Отдавать ли ребенка в частный детсад до 3х лет?

Опытные мамы, скажите стОит ли отдавать ребенка в 2,5 года в частный детсад при наличии возможности или все таки сразу в государственный после 3 лет? Живем в частном доме, вокруг поблизости нет ни детских площадок, ни детей поиграть, а ребенок скучает и не развивается толком, т.к. нет общения с другими детьми. Вот я и думаю, что если отдать ребенка, и ему развитие плюс общение и я могу на работу потом выйти.

А водить куда-то для общения с детьми не вариант? Не в садик, а на площадку подальше от дома, в ШР и т.п.

А развивающие занятия в округе тоже не найти? На площадки возить, где много деток, предлагать имеет смысл? Вы передвигаетесь то на своих двоих или авто имеется?

GeraZevs,

Передвигаюсь на своих двоих, до площадок не очень близко каждый раз ходить

Mrss,

Мы живем за чертой города, тут нет ШР. Вот только частный сад есть.

Устаёт ребёнок до 3 лет в саду. И болеет часто.
Ради общения точно не стоит, только если деваться некуда - работать надо маме.
Вот на неполный день ещё куда не шло.

аноним: Устаёт ребёнок до 3 лет в саду. И болеет часто.

Мой не уставал и не болел. Сразу пошел на полный день ровно в 2 года. Но не в муниципальный сад. Не все же дети одинаковы.
Добавлю: отдала с той же целью, что и у автора. Была возможность оставить дома дольше.
Можно попробовать, автор. Не понравится - заберете обратно.

Аноним автор темы: ребенок скучает и не развивается толком, т.к. нет общения с другими детьми.

Ребёнок не может не развиваться,в него природой это заложено. Ни причём тут другие дети.

На полдня можно отдать.Если ребенок активный,непугливый.Некоторые уже после двух к детям рвутся,социальные личности)))

Ребенку в 2,5 нужно общение только с мамой. В детсаду, где такие же маленькие, а то и младше- какое общение? Отдала бы только в самом безвыходном положении. Болеть ребенок будет и за вами гоняться.

Аноним: Ребенку в 2,5 нужно общение только с мамой. В детсаду, где такие же маленькие, а то и младше- какое общение? Отдала бы только в самом безвыходном положении. Болеть ребенок будет и за вами гоняться.

Странно. У меня два ребенка перед глазами (свой и родственников) ровно противоположных. С удовольствием пошли в садик в 2 и 1.7 соответственно. Ходили с удовольствием. За мамой не гонялись, болели очень немного. Зачем всех под одну гребенку? Дети-то разные.
Согласна, что дети до указанного Вами возраста между собой немного общаются. Однако ребенку автору уже столько и есть. На развитие также позитивно влияет новая обстановка, новые впечатления, навыки. А там и общение с детками начнется. Попробовать же можно, в лоб никто не треснет. В чем опасность?

Аноним автор темы: а ребенок скучает и не развивается

так надо самой ребёнка веселить и развивать...

А вы случайно не в горном щиту живете? Я пыталась своего отдать и как следствин болеем часто, но это все дети разные

Со старшим пошли в частный садик в 1,6 - это был просто ужас! Мы болели через каждую неделю, те неделю ходим и 2 недели болеем - какая тут работа по найму? Если есть с кем ребенка оставлять на время болезни, то можно пойти. Многое зависит от самого ребенка - кто-то уходит от родителей легко (как моя племяшка, например), а кто-то орет жутко (как мой старший). Не могу сказать, что сыну в садике были интересно, воспринимал, мне кажется, как неприятную повинность лет так до 4 точно, хотя в 3 года ушли в муниципальный садик.
Понимаю, что ребенку скучно, что он общаться хочет. У меня дочке сейчас 1,8 - тоже очень нравится общаться. А вы узнайте, может в этом частном садике есть ШР или можно ребенка водить не на полный день, а например, до обеда - это очень хороший вариант!

В 2,5 пошла дочка, ходила отлично, никакой адаптации, болела 2 раза за год, ей очень нравилось. А вот в 4 в муниципальной начала болеть постоянно

По ребенку смотрите. У меня старший до 4-х лет от детей шарахался, хотя в садик с двух лет ходил. Сердце кровью обливалось, глядя на него, но надо было работать. Второму сыну 3.5 года. Садик пока не дали, да и не хочется особо. Вот не считаю, что будучи одним из 30 детей в садике он будет развиваться лучше, чем у меня всего один из трех

KOSHU,
Так и думаю, до обеда. И бабушка может будет потом забирать. На полный день не хочу ребенка отдавать.

Аноним: Ребенку в 2,5 нужно общение только с мамой. В детсаду, где такие же маленькие, а то и младше- какое общение?

Да ладно) моей год и два, гуляем на площадке на меня ноль внимания, все другие дети в почете.

Мы вот то же в садик надумали, может кто посоветует какой выбрать на жби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы