С какого возраста Вы поняли, что ребенок левша? Надо ли переучивать?

Не переучивать! пока можно амбидекстра в нем взращивать. Удобно, я в школе в началке, обоими руками писала)))

Smatrex: Сразу переучила. Не тянула время. Хотя до сих пор проскакивает у него поесть левой рукой.
Писать-рисовать никогда не давала левой рукой в принципе.

Эм..На кой?Что страшного быть левшой?

Тоже сын левша. Но ручку и карандаш по возможности даю ему в правую руку. Если совсем неудобно ему станет и начнёт сильно сопротивляться, препятствовать писать левой рукой не буду. Хотя я за правую.

В 2 года уже было понятно, что левша, хотя могла все делать обеими руками, сейчас 4 - почти все делает левой рукой.

переучили ещё в малом возрасте
линейкой по рукам шлёпали
почерк щас каллиграфический !!!!

PUPSIKMUPSIK: почерк щас каллиграфический !!!!

это основное достижение от переучивания?
Не переучивала, до сих пор может использовать обе руки, когда рисует или что-то делает. На компе мышку правой держит, считаю, что пусть использует руки как считает нужным. Основная сложность для меня была, это когда дочь училась писать, правше левшу учить сложно, либо я такая неумейка))

Когда рисовать начала)) кушала и кушает правой.
Почерк нормальный, я больше за него переживала.
До сих пор путает лево-право. Иногда зеркалит.

Как что то стал брать в руки , так и поняли, что левша. Я сама левша, меня не переучивали, поэтому и сына мучить в голову не пришло. Сложность у меня одна с открывашкой консервных банок. Ножницами и я и сын пользуемся обычными, для левшей вообще не смогла резать.

мама моя переученная левша - почерк прекрасный! Компьютер осваивала сама - мышку левой рукой держит.
Подруга есть левша - почерк лучше моего. Вот только способ письма её меня всегда удивлял, объяснить на словах не смогу, это видеть нужно.
Из трёх сыновей младший похоже левша. 2 года сейчас - всё левой берёт. Если в правую даю, перекладывает сразу.

Smatrex: Сразу переучила. Не тянула время. Хотя до сих пор проскакивает у него поесть левой рукой.

А вам мешало, что ребёнок ест левой рукой?

PUPSIKMUPSIK: переучили ещё в малом возрасте
линейкой по рукам шлёпали
почерк щас каллиграфический !!!!

Ой, как чудесно! Я-то думаю, почему у меня такой почерк кривой?! Так родилась правшой, а то б переучили, и все было бы по-другому

Если истинный левша, то с рождения будет понятно

Лет с полутора понятно стало. Есть в кого. Переучивать никто не пытался. Пишет правда как курица лапой, но проблем это не доставляет.

PUPSIKMUPSIK,
Вы шутите да? Если доминирует правое полушарие, то от этого вашего переучения только путаница в сознании ребёнка, если вы правша, то попробуйте делать все левой рукой

Старшая как игрушки брать стала ( в 3 мес) , брала только левой рукой. Далее только совершенствовала левую руку. Переучивать считаю глупо. Правшей же не переучивают. Проблем нет никаких, ножницы для левшей есть, в школе тоже нормально. Даже вязать сейчас пробует по видео для левшей.

где-то после года, как учили перекладывала в правую, нет все таки она левша))) мышку держит правой. Честно, я даже забываю, что она у меня левша

а почему правши считают, что имеют право переучивать левшей? вас бы кто переучил лучше, были бы как нормальные мы

А я не могу понять, помогите, старшая двумя руками все делает, пишет в основном правой, но, когда устает-запросто левой, то есть она меняет руки, все говорят: она амбидекстр, невролог говорит, что еще рано, а ей 5

Дьяволенок: у меня до 5 лет и той и другой рукой орудовал ребенок

До 7 лет и правой и левой одинаково пользовался, даже в школе писал, то одной, то другой рукой. К концу первого класса стал правшей.

Муж левша. Даже завидую, правой мышкой орудует, левой запись делает. Красота! И почерк красивый.
Сын правша. А вот дочь под вопросом. 1,8 периодически берет ложку, карандаш в левую руку

аноним: Муж левша. Даже завидую, правой мышкой орудует, левой запись делает. Красота!

у сестры муж- переученный левша. Правой - пишет, левой - рисует. Рисует лучше, чем пишет

maltseva: почему?

Bugаgа: На кой?Что страшного быть левшой?

Anastasia_: А вам мешало, что ребёнок ест левой рукой?

Я репетитор и у меня есть ученики левши.
Они пишут и сами не видят что пишут, т.к. текст получается под рукой. Отсюда много ошибок. Сложно сдавать ЕГЭ, сложно в ВУЗе.
Это одна из причин.
А что? Сын нисколько не страдает. Путаницы в сознании тоже не наблюдаю

Мы с 1.5 лет поняли, что сын левша, сейчас 3 будет и все подтвердилось, первые подозрения были, когда все брал в левую руку, потом есть начал левой рукой, сейчас все делает ей, переучивать не будем, зачем? даже ножницы есть для левшей)

SOLO: Сын левша с рождения, фиг такого еще переучишь, он правой вообще никогда ничего не делал.

+++++ с рождения было понятно. И грудь брал только на одну сторону, и переворачивался только через один бок. Переучивать и не собирались. Почерк да, ужасный + зеркальный. Буквы не в ту сторону. Постоянные порывы писать справа налево.

Smatrex: Я репетитор и у меня есть ученики левши

Smatrex: Они пишут и сами не видят что пишут, т.к. текст получается под рукой

Я так понимаю, есть техника письма левой рукой, чтобы и рука не уставала, и текст было видно.
Уверена, что часть правшей тоже смотрят в книгу - видят фигу

Года в три заподозрили, в пять поняли. Не переучивал никто, все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы