Ребёнок 1,8 боится даже детских игрушек.

Может у кого было так?.. Боится машин на улице,мотоциклов,велосипедов, ну это я ещё могу понять, но месяца три уже пытаемся купить что-нибудь "катательное "-велосипед или электромобиль,пробуем садить,вцепляется мертвой хваткой и орет... Также с горками детскими,качелями-ни в какую...
Знает машину папину и мамину,если сесть с ней в чужую машину тоже боится.
Если заводить при ней машину-истерика,обычно,я сначала завожу машину,потом вместе с ней выходим,тогда норм.
Бывает такое-сидит,спокойно играет в игрушки,я сижу,например тв смотрю,встану резко,доча тут же резко соскакивает и опять с паникой...((
Собак не боится ни больших ни маленьких,кошек тоже,да вообще животных,кроме лошадок
Травм психологических не было(тогда бы подозревала,с чем можно связать)
А! Ещё с детьми чужими не играет, встанет свою игрушку прижмёт к себе и чуть ли не с открытым ртом будет смотреть как детки носятся,кричат!
С сестрой дома носятся как угорелые

Аноним ,
Примерно в этом возрасте сын ненавидел любые игрушки со звуками. Сразу орал и требовал убрать.
Чуть ранее, в год, был отказ от машины, коляски и проч.
Сейчас 2,3, ездить в машине обожает, в игрушки играет, на аттракционах катается.

Имхо, рано вы ей этот транспорт навяливаете. Пусть ногами ходит.
Я просто ждала, пока у ребёнка пройдёт этот период. И он прошёл.

Однако, с детьми как не шёл на контакт, так и не идёт. Не любит, когда резко кричат или плачут, сразу забирается ко мне на руки.

Anastasia_,
Вот да,тоже не любит когда кричат детки.
Может тоже пройдёт само?..
Не хочется к неврологу,если чес... Они там шибко не разбираются,сразу ДИАГНОЗЫ ставят и на учёт(((

Добрый вечер! Моей 1,9. Половина, из того, что Вы перечислили, тоже есть
На новый трехколесный велосипед не садится - кричит " бах", хотя не падала, качели - выборочно, некоторые тоже "бах", в велокресло не усадить - истерика, хотя прошлым летом спокойно ездила. Насекомых стала этим летом ни с того, ни с сего бояться
Бывает такое-сидит,спокойно играет в игрушки,я сижу,например тв смотрю,встану резко,доча тут же резко соскакивает и опять с паникой...(( - и такое бывает

Nastasya1990,
Добрый вечер!
Вот тоже всё появляется ни с того ни сего. И машинка у нас есть,на которой надо самой ногами отталкиваться,её не боится,только выросла из неё уже.

Ой,тема то почему то анонимно получилась!

NataL83,
Не будем переживать, это ерунда - пройдет

NataL83: Не хочется к неврологу,если чес... Они там шибко не разбираются,сразу ДИАГНОЗЫ ставят и на учёт(((

Сходите платно к нормальному
Там и посмотрят не спеша, и послушают, и успокоят, и никаких учетов не будет

У меня боится фена, пылесоса, жуков, голову мыть.

Пусть боится, возрастная норма. К 2м годам проявляется, пройдет лет в 5. Не портите отношения с ребенком, меньше нервируйте тем чего боится.

Anastasia_,
Платный ещё не значит "нормальный"! И сама пострадала от этих платных клиник и ребёнку вызывали,3 часа просидела Не знали,как избавиться от неё,так и не смогла правильный диагноз поставить.
Судя по вашим откликам и не стОит вообще к ним бежать!

Ancheg,
Конечно! Только так!

NataL83: Судя по вашим откликам и не стОит вообще к ним бежать!

Мы раз в год ходим в Угмк к Томенко, рады и счастливы. Выбирала исключительно по отзывам

Anastasia_,
Спасибо! Буду иметь ввиду,если что

У нас младший такой же . Пока рядом сижу играет, стоит только встать орёт и бежит за мной и просится на руки, из поля зрения его вообще нельзя уходить, сразу истерика. Нам 2,2 пока без изменений. Обошли кучу врачей , даже Никита посетили, сказал, что это особенность его характера и только возраст все скорректирует.

Уж лучше так, чем абсолютно бесстрашный ребёнок.

мой тоже не любит скандалистов на площадке. сразу собирает свои пожитки, складывает в коляску и уводит нас. ну что в этом плохого?

качели и аттракционы тоже никак пока, горки недавно только оценил, щас не оттащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы