Дети с небольшой разницей.

Когда родится второй ребёнок, дочке будет 1,8, сейчас ей 1,6. У дочки непростой характер, плохо понимает слово нет, ведёт себя не очень хорошо, требует много внимания. У кого детки с небольшой разницей, как реагировал старший на появление малыша? Как Вы справлялись, сильно ли было тяжело? Спасибо за ответы.

У моих разница 1.5г нормально реагировал старший ребенок, точнее ничего не понимал, мог на мелкого сесть как на лошадку или игрушки прямо в лицо толкать . Все живы сейчас им 5 и 6 лет.

первый месяц был просто адище. 1,5 летка лупил новорожденного, таскал за волосья. в лучшем случае он просто воспринимал его как игрушку. при всем этом жутко ревновал, страдал, много плакал. потом полегче становилось постепенно. месяцам к 3 мелкого наладилось, он щас больше меня вовлечен в уход за младенцем

девачко: 1,5 летка лупил новорожденного, таскал за волосья.

Родители где были?

аноним,
на пьянке, где ж еще то .

1,11 разница . Перед родами говорили , разговаривали , объясняли . После рождения малышки никакой ревности никогда не было , любит Сестру очень сильно , защищает Ее и идёт у неё на поводу . Хотя и драки и сопли - слезы все бывает как у любых детей - братьев - сестёр :-))

у моих разница 1,4. Вначале сын немного ревновал и плакал. но потом смирился. Стало намного проще, когда дочка ползать начала, у них игры стали завязываться на этом, а сейчас им 2.8 и 4 года. Дружнее их я еще детей не видела. Они всегда везде ходят парой, любят друг друга безумно, дерутся и тут же жалеют. Так что не переживайте, вырастут и будут самой лучшей поддержкой друг другу.

У моих 2 года и 3 недели разница. Первый месяц были претензии к нам, скандалы, истерики, к сестренке претензий не было. Смотрела, потихоньку трогала, я ей гладить разрешала. К месяцу начала зацеловывать мелкую - животик, коленки, пяточки. Сейчас им 3,4 и 1,3 - постоянно обнимашки, поцелуйки, играют, бесятся вместе. Правда недавно начались вопли: Мама, Лися у меня игрушку забирает. Успокаиваю, объясняю, советую предложить другую. Но это мелочи. В общем и целом - отношения замечательные. Ревности нет вообще. Целую мелкую - прибегает старшая, залазит на колени и... тоже начинает мелочь целовать и обнимать.

1.8 разница, принял очень хорошо, как будто всегда нас было 4, а не 3)ревности вообще не было со стороны старшего, зато младшая ужас какая собственница и мамошница.

Ужасы какие тут пишут....
Разница 1.8
Старший сын, младшая дочь
К рождению младшей я знала все о детской ревности
Поэтому если не кормила младшую то была со старшим
Он как то ваще не заметил появления еще одного человека в доме
Не обижал, играют вместе, покупается всегда все обоим, поцедуи ласки обоим поровну. Иногда лень, неахота, но если одного поцеловала, второй хошь не хошь - получи мамкину любовь)
Спали с рождения все вместе.от стены до стены 3 кровати
Сейчас поддерживается (в адекватных масшьабах) культ личности старшего брата. Как видно, это всем полезно. Потом посмотрим
Ну как то так....
Спрашивайте, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы