А что такое совпадение?

Задает мне реб этот вопрос уже третий день. Сыну скоро 3г. Объяснить доступно его возрасту не могу, но он не перестает интересоваться. Что сказать?
пс и что такое случайность?

непросто вашему ребенку будет мир познавать...

Толковый словарь не предлагать?))

Аноним автор темы: Сыну скоро 3г.

Аноним автор темы: что такое совпадение?

Вот смотри. Представь, что ты сегодня в садик надел синие шорты. Пришел и увидел, что Коля надел такие же. Это совпадение. Или у меня , например, болит левая пятка. И у тебя тоже. Это тоже совпадение. Что-то одинаковое - вместе.

Аноним автор темы: что такое случайность?

Вот, например, ты шел-шел, да поскользнулся на банановой кожуре - это случайность. Или купил шоколадку - а в ней выигрышный билетик на миллион. Это тоже случайность. То, что случается неожиданно и непредсказуемо.
Как-то так

KateS: непросто вашему ребенку будет мир познавать...
Дуля_з_маком: Вот смотри.

Дуля_з_маком: Как-то так тоже примерно бы так объяснила

Это такое падение сов. Моральное

Мадам, у вашего ребёнка период почемучек наступает. Как дальше выезжать будете? Или на юматери спец раздел создавать по толкованию слов?

Алмаз_твоего_сердца: Как дальше выезжать будете? Или на юматери спец раздел создавать по толкованию слов?

Вот да :) Вы уж как-то включайте фантазию, я недавно объясняла про теорию эволюции шестилетке и ничего.

А мой спрашивает что такое короткое замыкание и цепная реакция

Алмаз_твоего_сердца: Как дальше выезжать будете?

Видимо только с помощью ю-мамы, как еще то?
Конечно примерами, автор, все примерами.

Olivolia: А мой спрашивает что такое короткое замыкание и цепная реакция

да-да! короткое замыкание, статическое электричество, атомная подстанция...а вообще любое непонятное слово и понеслооось

ayumi,
Фиксики зло

Мой недавно спрашивал,что такое лабаратория,эксперимент,консерватория. И чем консерватория отличается от консервов.

Алмаз_твоего_сердца: Или на юматери спец раздел создавать по толкованию слов?

нуачо...актуально будет многим)
а то я тоже иногда как собака - все понимаю, а сказать не могу

Ameliya: И чем консерватория отличается от консервов.

Почему мои ничего не спрашивают?

Аноним автор темы: А что такое совпадение?

Аноним автор темы: Что сказать?

меня зовут Оля и подружку зовут Оля, наши имена совпадают, папе 45 и мне 45, у нас совпадает возраст, это и есть совпадение, не надо терминов, нужны примеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы