Стать няней у ребенка подруги плохая идея?

Здравствуйте мамочки! Пишу в этом разделе, т.к. Возраст детей такой, наверняка многие столкнулись с проблемой, что пособие уже не платят, и на работу еще не выйти. Каждая мама ищет варианты.
Ситуация у нас такая: детям ок 2 лет, садики в лучшем случае в следующем году. Подруга хочет на работу на неполную занятость, но не очень доверяет квартирникам, а других садиков у нас в мкр нет. Я на работу не хочу, тк работаю педагогом с маленькими детьми за маленькую зп. Но и сейчас с деньгами не очень. Живем на зп мужа экономно.
Как думаете, вариант нам помочь друг другу? Или не портить дружбу?

Да всяко быть мож. Я бы попробовала. Если мама та адекватная.

Подруга вам предложила? Или вы думаете, что у неё будут деньги на оплату ваших услуг?

Smatrex,
Она поделилась желаниями и страхами. Мне пришла идея предложить свою помощь. Еще не говорила ей. Мне надеюсь она доверяет больше квартирного садика...

была ведь один в один тема.
есть ряд минусов, я бы не стала

Северина автор темы: . Мне пришла идея предложить свою помощь.

в какую сумму ежемесячно вы оцениваете свою помощь?

Северина автор темы: Мне надеюсь она доверяет больше квартирного садика...

Квартирник сколько стоит?
А сколько няня?
Деньги у неё откуда? Или вы будете чисто на водичку с сухариками работать?

Попробуйте . Цену услуг только заранее обговорить хорошенько и условия

Я бы не стала. В каком качестве вы будете ей помогать - подруги или наемного работника? Как разграничите эти роли? Что будете делать, когда ваш ребенок заболеет?

Надо обговорить цену и условия.
Ну и что вы теряете, если вас или ее что-то не устроит... самое страшное, вы просто перестанете быть подругами.

Сиpин: Что будете делать, когда ваш ребенок заболеет?

Хуже будет когда подруга своего сопливого, приведёт к вам домой к здоровому собственному.
Своя кровинка заболеет и никаких оплат больничного.

Все зависит от порядочности сторон, разумности и адекватности. Вариант неплохой. Но как он сработает в вашей, автор, ситуации, смотрите сами.

Вы в Екатеринбурге? Есть хорошие частные сады со всеми санпинами и лицензиями на образовательные услуги.
Какая такая проблема сидеть с ребенком до 3-3,5лет? Все есть. Просто на работу не хотят выходить.

Ясно,
Тут вопрос в зарплате. Если у мамы практически все будет уходить на детский сад и дорогу, то какой смысл? Проще дождаться муниципальный садик.

У меня была ситуация, подруга одна воспитывает детей, я в декретном , договорились с ней и по оплате и по вопросам болячек детей, конечно я с неё много не брала, но как доп. доход не мешало, дети спокойные, оставляла на 6 часов. До сих пор малыши друг с другом парой ходят, вместе всё время, мы как дружили так и дружим, всё зависит от того как договоритесь

Сиpин,
Смысл в зарплате. Вряд ли меньше 20т.р. зарплата.
Тогда нет смысла говорить ,что денег нет. Нет- идут работать. Не работают- значит не ноют.

Ясно: Вряд ли меньше 20т.р. зарплата.

Всякое бывает.
Не знаю, как у вас, а у нас в какой-нибудь гос. организации можно и 10 получать, и даже меньше.

Северина ,
Почему бы не попробовать, у нас в доме есть мамы сотрудничающие таким образом, все у них хорошо.

сложно с подругой построить деловые отношения (работник-работодатель)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы