Как относитесь к тому, что Вашего ребёнка бьют

На площадке за двухлеткой хожу везде по пятам, вроде ни у кого из детей постарше желания побить его пока не возникало. Но предполагаю, что такое возможно, особенно если обижающий ребенок сам еще не соображает, что делает, в силу возраста, либо плохо контролирует свои поступки. Думаю надо прервать действие (поймать руку на замахе, загородить своего и т.п) и сказать чужому ребенку твердым голосом "Нельзя его бить! ". Пока все)

Ваша бесячая ошибка в том, что вы привязались к ребенку, минуя родителя, за это и получили неадекват на ваш неадекват. Через мамашу нужно решать все вопросы.

MacKey,
Нельзя воспитывать чужих детей. Если Вам что - то не нравится, убирайте своего ребенка. Говорить твердым голосом чужим детям, хватать за руку - это табу.

Любовь к: Нельзя воспитывать чужих детей.

Та боже упаси. Надо прервать угрожающее воздействие на вашего ребенка доступным способом и все, без нравоучений. И да, я запрещаю бить своего ребенка. Так и скажу, я запрещаю, хоть маме, хоть ребенку. Глупо пока вашего бьют бежать мамку драчуна разыскивать, не?

Аноним автор темы: Как вы обычно поступаете?

Говорю ребёнку, что в следующий раз я ему сама пну и в 2 раза сильнее, чем он.

девачко: под скандалистами я имела в виду ту тетку которая орать начала

аа))

девачко: да ну? прям вот так начнете осаживать орущего амбала-неадеквата?

а с чего вы взяли, что он будет амбалом?)))
кулаками явно махать не стану и верещать то же, но замечание сделать могу легко

Lakrima,
О, любители шлепков подтянулись

MacKey,
Нужно просто убрать, увести своего ребенка, никого не разыскивая.

Любовь к: Нужно просто убрать, увести своего ребенка

Ну с чего вдруг я буду уводить мирно своими делами занимающегося ребенка. Ваше правило не трогать чужих детей работает в обе стороны. Если в мою сторону оно нарушено, значит оно может быть В МЕРУ нарушено и в другую сторону.

MacKey,
То есть та мамаша тоже может на вашего наорать и потрогать руками? Если ей вдруг что - то не понравится?

Любовь к: То есть та мамаша тоже может на вашего наорать и потрогать руками? Если ей вдруг что - то не понравится?

Вы невнимательно читаете. Я не предлагаю орать, я предлагаю запретить обижать вашего ребенка. Так и скажите, можно тихо, твердо не равно громко: Я не разрешаю бить/пинать/толкать моего ребенка. Все. И если уже летит рука/нога/камень/вилка в глаз, то да, родитель вправе это остановить. Заметьте, не отпинать в ответ, не вывернуть руку, не толкнуть, чтобы отлетел на два метра, а воспрепятствовать. И если мой пойдет обижать малыша, а его мама ему этого не позволит, скажу, что все правильно)

Аноним: , любители шлепков подтянулись

Нет, я категорически против физического наказания.

Vivienne W: ма то столько же как у ребенка , видимо.

Видимо. Зато пресекаю ситуацию на корню.

TBela: Я бы сначала "везготню" подняла, ну т.е. привлекла бы внимание всей находящейся рядом общественности..

TBela: Зато пиар и все будут знать, что у этого ребенка мама "не простая"))))

ну и то, что вы на голову того

MacKey,
Вы не имейте право запрещать что - либо чужим людям. Чужой ребенок- другая, не имеющая к Вам никакого отношения личность, с чего бы вдруг чужой ребенок должен вас слушаться?

Аноним: Во первых это со слов автора четырёхлетка, а у автора двухлетка, у меня все трое крупные дети и раноговорящие, в 2,5 так же все думали, что ребёнку 4, поэтому и ждали соответственного поведения.

да какая разница, сколько кому лет? видишь ,что твой ребенок дерется - подойди и объясни, как себя вести. все.

Аноним: тут ещё взаимные пинки между родителями предлагают устраивать, так и представляю сие действо

а че, у нас в школе как-то наряд вызывали

Любовь к: Говорить твердым голосом чужим детям, хватать за руку - это табу.

Любовь к: Чужой ребенок- другая, не имеющая к Вам никакого отношения личность,

вот пусть эта личность ко мне и не подходит. а если мама за ней не следит, то значит скажу я. а ваши табу оставьте себе

Есть неадекватные родители. В таком случае защитила бы, та мама не хочет вмешиваться, я поступлю так, как я считаю нужным, "отвоспитаю" девочку сама, даже в первом случае уже заступилась бы за своего. А вообще не вижу ничего плохого в обращении к ребёнку напрямую, вы ей сказали по-хорошему, не поняла ни мама-ни она, продолжает агрессию, я тут же сказала бы по плохому, что ещё раз с таким намерением подойдёт сама получит, от меня.
Если есть очевидная разница в развитии и габаритах и речи быть не может, чтобы "разбирались сами".

Банкирша,
Ну, тогда не находитесь в общественном месте, потому что, личности везде гуляют разные, что Вам что - то не нравится это Ваши личные проблемы)

Любовь к: Ну, тогда не находитесь в общественном месте, потому что, личности везде гуляют разные, что Вам что - то не нравится это Ваши личные проблемы)

дак вы это себе скажите а у меня проблем нет.

Любовь к: Вы не имейте право запрещать что - либо чужим людям

Вот увидите вы,что ребёнок обижает кошку,собаку,бьёт ее, вы пройдете мимо?
Не сделаете замечание,не остановите,не защитите животное?

ФенеK,
Обращусь к родителям.

Любовь к,
Вы очень усложняете. А вот нет рядом родителей,родителям все-равно, ситуация требует немедленного вмешательства... Чего только в жизни не бывает. Иногда вовремя сказанная фраза от чужого человека наталкивает на мысли о которых раньше и не думал.

Я делаю замечания детям и чужим тоже. При этом никого не оскорбляю и не обижаю и дети нормально реагируют все.
Считаю,что воспитание это в том числе и восприятие информации из вне. Если моим детям сделают справедливое замечание я буду благодарна,если не справедливое то будет доп.повод обсудить разные точки зрения.
Ну и да,про права есть хорошая фраза ,,Свобода вашего кулака заканчивается там где начинается свобода моего носа".

Несется с топотом такая моя торпеда по своим делам (или две торпеды) - фиг поймают другие дети, а уж чтобы бить
Не, не было такого.

Ну если сейчас... я б по старой привычке рявкнула что-то вроде "отставить! смиррно!"
В моем присутствии - никаких драк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы