Стало очень сложно уложить на ночь.. Что посоветуете?

Ребенку 1,5 года. Раньше в 21 - 21.30 брала на руки, прикладывала к груди, он быстро засыпал. Уже несколько дней творится что-то странное, до 11 скачет, как конь, танцует и визжит. Утром просыпается в 8, на дневной сон ложится 13.-13.30 и спит час или полтора. Почти каждый день после обеда ездим к морю, он по два часа из воды не вылазит, плавает, на волнах качается, вроде должно это его уморить и расслабить. Я сама засыпать начинаю, а ему хоть бы что. Я уже с ним ложилась в полной темноте, гладила его - он хохочет, качать пробовала - опять хохочет. Может, кто-то что-то посоветует? Дочку мы вот до трех лет качали на дневной и ночной сны, этого не качаем, слава Богу, но до этого и проблем с засыпанием не было.

Может он наоборот перевозбуждается?

Ну и темнеет позже..

Senorita007,
++++++
Тоже так думаю

Послушаю. Ребёнку год и 3 месяца, последнюю неделю так же. Раньше было: легли, он грудь взял, я ему колыбельную спела - клиент готов, к 22:00 спал. Просыпался в 9. Последнюю неделю кое-как к 23 укладываю, а встаёт в 8, и на дневной сон плохо стал укладывать ся.
Мои предположения:
1) на выходные приехали в гости бабушка с дедушкой, это, конечно, добавило новых впечатлений. Но это выходные, а сложности раньше начались (может и совпало просто);
2) зубы (лезут клыки вроде);
3) может, какой-то новый этап развития у ребёнка. Мы замечали, что на первом году во время "скачка развития" хуже спал;
4) может, просто режим меняется.
Вот уедут гости и посмотрим, поменяется ли что-то. ..

напишу различные варианты, кот у нас были:
позже темнеет (мы затемнили своим комнату блек шторами), поздно ест (пока желудок работает, работает весь организм), перевозбуждается от купания в море (лучше прогулки ножками), резко переходите к стадии сна (не успел принять информацию, что пора спать)

Вероятнее всего перевозбуждение.
Мы любим принимать гостей и ходить по гостям в выходные. В последний год ночные кошмары именно после встреч с гостями и играми. Казалось бы наиграется, нагуляется, в душ сходим и хорошо спать. А нет.. через полтора часа в переходе с поверхностного в глубокий сон сильно плачет, кричит, пугается. В итоге в гости больше не ходим, все активные игры в первой половине дня, мультики также в первой половине не более 30 мин. Кошмары ушли.

NellyEva: позже темнеет (мы затемнили своим комнату блек шторами)

темнеет у нас в 7 вечера, поэтому это вряд ли.

NellyEva: перевозбуждается от купания в море (лучше прогулки ножками)

Это может быть... Поле прогулок на площадке засыпает быстрее вечером. И на море, действительно, раньше по утрам ездили. Но без моря тоже жалко их оставлять, полезно, он плавает там, еще и старшая есть, она тоже любитель.

Аноним ,
ну подумайте как лучше, либо море на первую половину перенести, либо засыпать позднее, дать возможность ребенку успокоиться.

с грудью не засыпает?
все равно же когда-то засыпает, просто тогда когда укладываете еще спать не хочет

Такая же ерунда, только без моря).ничего не менялось, но в последнюю неделю 1-2 часа стабильно бегает, даже грудь не берет

MamAfrica,
А какой возраст?

Год и 8, но тоже впечатление, что может перевозбуждаться, в ванной

2 года. Позже засыпает, чем раньше. Просто, когда терпение мое иссякает, выхожу из комнаты и оставляю одного. Помогает.

Аксиния,

Аксиния: Просто, когда терпение мое иссякает, выхожу из комнаты и оставляю одного. Помогает.

Вот и я уже два раза так делала, он сначала там орет минуты 3, потому что лень с кровати слезть, потом ко мне все-таки приходит, около меня поноет немного, потом я его умываю, к груди прикладываю, он сразу вырубается. Но это ведь не дело, так спать ложиться..

У нас тоже после 1,5 лет позже начал засыпать. Сейчас уже 1,9 - так и не прошло. Но к 1,8 он днём начал дольше спать в результате. Попытки сменить режим не помогли: в 5 утра начал просыпаться и дважды в течение дня засыпать. Сейчас вечером в 22-22:30 засыпает и спит до 8:30, дневной сон 14-16. Подругу, у которой такого же возраста малыш и старший уже имеется, спрашивала, она посмеялась надо мной и сказала, что не знает детей нашего возраста, которые в 20-21 вечера засыпают, как в книжках умных пишут. Может быть потом снова режим поменяется, но пока я смирилась

Я в свое время тоже сталкивалась с проблемами укладывания ребенка, что мы только не делали, катались по городу целую ночь, самое главное, чтобы только малыш поспал, пела песни, гуляли на свежем морозном воздухе, смотрели разные видео на ютубе На самом деле правильному засыпанию малыша реально научить! В этом нам очень помогли лекции и прямые трансляции сомнолога Ольги Добровольской ( и это сейчас не реклама) она очень подробно рассказывает, как важен правильный сон. Если ваш малыш плохо засыпает, то она вас научит правильно организовывать сон вашего ребенка! И она не только про сон рассказывает, она рассказывает про режим питания и многое другое. Она как раз прилетает в Екатеринбург в июне и будет читать про детский сон. Я уже записалась на семинар. Если кому интересно, подписывайтесь на группу в инстерграмме mamamozhet_ekb, в этой группе очень много советов для мам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы