Когда же заговорит

Малыш мой все никак не может заговорить, точнее он говорит, но на своем, либо предметы называет слогами: пи, па, ба, ко и т.п. Такое длится уже давно несколько месяцев, прогресса совсем нет(( Ребенку почти два года. Есть ли мамы таких же деток, когда они у вас заговорили словами? Может какие книжки почитать по улучшению речи ребенка, что посоветуете?

Аноним ,
Моему младшему сынуле 2,5 - тоже не говорит ???? Недавно стал повторять слова, но только которые ему нравятся. Все понимает, а сам не говорит почти ...
Со старшего не развивала особо - сам болтать очень рано начал, да и сейчас болтун тот ещё

Консультация у невролога, развивайте мелкую моторику, говорите сами с ребёнком в режиме нон-стоп

Аноним автор темы: Может какие книжки почитать по улучшению речи ребенка, что посоветуете?

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
изучайте,там много всего.В первую очередь посещение невролога хорошего

Мой до 2,3 толтко мама, папа и дай говорил, а в 2,4 начал сразу предложениями говорить, сейчас 3,3 не остановить)))

be_happy,
OKSANCHA,
а скажите, что неврологи делают в таких случаях? какое то лечение назначают или что? И кто хороший невролог, чтобы было реально записаться к нему, а не через несколько месяцев.

в 2,4 начала предложениями и то понимала только я.

Аноним автор темы: Может какие книжки почитать по улучшению речи ребенка, что посоветуете?

мы по школе 7 гномов занимались,там комплекс занятий

Причём, алфавит знает весь Сам бежит с магнитной доской и просит буквы написать - называет все, но говорить - не говорит

Аноним ,
А как вы занимаетесь? Детки любят ритм, это важно для речи. Простые стихи типа Агнии Барто, постоянный диалог, игровая форма освоения речи - очень хорошие управления в книге Янушко "Помогите малышу заговорить".

моя мл до 2,5 только папа мама, му-му, бе-бе, ко-ко и пр. Я уж стала беспокоиться, но решила дать время до 3-х лет. Книжки постоянно с ней читаем, и не просто читаем, а прошу продолжать слова. ну типа как в книге "кто сказал мяу": щенок спал и у него над ухом кто-то сказал ..... (мяу). Небольшие стишки, что бы тоже продолжала слова какие то. Это постоянно что бы стих уже наизусть знала или рассказ. Мелкую моторику развивать - мозаика, наклейки клеить, счёты, клеить мозаику квадратики такие клейкие, морские камни перебирали, раскрашивали и пр.
не знаю что помогло но после 2,5 стала постепенно разговариваться. Сейчас 3 уже болтает. Какие то слова не говорит, вроде и простые, но почему то не говорит (лошадь -го-го, корова -му), но более сложные может повторить, например "аккуратно" "феолетовый", "велосипед". Говорит предложениями длинными, связанными.

Аноним ,
Ко всем хорошим неврологам не попасть сразу, но есть лист ожидания, ведь многие часто отказываются от приема.

Все разные детки.
старшая в 1,3 уже отлично разговаривала . В1,6 предложениями .
вторая дочка в 1,6 только заговориола.
сыну 1,2 понимает все , все просьбы выполняет. Но молчит. Ждем.

Автор почитайте здесь тему Клуб общения речевых детей и не слушайте советов тех, кто вам говорит, вот вот заговорит, подождите еще годок. Надо уде сейчас бить в колокола

Аноним автор темы: а скажите, что неврологи делают в таких случаях? какое то лечение назначают или что?

если есть необходимость назначают.Это только врач может сказать.К хорошим веде очередь,сейчас большинство детей с проблемами неврологическими.

***Lena***: называет все, но говорить - не говорит

а как называет? показывает может?

Я с сыном забила тревогу около двух лет, были слоги отдельные немного и слов 10 в арсенале, считаю, что вовремя начали лечение и занятия, так как в результате обследования был поставлен диагноз тяжёлое нарушение речи, дизартрия, онр2. Сейчас сыну 5 лет, три года лечения и занятий и из диагнозов осталось онр4, разговаривает намного лучше некоторых сверстников, все звуки стоят. Наблюдаемся с двух лет у Шароновой, очень ей благодарна. Проконсультируйтесь у хорошего невролога, в этом деле лучше перебдеть.

Спасибо всем за ответы, все учту, все прочитаю.
Кого посоветуете из неврологов, вдруг все таки надумаю, хоть знать к кому идти.
вопросик,
Клуб общения речевых детей - там уже 387 страниц, читать не перечитать ведь

be_happy,
Именно называет. Я рисую букву - он её называет

Мы наблюдаемся у Соколовой, правда пол года назад у нее были, скоро снова пойдём, посмотрим что скажет

be_happy,
а как называет? показывает может?

Я некорректно видимо выразилась - он буквы все называет алфавита, говорит некоторое количество простых слов, иногда может их сложить в предложения из двух слов, но понимаю в основном его только я и папа с трудом... И словарный запас ооооочень маленький, слова многие сильно каверкает...

вопросик: Автор почитайте здесь тему Клуб общения речевых детей и не слушайте советов тех, кто вам говорит, вот вот заговорит, подождите еще годок. Надо уде сейчас бить в колокола

Аноним автор темы: Ребенку почти два года.

в большинстве случае неврологи предлагают подождать, 3-х лет. Ну в моём окружении по крайней мере так. А к 3м годам уже начинают говорить.
если ребенок говорит не корова, а му-му, не собака, а гав, то это в принципе нормально ещё для такого возраста. Вот если бы он ни как не называл собаку/корову, то это уже повод беспокоиться. Сходить в неврологу конечно можно и даже наверное нужно, для успокоения совести, но это не так критично в этом возрасте. Мода какая то на неврологов пошла, чуть что- к неврологу.

Аноним автор темы: а скажите, что неврологи делают в таких случаях? какое то лечение назначают или что?

кому что - уколы, физио, и пр.
У меня есть некое предубеждение в отношении неврологов. Мы ст дочке долго лечили пирамидальную недостаточность у невролога. С начала 2 разных врача говорили - нет у неё ни чего. Потом этот же врач через неск месяцев таки поставил диагноз. 2 курса прошли физио, уколы, массаж - ноль результатов, только зря ребенка мучила уколами больнючими. Плюнули на это дело пошли к остеопату и после 1-го курса разительная перемена. Прошли ещё 2 курса и всё стало нормально.

***Lena***: Именно называет. Я рисую букву - он её называет

понятно)) моя тоже рано буквами интересовалась,но быстро забыла все))

Аноним автор темы: Клуб общения речевых детей - там уже 387 страниц, читать не перечитать ведь

там вся информация важная на первой странице,не поленитесь.

yulrust: в этом деле лучше перебдеть.

из неврологов лично я рекомендую Шаронову.
Из занятий еще песенки-игры Железновых ,пальчиковые игры "Гениальность на кончиках пальцев".Ну развитие моторики понятно,музыка,стихи учить.В театр ходить,в зоопарк.С родственникаим общаться)) И самой говорить как можно больше

***Lena***: И словарный запас ооооочень маленький

ну это можно и нужно развивать.Картинки в книгах рассматривать,просить чтобы называл .Ну и дома,на улице все ,что окружает.

Вот все говорят, что нужно говорить больше, а я сама по натуре молчун видимо тут моя вина, что он особо не говорит... нам как то с ним комфортно играть в тишине
читать он не любит категорически, я стараюсь читать йогом, но он приходит и книжку закрывает почти сразу

be_happy,
Стараюсь показывать картинки, но надолго его не хватает, начинает картинки разбрасывать, книжку захлапывает. На улице тоже стараюсь ему показывать и говорить, но ощущение, что веду беседу с собой - ему не интересно он хватает камни и несётся с ними куда то, или в песке ковыряется (что редко, чаще всего мы бродим куда глаза глядят с камнями в руках)... Склоняюсь к тому, что я недостаточно правильно умею его заинтересовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы