Психопатик

Уважаемые мамы, у моего ребенка, нам 1.9, настал такой период когда он начинает вить веревки из родителей. Крик, рев, вой, истерики, петушится и кидается на всех и вся, что не по нему. Ночной сон и уход в него для меня муки ((( Устаешь от такого режима, и еле сдерживаешь себя в руках. Как быть в такой ситуации? Чем помочь ребенку? Невролог давненько выписывала таблетки дормикинд, но я думала обойдемся без них. Кто то пользовался? Какие результаты?

Дормикинд это не таблетки, это гомеопатические витаминки

Или вы рекламируете их?

Аноним,
к сожалению нет (((

Терпите, нет таблеток на все случаи жизни. Отвлекайте внимание, переключайте на другое что-то, гуляйте больше, чтоб ребенок уставал, поменьше ТВ и гаджетов

как-то вы нелестно про своего ребенка
по теме-кризис возраста. почитайте что-нибудь из возрастной психологии и педагогики

Моей 1,7. Уже с месяцок валяется с ревом в магазинах, капризничает дома, бросает игрушки, злится и на все предложения крик -НЕТЬ. Возраст такой.

Почему название темы-то такое? Все через это прошли - режим и терпение, больше ничего не надо. Гомеопатия фуфло

Ребенок перевозбуждается,с эмоциями справится не может. Вы взрослее и умнее, поэтому должны помогать своему ребенку.

Мама должна быть тверда, аки гранит. Нет - значит нет. Валяешься на полу в магазине? Фиг тебе а не конфетка, идешь домой. Не идешь - подмышку и никаких магазинов. Будете давать слабину - на тебе чего хочешь только не ори - будет орать еще больше. Пройдет постепенно.

Терплю, но всему есть предел. Устаешь от такого режима.
Посоветуйте что можно почитать?
В 1.7 еще терпимо было, сейчас вообще тушите свет что вытворяет.
Название такое от безысходности, ребенок весь день так себя ведет, ночью плохо спит, вот как тут не будешь психопатиком.

Аноним автор темы: Посоветуйте что можно почитать?

традиционно - Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?"
но можно и просто статьи по возрастной психологии, даже здесь, на юмаме, они есть;-)

Аssiya,
У меня валяется не из-за конфетки, просто не любит. И надо все сразу хлеб, баранки, капусту, грязную картошку и все это прямо сейчас и прямо здесь. Поэтому очень быстро заскакиваем, очень быстро хватает бутылку молока и пюре фруктовое и на улицу) На улице тоже кстати пробовала на колени упасть, но не понравилось-мокро и твердо.
А так, автор, согласна только терпеть и максимально высыпаться и быть спокойной самой. Я именно если не выспалась начинаю злиться на ребенкины истерики. Раньше она у нас еще и кусалась и могла оплеуху двинуть, если что не нравилось. Вот тут ругала ее, объясняла, ее гладила и себя ее рукой. Сейчас прошел месяц драться и грызть нас перестала.

Mimimetr: У меня валяется не из-за конфетки, просто не любит

да не суть, из-за чего валяется на самом деле) Хулиганишь - идешь домой. Ну и как-то в таком случае стараться минимизировать посещения мест, где начинает истерить, на время.

Аноним ,
У меня тоже плохо спит. Есть мысль, что действительно перевозбуждается. Стараюсь режим держать и разговариваю очень спокойно, доброжелательно, чтобы у нее поспокойнее было состояние. Я просто сама холерик и вспыльчивая, поэтому с пониманием отношусь к закидонам. Но устаю тоже, да (

Аноним автор темы: начинает вить веревки из родителей. Крик, рев, вой, истерики, петушится и кидается на всех и вся, что не по нему.

Ну вы же взрослый человек, идите на уступки, отвлекайте, переключайте внимание.

Аssiya,
Это да, сейчас продукты и шмотки в основном в интернете заказываю. А на улице занимаемся ее делами только-цветки нюхаем, песок ковыряем)) но иногда по делам надо, а маленькую девочку некуда девать, поэтому устраиваем периодически шоу в общественных местах. (

Очень хорошо переключение внимания действует. У меня по всем карманам всякие мелкие игрушечки, безделушки. Как визг поднимает, я сразу с круглыми глазами Оооой, ты посмотри, кто у мамы в кармашке ехал. Это же желтая обезьяяяянка! !!иди обезьянке бананчики покажи капец и смех и грех.

Вот и у меня ребенку 1.7 неделю уже все ему не так!!! Чуть что слезы, ор. С рук не слазит, никого ему не надо только чтоб я рядом сидела.. думаю может погода еще так действеут?

Тоже с ребёнком непонятное происходит в последнее время. Сейчас ему два года. Вот все пишут, что это возрастное, надо пережить, а сколько это времени? Сколько ещё эти слезы и капризы будут?

Аноним автор темы: настал такой период

перед скачком в развитии такое бывает. ну и не расслабляйтесь , там еще 3 года скоро

В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Fаcеbook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве. Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей и автора бестселлера "Ребёнок и уход за ним", его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Мария Монтесори, известный педагог, отдала своего сына в приемную семью.

Аноним автор темы: нам 1.9

Кому вам? Не вам, а вашему ребенку. Хотя...может и вам...ремня дали пару раз и забыли. Фигней не занимайтесь, особенно чтением книг, которые пишут люди с отклонениями в психики

ТыНеТы,
спасибо!

ТыНеТы, полуторагодовалому ребёнку ремня? Вы своём уме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы