К какому врачу? Ортопед?

Ребёнок ходит на носочках, мне кажется это у него даже больше как привычка, и ещё есть мои подозрение на икс образные ноги. К какому врачу сходить? Может есть рекомендации? Ортопедическую обувь не носили никогда, ребёнку 2 года

Невролог сперва. Остеопат. Потом ортопед

Сходите к неврологу к никитину

Диндон,
Как то были у него, год назад наверное. Сейчас пишут, что тяжело к нему попасть, очередь большая. Но попробую записаться, спасибо.

Диндон,
Позвонила, запись на октябрь только)

ребенок мальчик или девочка? Если мальчик - это вариант нормы , у них икс пляшет от вальгуса до варуса надо только наблюдать. К неврологу сходите в любому в ОММ или угмк. Одновременно остеопт (Советую Монакову С.Н.) , с ортопедией в Екатеринбурге детской никак. Говорю по собственному опыту - поскольку все ортозвезды проворонили наш диагноз, теперб только оперативное вмешательство. Если нужна консультация ортопеда , идите в ВОСХИТО (институт им.Чаклина на Банковском), там на приеме сидит Ирина Александровна (не помню фамилию) - лучше нее никто в детях ничего не диагностирует.

altar1993,
Это в 7 кабинете? Медведева?

altar1993,
У нас также, все ортозвезды не заметили проблему серьезную, завтра идем в чаклина

indeborga,
нет, у нее армянская фамилия вроде, но она всегда на приеме. Взрослая женщина. она нам сразу диагноз поставила по снимкам и отправила в детское отделение с заведующим общаться.

Диндон, слушайте что вам говорят, а потом ищите альтернативу. Я нашла в подмосковье вариант лечения с гораздо меньшей инвазией, и меньшим процентом рецидива при скачках роста. Здесь общалась с бывшим директором институт им.Чаклина (уже после), он сразу сказал - диагностика в институте отличная, но лечение все только консервативное. Как резали 20 лет назад , так и сейчас режут. В длительном промежутке времени, особенно в части детей , статистика по рецидивам отвратительная, но никто ничего не меняет. Новые методы, ну как новые, даже которым уже лет по 10, применять не хотят. В любом случае, вам сил и терпения, ребенку- здоровья.

Аноним автор темы: Позвонила, запись на октябрь только)

Если есть лист ожидания - вставайте в него. И наверняка попадёте скоро.

altar1993,
Напишите пож координаты клиники в подмосковье, можно в личку. Я уж поняла, что с ортопедами бардак и полный атас, а куда податься не знаю

Anastasia_,
листа ожидания нет у них, только разве что названивать каждый день и спрашивать не освободилось ли место

altar1993,
мальчик, вот я думаю, может это само все пройдет годам к трем.

Диндон,
Я не знаю что у вас за диагноз. То что я нашла- наша узкая специализация. Если расстояние не проблема, то попробуйте в институт Турнера в Петербурге. Записывайтесь к Кенису. Запись там в первых числах месяца. Вот в начале мая расписывали июнь. Но оно того стоит. Дальше уже специфика вашего диагноза. Может вам Новосибирск нужен.

altar1993,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы