Лимфаденит. Долго проходит?

2 нед.назад поставили о.лимфаденит. Назначили повязки с раст-м демиксида ( так вроде), шишка меньше стала,но не прошла. Пошла к хирургу, сделали узи, ничего не назначил,сказал наблюдайте и прийти через 3 мес. Чет как-то я в замешательстве....может думаю к др. хирургу сходить? Это норм что так долго не проходит? Стоит волноваться? Хирург ничего не назначил.

неужели никто не подскажет?

нам антибиотики кололи. у нас был серозный лимфоденит. (ну это плюсом к димексиду.) прошло все за неделю где-то, во всяком случае острые симптомы. про шишки не помню. но тоже вроде быстро сошли.

Аноним ,
Совсем недавно сын переболел лимфоденитом.Но у него все перешло в гнойную стадию.Оперировали.Сейчас на том месте небольшая припухлость.Врачи говорят,что это надолго.
Если ребенка ничего не беспокоит,нет боли и температуры,если припухлость небольшая,то, скорее всего, ничего страшного. У моего температура неделю держалась даже на фоне приема антибиотиков.И опухоль меньше не становилась.Была плотной на ощупь и болезненной.

нам выписывали в девятке антибиотики внутримышечно штук 10 и примочки с димексидом...шишки за неделю-то точно сошли

нам в 9 антибиотик тоже выписывали, но таблетки, и димексид. Гноя не было. Прошло довольно быстро

ZЮ,
Murka85,
К-МАРО,
Ponchic,
блин! нам-то почему ничего не выписали!!!!!!!!!!?7 девочки., а как демиксид прикладывали?

Аноним ,
Мы не прикладывали димексид,т.к. держалась температура.А он имеет прогревательный эффект.Посмотрите в интернете,там написаны и пропорции и частота прикладывания.Когда искала информацию,то натыкалась. Здоровья вам!

Уже не помню пропорции, помню запах отвратный от него. но куда деваться, - пришлось терпеть. Утром и вечером на 10-15 минут прикладывала марлю смоченную в растворе, сверху пакетом накрывала, и шарфом обвязывала, что б не сваливалось сие творение

Аноним автор темы: о.лимфаденит.

у сына хронический, педиатр в первый раз тоже примочки назначала, хирург отругал, велел не трогать. В 6 лет шишку удаляли, делали гистологию. После операции шишка появилась на том же месте, хирург сказала просто наблюдать. Все спецы были из Областной больницы там же оперировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы