Часто болеющий ребёнок

Ребёнку 1,9. В 2017 году стал болеть очень очень часто. Дней 5 проходит и опять болеет. Ангина часто,кашель. Мы никуда не ходим. Только до бабушки, к другой бабушке редко. По улице гуляем, не много в теплую погоду 1,5. часа. Ноги всегда теплые. В сад собирались идти,а теперь и не знаю, как быть. И на работу надо выходить. Может попить для иммунитета что то? У кого детки часто болеют. Если честно сил нет уже на эти болячки. Ребенок мучается и я спать не могу ,все переживаю. Заражаться нам то не откуда особо. Сидим дома постоянно. Уже и плакать хочется. Что делать? Может для иммунитета попить чтр нибудь. Аналищы сдавали, все отлично.

Не надо ничего пить для иммунитета. Больше гуляйте, кушайте. Это возраст такой, все болеют, надо переболеть, чтоб свой иммунитет выработать

Нам инфекционист сказал - часто болеющие дети - причина в герпесных вирусах.сдавали?

к лору ходили?

Melisaa: причина в герпесных вирусах.сдавали?

Не надо пить ничего для иммунитета, что-то для иммунитете назначает иммунолог при показаниях, все осталное - выброс денег и возможный вред для организма, надо искать причину

sofi1108 ,
Есть ощущение, что ребёнок шибко одет и мало гуляет
Комаровского читали? У него неплохо про режим и закаливание

Melisaa,
Согласна с Вами. Старший ребенок тоже часто болел, сдали на вирусы герпеса,Эбштейн-Бара, микоплазмы пневмони. Пролечились и стало лучше намного,у знакомых также.

sofi1108 автор темы: 1,5. часа.

Не многовато гуляате? Может сократить до полу часа, пока лето солнечноеьне придет? Тут такие ветра были. Я долговато тоже погуляло, ребенок заболел. Гуляют два три раза по чуть чуть.

исключите вирусы которые провоцируют болезни
например у моего были вечные бронхиты и пневмонии- сдали анализы-нашли вирусы которые их провоцируют , пролечились пока ттт
поставили пневмо 23 , перестали пичкать бесполезными имунохренями , только натуральные ( шиповник , клюква , имбирь ,итд)
намного реже стали болеть

Мой с 2х лет безвылазно в ангинах, в лучшем случае вирусных, а так бактериальные. Море немного помогало, интервалы между ангинами увеличились.
В садик с декабря не можем выйти, ангина раз в месяц. Повела на БРТ - второй месяц пошёл, ходим раз в неделю, иной раз видно что щас разболеется, но БРТ ему помогает. Хоть я и скептически отношусь к этому но блин я вижу что действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы