приучить спать раздельно

практиковали совместный сон, пока кормила грудью. сейчас ре6енку вот вот исполнится годик. думаю после года начать практиковать раздельный сон. вот только свою кровать ребенок не признает. сразу орет как не в себя((( как выйти из этой ситуации?

100500 тем по этому же вопросу не дали ответа?

интересное выражение "орать как не в себя"
а по теме - переложила в кровать, придвинутую к нашей вплотную, засыпал ребенок в обнимку с мной, спал в кровати до 3-4 часов, потом переползал ко мне
после отучения от ГВ где-то в 1,8 года перестал переползать ко мне, но засыпали по-прежнему в обнимку
после 2 лет немного отодвинули нашу кровать, ребенок стал засыпать сам и спать всю ночь в своей кровати, иногда к нам приходила, да и сейчас изредка приходит

kvetek,
А когда отодвинули, ребёнок без бортика спал?

5 лет пятница самый счастливый день, спит с родителями.
По будням правда тоже приходит.
Совместный сон не практиковали, как только научилась ходить - сама стала приходить.
Отвечали долго и постепенно, начиная с кровати рядом. В свою комнату начали отсеять в 3 года

Аноним автор темы: как выйти из этой ситуации? перестать "практиковать" всякую фигню и подстроиться под потребности вашего малыша

viento,

Спала со мной до 2,5. Потом диван ей купили мелкий, к себе приставляла. Года только в 3,5 начала отучать. Дак вот мой совет: чем раньше, тем лучше. Отучала мес два точно, ревела сильно, потом дергалась по ночам (дочь), просыпалась...Лучше сейчас...Либо к себе кровать двигайте, если удобно. Ну либо истерики потерпеть. Недельку-две.
хотя мой пример не пример, конечно. У многих сами уходили в новую кровать в 2=3 года, спокойно.

Отучила только во втором классе. Дочь до 8 лет спала со мной.

rufina19: Отучила только во втором классе. Дочь до 8 лет спала со мной.

коллега :)

дочь 8 лет, до сих пор приходит под утро. как отучить не знаю.
иногда оставляю ее у себя ночью, ухожу в ее кровать

господи, дайте ребенку это сейчас и он уйдет от вас, когдарпидет его время
кто-то в

Аноним: 8 лет

rufina19: 8 лет уходит.. а кто-то гораздо раньше
ну ведь вам пару годиков осталось "попрактиковать"

как же удобство сна и интим простите.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы