Рально ли попасть в дет.сад?

Добрый вечер!! В конце ноября нам будет 2 года. В ОО сказали,что нам нет на данный момент 2 полных лет и о распределении нашей возрастной группы даже речи не идет. Как считаете стоит ли идти в декабре в ОО по вопросу получения путевки или ждать следующего года? В-И р-н, Заречный.

А вы льготница?

Фева,
Нет,не льготница.

Вы стоите в очереди? Как подойдет путевка, так и узнаете...

Аноним,
Стоим в очереди с рождения. А вот на счет того,что как подойдёт путевка так и узнаю-очень сомневпюсь. Потому,что с сыном была такая ситуация:не переживайте,как подойдет ваша очередь,мы вам позвоним..никто соответственно не звонил. Пришли на прием,сказали что путевки нет,очередь не подошла и не ждите в текущем году,подошли через 2 недели и вуаля..оказалось путевка нас дааавно ждет.

Аноним,
Отсюда и вопрос:стоит ли вообще обращаться в этом году в ОО или детей нашего возраста в этом году вообще рассматривать не будут?

olik zhu автор темы: Отсюда и вопрос:стоит ли вообще обращаться в этом году в ОО или детей нашего возраста в этом году вообще рассматривать не будут?

смысла нет, если вы без льгот.
Да даже на сл год скорее всего в сентябре не попадете в сад.

olik zhu ,
Вам даже в следующем году в майское распределение не дадут сад. Вы о чем в 2 года садик))) смотрите на госуслугах. Там правдивая информация. Они разоряться каждому звонить, и предупреждать о путевках. Если только заведующая будет обзванивать.

В лучшем случае Ваш ребёнок попадёт в майское распределение 2018 года, и то вряд ли.

У меня тоже ребенку 2 в этом ноябре, сад жду в осеннее распределение 2018, было бы круто.

olik zhu ,
Очень смешно! Конечно нет! Сыну 3,5 сейчас, жду путевку в майское распределение, район В-И

Такие все категоричные... Коллеге дали в 2,5 правда район ЖБИ, она там такая не одна. Вероятно, в разеых районах разные ситуации.

Всем спасибо))))

Можно в вашей теме , автор , спрошу. А если Нам в марте 2018 будет 2 и мы льготники, то когда сад ждать -майского распределения 2018?

Даже в нашем районе , который у черта на куличках и детей в разы меньше - места деткам из двора, кому на момент сентября не было 2 лет - не дали место, в этом году должны дать
А уж на места в других районах в вашем возрасте - я бы точно не рассчитывала

люди, да почему в следующее то распределение не могут дать?
старший родился летом, был в очереди 1500, еле-попали в сад почти в 4 г.
младший родился зимой, в очереди 360 - что опять не попадем к 3 годам???? нет, я думаю это абсурд, не может такого быть

genuchka,
В какое следующее распределение? Мест в ясельную группу мало. Почти все они уходят льготникам. Моей дочери декабрьской в 2014 чудом дали путёвку в августовское дораспределение (пошла в 2г8м, но садик был далеко от дома). Сейчас мест в ясельных группах меньше, а льготников больше.

genuchka,
Т.е. Этой зимой вам исполнилось 2 года. Вот и ждите следующей зимой путевку, когда исполнится 3. Будет допраспределение, будет путевка. Только садик не ближайший будет, а где будет место. Хотите в садик во дворе, пишите заявление, в майское дают путевку в сентябре идёте в сад. Около 4х и получается.

Солнечный Зайка,
У подруги сын родился в октябре, получили путевку в майское распределение, когда мальчику было 1,8. Они льготники, район В-И

genuchka: младший родился зимой, в очереди 360 - что опять не попадем к 3 годам???? нет, я думаю это абсурд, не может такого быть

Может и попадете, но не в майское, а, вероятнее, летом, в дораспределение.
От района сильно зависит. Ну и на ближайшие садики я б не рассчитывала.

Сыну в феврале исполнилось 2 года, сегодня смотрела очередь, она продвинулась на 300 человек, теперь мы в очереди 600 с чем то. В след.году надеюсь дадут.

olik zhu ,
Отправьте мне ключ в ЛС. Посмотрю для вас очередь, чтоб Вы понимали что у чему!

Snezhinno4ka: от и ждите следующей зимой путевку, когда исполнится 3. Будет допраспределение, будет путевка. Только садик не ближайший будет, а где будет место. Хотите в садик во дворе, пишите заявление, в майское дают путевку в сентябре идёте в сад. Около 4х и получается.

т.е. получается смысла в очереди никакого? что зимой родился, что летом, а попадешь одинаково? но это же абсурд, будучи в очереди 360, попасть в сад фиг знает когда... Когда же тогда рождаться???? в сентябре? или наоборот весной?

genuchka: но это же абсурд, будучи в очереди 360, попасть в сад фиг знает когда..

вы всего лишь 360, а я в свое время была 7 тысяч какая-то ))) и то не свербило в садик. первый раз предлагали место в 3,8. естественно отказалась. пошел в 5,3 в нужный садик.

genuchka,
У вас после мая цифра обратно может отьехать. Будет основное распределение и многие пойдут писать завления на садик в нужное место.
Но если честно у вас странная цифра 300 при том что вам щас 1,5 года.

olik zhu ,
Нам 15 мая будет 2, в этом году даже не жду, тоже прописка В-И р-н, Заречный.. Старший летний, путевку дали в 3,4 года. В нашем районе раньше 3 не дают, так говорят в ОО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы