Про садик и выход на работу

Расскажите как бы вы поступили. Если ребёнку дадут садик в 3,5 года, что делать маме с работой в промежутке между 3 и 3,5 года. Работа у меня не такая уж оплачиваемая, частны сад не вариант на полгода, бабушек нет.

Договаривайтесь с руководством на отпуск без содержания до сада

раз бабушек нет и частные сады - не вариант, то выбор в общем-то небольшой остается: попросить отпуск без содержания на эти полгода, а если работодатель откажет, то придется увольняться.

Нууу если сидеть дома без содержания Вам выгоднее, чем работать, получать зарплату и оплачивать частный садик, тогда попробуйте выпросить у руководства отпуск за свой счёт.

Аноним автор темы: Работа у меня не такая уж оплачиваемая, частны сад не вариант на полгода, бабушек нет.

Ну работа будет покрывать расходы на сад? Не все работодатели идут на встречу. Закончился отпуск до 3-х лет - будь добра выйти на работу.

Аноним автор темы: Работа у меня не такая уж оплачиваемая, частны сад не вариант на полгода,

неужели брать без содержания или совсем увольняться будет выгоднее?

Аноним автор темы: Если ребёнку дадут садик в 3,5 года, что делать маме с работой в промежутке между 3 и 3,5 года.

моему садик дали в 4 г2мес. С 2лет10мес ходил в миник. 2/3 моей зарплаты уходило на миник, т.к.

Аноним автор темы: Работа у меня не такая уж оплачиваемая

не жалею нисколько

Садик лучше частный, отдых перед работой, адаптация у ребенка, спокойно вышел на работу, душа за ребёнка не болит. Даже если почти вся зп будет уходить на садик. В частном, считаю, больше индивидуальный подход и внимание, потом в муник легче.

Я ЗА частный садик - это идеальный вариант.
Отдала ребенка в частный сад, через две недели вышла на работу.
Его там и на ручках носили, и обнимали, адаптировали в лучшем виде.
В 3,5 пошел в муник, практически не было адаптации.
Это если вы работать надо. А если есть возможность сидеть дома - я бы просто уволилась, в 3,5 года можно очень лениво начать адаптировать и в мунике, ходить на прогулки неделю, потом на полдня, а потом как пойдет.

Аноним ,
Удалённо работать не вариант?

У меня ребёнок часто болеет, садик если нормальный, то стоит тысяч 15, зарплата 23. Больничные не приветствуются. Сама до декрета брала обычно пару тройку дней из отпуска, если болею. А если с ребенком сидеть на больничном и плюс за садик платить, получается не выгодно совсем (

Я отдала сына в частный садик. Платили 12 тыс/мес., з/п после декрета была 16 тыс., болеть начал постоянно, 2 мес. промучилась, потом плюнула, уволилась. Через мес.дали путевку в муницип. садик, ну и на работу вышла интересную и хорошо оплачиваемую)))

Аноним,
Вот и я чувствую, что тоже уволиться придётся

Вообще, если я не ошибаюсь, можно взять отпуск по уходу за ребенком до достижении им возраста 14 лет. И никто вас не уволит. Как устроите ребенка в сад так и выйдете на свою работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы