подскажите по поводу стелек косолапики

Здравствуйте, сыну 2,3. Ортопед поставил нейрогейное приведение стоп, выписал стельки косолапики в кроссовки или ботиночки, но у нас ещё плосковальгусная стопа, можно ли так носить? Дома и на лето сандалии с отведенной колодкой

Аноним ,
У нас аналогичный диагноз - плосковальгус и косолапие. Делаем обувь на заказ в орфее. С отведением носка и специальной стелькой. Рецепт выписывала погосян. Обувь оч удобная, лёгкая и качественная. Сначала заказывали сандалии для дома. Сейчас уже получили ботиночки и заказали туфельки. Стелька и каблук для вальгусе, а отведение носка уже заложено в конструкции подошвы. Если надо, могу скинуть фото. Мне кажется это удобнее, чем 10 разных стелек, которые ещё и не факт, что подойдут и будут комфортные с уже купленной обувью

Limana,
Покажите, пожалуйста. И цену озвучьте, думаю стельки или обувь брать помимо сандалии.

karkyshka,
У нас вся обувь в пределах 4 тр. Если быть точной, то 4200.

Вот

Это весна осень

Limana,
Слушайте, а почему у вас так заметно разворот ступни? У меня совсем не так. Сейчас выхожу фото, надеюсь нас не надули, что это косолапие.

Limana,
Вы на заказ делали? Или просто купили? Вообще ничего не поняла. На заказ, поняла...А теперь я буду разбираться, я и не знала, что конкретно на заказ ребенку индивидуально, я с рецептом из бонуса, что плосковальгус у нас и косолапие, мне этот вариант и все, про заказ ни слова.

Limana,
Напишите в каком магазине Орфея брали, нашла чек, у меня там нет ничего про косолапие, только ортопедическая обувь и все.

karkyshka,
Да не, это она просто так встала. Если снять, то они идеально ровные сравнении с обычными. Есть я так понимаю ещё разный угол отведения. У нас 20. Но если посмотреть второе фото с ботинками, вы поймёте, что они с внутренней стороны просто прямые. Как то уже выкладывала фото в подобной теме. Сравнивала сурсиллы и наши

karkyshka,
Мы делали под заказ. Это индивидуальная обувь по меркам ребенка и рецепту врача из бонума. Срок изготовления месяц. Мы ездим на Луначарского 40

Вот на этом фоне о более понятно. Я иногда понимаю, как их надеть ребенку только по цветочку, который должен быть сбоку. Иначе не разобраться.

Limana,
А в чем разница на заказ или с полки магазина? И почему нам про угол ничего не сказали. Но то, что варусные они, уже нашла нашу модель на сайте.

И еще вопрос, материал подошвы тоже разный.
Limana,
Видимо фото так показало, потому что тоже, только по машинке по началу ориентировалась.
Сколько у вас пар обуви? Например на осень только эти на фото? А потом зима или на слякоть что?

karkyshka,
Не знаю, в чем разница. Тут мерки с ребенка снимают, я видела список требований к стельке, каблуку и колодке, которые указаны в рецепте, думаю купить такую обувь сложно готовую. Ну и я уже обожглась с этой ортопедической профилактикой, от которой стало только хуже, как пояснила врач. Поэтому я не вижу смысла покупать такую готовую обувь, которая по цене такая же как и на заказ. Мы только начали лечение, поэтому пока 2 пары - сандалики и ботинки на байке. Что на зиму и на слякоть, я не знаю. Они сказали, что зимние варианты есть, но это совсем на тепло. Не на -20. Но зимой основная коррекция дома идёт в сандалях.

Limana,
Напишите ФИО врача в бонуме, так как нам никаких рекомендаций по обуви не было, попробуем к вашему врачу сходить.

karkyshka,
Мы ходили к погосян, вы ее легко найдете она там одна. Можно ещё в орфею сходить, там есть дни, когда принимает доктор бесплатно, но там такое столпотворение. А вы у какого доктора были? Нам все давали рекомендации по обуви, но они были абстрактными и как выяснилось, не верными. До погосян были у своего в муниципалке - Альтман. Он вообще диагноз неверный поставил. Потом были у Гомзина. Но только погосян дала четкую рекомендацию по каблуку, стельке, супинаторы, проектору и сказала, что надо лечить косолапие. Вобще, обувь это важно, но не надо на ней циклиться. Важнее гимнастика, массажные коврики, всякие приспособы дома и массаж с профессиональным массажистом.

Limana,
И коврики и массаж ничего существенного не дадут
Разве только чтоб хуже не было
Лфк и спорт только помогут регулярные а это не раньше 2-3 лет

А какой спорт лучше при косолапии?

Limana,
Врач Сукач из бонуса. Пойду к вашему тогда, сейчас массаж проходим, парафин, потом что-то бесплатное на ноги в поликлинике, а сандалии скоро менять, вот схожу сначала на прием чтобы точные рекомендации дали при покупке сандалии.

Аноним ,
Ну вот а нас также как у вас, сандалии дома и в садике, стельки хочу купить в осень зима. Но судя по ответам, на заказ лучше, чем готовые.

аноним,
Смотря какие причины такой постановки стопы. Мы делаем сами гимнастику, пока по минимуму, то, что получается. А без свободного хождения по неровной поверхности мышцы ног работать не будут. В 2 года ребенку не просто объяснить и начать делать гимнастику, даже в игровой форме это не полноценный урок. А так, есть коврик, есть ёжики разные и колючие шарики и пока этого хватает

indeborga,
Я тоже этим вопросом задавалась, все что нашла в интернете. Основное упражнение - ходить по ёлочке. А так при вальгусе, плоскостопии и косолапие очень полезна детская йога. Сидеть по турецки, вставать из этого положения. Ходить на носочках, на пяточках. Тренировать мышцы стоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы