аноним,
На Машиностроителей. Крестились во вт. Размер пожертвования 1050 + свечи. На беседу ходили предворительную, но на крещении никто протэто даже не спросил были или нет на беседе

А, и обязательно попросите, чтобы для детей подогрели воду

обоих крестила в возрасте до года
ездили в Сарапулку. там малюсенькая церквушка,но пафос мне не нужен
езжу к отцу Александру-для меня это необычайно мудрый и теплый человек
беседы перед крещением не проходили
но перед крещением отец Александр проводит ну...беседу,лекцию....просто разговаривает со всеми
мне очень душевно в этом Храме
но там ни золотых куполов,ни иных урашений)))
в церкви всегда очень тепло,отец Александр всегда просил потрогать водичку-устраивает ли температура
крестильную рубашку шила сама обоим. для меня это однозначно значимая вещь,я лучше другие вещи выкину и хранить не буду,но крестильная рубашка важна.

KatyshaYs ,
Все сильно будет зависит от церкви в которой крестите. Где то надо пройти обучение(встречи с батюшкой), где то достаточно пожертвования и купить книги.
Но так в основном стандартный набор: крестильная рубашка, крестик с веревочкой, пожертвования и свечи ну и крестные.
Одежда до какая удобно Вам, ну естественно, если девочки, то юбочки-платья, смекну не брала, но у меня обе мелкие были, на руках.
Если серьёзно к этому вопросу подходите, выбирайте лучше не церковь, а батюшку. И на встречу лучше сходить, я лично для себя многое там узнала.

Очень благодарна всем за такие подробные ответы!

corsik,
Спасибо)

*Страйк*: для меня это однозначно значимая вещь,я лучше другие вещи выкину и хранить не буду,но крестильная рубашка важна.

полностью согласна с Вами. Я читала что можно ее надевать ребенку когда тот болеет, быстрее на поправку идет)). Я все храню и пеленки которыми вытирали и свечи и рубашечку с чепчиком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы