Тема закрыта

Причина: 0

Как научить защищаться?

Вчера сыну(2года) толкнула девочка, он заулыбался, думал , навена, что она играет, а она еще сильнее пихнула его, он мордочку надул, стоит- жалко так. Я ей замечание сделала, она отошла. Дак вот то ли маненький, сам научится защищаться, то ли как то объяснить, да идевочек то обижать низя, прям нинаю %)

а девочке сколько было?

У меня тож малехо безответный.. )) Девочки постарше пихают, правда. чо делать-то?))

если девочка старше пихается сделать ей замечание ребенку объяснить что улчше отойти от таких девочек)

надо учить отвечать, пусть даже толкнуть в ответ!

а ну, ладно, мы так и делаем. С малышней вроде себя кацца мирно обходится.. )) Спасибо!

а потом отучать бить девочек?

учить защищаться, когда тебя обижают, а не бить всех девочек подряд

пример: девочка ударила мальчика по голове(ЧТОБ ИСКЛЮЧИТЬ КРИВОТОЛКИ СРАЗУ -ДЕВОЧКЕ 2 ГОДА ТАКЖЕ КАК И МАЛЧЬИКУ УДАРИЛА РУКОЙ)
ваши действия: ударить девочку в ответ по голове?
ударить девочку в другое место7
толкнуть девочку
дургоеСообщение было изменено пользователем 07-06-2006 в 14:18

толкать малышей очень опасно. был же случай от такого толкания ребенок погиб - головой об поребрик стукнулся.

нас никто не обижает ,что самое интересное.И мы никого.Если дети задрались-по домам,значит надоели друг другу.Учить ребенка давать сдачи , да еще в 2 года,странно

я тоже теряюсь. только я обычно в положении мамы девочки, которая пихается и бьет по голове. вчера вон в дендрарии от нас, по-моему, троим досталось (двое постарше, один помладше) - которые наивно подошли к ней и попытались завладеть ее игрушечной коляской. не била, отталкивала, правда в основном отталкивала ладонью по лицу.

мальчику - отойти.
маме мальчика - перехватить девочкину руку, сказать нельзя (в 2 года они понимают), обратиться к девочкиной маме.

дама в зеленом платье
в 2 года они понимают

и делают по своему :)

я в таких случаях (когда у моей отбирают игрушки, а она не хочет отдавать) отвожу свою в сторону от других детей и начинаю играть с ней (при непосредственной близости чужой тети дети агрессию не проявляют).

буквально сегодня утром было: маленький мальчик (1,5) отбирал у моей дочери (1,9) игрушки (игрушки - наши, отбирал из рук). я именно что взяла игрушки и стала с ней играть, при попытке мальчика вмешаться - отводила его руку и предлагала другую игрушку. но там бабушка мальчика нормлаьная, она сперва его окликала, а потом совсем увела. но мои действия, думаю, и с равнодушным родителем не изменились бы.

"и делают по своему"
и что из этого? вы считаете мои действия неправильными?

нет нет ,все правельно

дама в зеленом платье
отвожу свою в сторону от других детей и начинаю играть с ней

другое - дать в морду папаше, повалить на пол и пнуть пару раз ногами.
Потом скзать полхому ребенку - "В следующий раз - тебе тоже достанетцца"

короче, все сломать

да в том-то и дело, что ее особо никто не пытался обидеть. просто, т.к. видно особо не говорящие - подходят и пытаются взяться за коляску (так и моя делает, когда мы без коляски и она видит коляску. только она вцепляется мертвой хваткой и будет биться до последнего). второй раз подойти ни у кого желания не возникло. кроме девочки. которая пыталась просить у нас словами. а не делом, а потому ей не доставалось.
а вообще мысль интересная. только скорее как бороться с моей.

ИМХО в таком возрасте ещё рано учить защищаться. Это может привести к агрессии. Ребёнок может просто забыть, когда надо толкаться и толкнуть первым. Остаётся родителям (мы же рядом с детьми) разъяснять, что так делать нельзя, когда на детей наезжают. Я наоборот учу сына всем делиться и ничего без спроса не брать. И обычно он даёт свои игрушки, а с ним делятся в ответ :) Он и рад :)

а ну вот еще вчера пример: нас подружка-ровесница стала сгонять с велосипеда ударами кулака в лицо. :( я подружкину руку перехватила, сказала: "а-я-яй, как ты плохо поступила, смотри, Света плачет, ей больно" т.е. не ты плохая, а поступок, и призыв к совести. и не надо мне говорить, что нет у них в этом возрасте такого понятия, если ребенок правильно воспитан, то он проникается, Анечка вчера точно прониклась, аж сама плакать собралась. а потом я взяла дочь за руку и громко сказала, что сейчас мы будем играть в интересну-приинтересную игру, но Аню не возьмем, раз она дерется. и стала с дочерью играть. Аню мы через 5 минут простили и взяли в игру, но 5 минут - это очень для них много.

то есть я чито хочу сказать: нельзя вот универсально сказать, что если тебя ударили - ты ударь. всё равно в каждой ситуации разные действия, в зависимости от весовой категории противника (с невоспитанными трехлетками вот такие мои действия не пройдут уже). но в любом случае стоит искать такой выход, чтоб без рукоприкладства, но и не щеку подставлять.

ну вот мне еще понравилось выше про "негодяев невоспитанных". :) для деток постарше хороший вариант.

а вот совсме всё отдавать и делиться не считаю идеальным вариантом. своё надо защищать (но без кулаков).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы