В течении какого времени засыпают ваши дети?

Моей дочурке 2.2 года. Раньше, когда была соска, засыпала минут за 20, а сейчас 1-1.5 часа!!!!! Ну ладно, полчасика книжку читаем, но потом уже вижу, что хочет спать, глаза слипаются, а она все равно елозит, то руку почеши ей, то носки сними-надень, то в туалет сходит, то вообще капризы и психи, которые явно от того, что хочет спать. Вот как бы нам придумать способ "быстрого засыпания".
P.S. Не думаю, что дело в соске, точнее в ее отсутствии. После отказа уже месяца 3 прошло, и не вспоминает она ее.

Аноним ,
А вы приучите Ее засыпать. Мой в 2 года засыпает за 10 минут и это совсем не его заслуга.
Сказку прочитали, обняли, поцеловали, сказали много ласковых и вышли.
Встал. Зашли обратно. Положили на кровать. Сказали: спокойной ночи. И вышли.
Повторяться первые дни может много раз.
Вам необходимо быть твёрдой. Пусть в руках будет любимая игрушка. Если мама сказала-значит надо делать.
Днём можно добавить:вставать с кровати не разрешаю. Можешь просто полежать. И выйти.
Выходить нужно обязательно. Проверено. Если остаться лежать рядом, но может долго возиться.

Аноним: Сказку прочитали, обняли, поцеловали, сказали много ласковых и вышли.
Встал. Зашли обратно. Положили на кровать. Сказали: спокойной ночи. И вышли.
Повторяться первые дни может много раз.
Вам необходимо быть твёрдой. Пусть в руках будет любимая игрушка. Если мама сказала-значит надо делать.

Примерно по такой же схеме укладываю, засыпает за 10-15 мин сама.

Аноним: Если остаться лежать рядом, но может долго возиться

У нас также, одна засыпает лучше, чем со мной.

Аноним,
Lakrima,
Конечно отличный способ, но как к этому идеальному укладыванию прийти? Это ведь наверное столько слёз будет?

У нас кукла типа баюн с ночником и музыкой,сейчас уже не включает,а обнимает и засыпает.

Долго. 1-1,5 часа.

Аноним: Конечно отличный способ, но как к этому идеальному укладыванию прийти? Это ведь наверное столько слёз будет?

Я с года так учила ребёнка засыпать, слезы были, но немного.

Этот способ наглядно показано в одной из серий няни Джо Фрост.

По итогу и ребёнку будет легче, не будет по 1,5 часа перед сном мучиться

Lakrima,
Я искренне Вами восторгаюсь!!! И завидую! А можно подробней? С игрушкой или с бутылкой укладывать? А книгу читать, когда она уже в кроватке лежит? Нам 1,1. Хочу разом от груди на ночь и от совместного сна отучать

по разному. бывает сам ложится как путевый, одеялом укроется и засыпает, даже укладывать не приходится. бывает мучается по часу, причем честно пытается заснуть и спать хочет, вертится и проч.

Мама Анюта: Я искренне Вами восторгаюсь!!! И завидую! А можно подробней? С игрушкой или с бутылкой укладывать? А книгу читать, когда она уже в кроватке лежит? Нам 1,1. Хочу разом от груди на ночь и от совместного сна отучать

Тут уже всё индивидуально)
Я сначала укладывала с бутылочкой, потом уже без.

А дневной сон сколько длится и до скольки? Может не успевает устать?

наш засыпает за 20-40 минут,днем спит мало час полтора

Аноним ,
А мне кажется это возрастное, у моего сына так же было засыпал быстро, потом был период когда по 2 часа укладывались (я пила валеру), а сын спустя месяца 2 снова начал нормально засыпать) Фиг знает с чем связанно.

Младший плохо засыпает. Тоже может долго возится. В 2 года он просто вставал и уходил. Приходилось дверь на замок закрывать. Орал часами, я иногда под его плачь засыпала. Никакие книжки, сказки ему не надо было, рот мне закрывал, если я начинала. Сейчас не уходит, но засыпает очень долго, чаще позже меня. Читать или рассказывать все так же не даёт.
Старший нормально засыпал, быстро и книжки слушал.

Аноним,
С 13.30-14.00 (бывает позже, но и на ночь тогда позже ложится), спит 2-2. часа

От 30 минут до 1 часа. Если больше часа, меня уже поколачивает от бешенства))

Дочери 2г 6мес засыпает минут за 30-40, я сижу рядом читаю. Обычно прячу от неё лицо за книгой, чтобы не видела моих эмоций и то что смотрю на неё (проверяя уснула ли).

старшая всегда за 5 мин до 2,5 в грудью
младшей пока 1,8 с грудью по разному, зависит от режима в данный день, от 5 мин до часа

Аноним,
Никаких длительных слез. В 2 года они уже прекрасно все понимают и манипуляторы ещё те.
Капризы максимум 2-3 дня и то только потому что что-то изменилось. Но если проявить твердость и стойкость, то всем будет легче. Плюс по этому же принципу сможет укладывать любой из оставшихся с ребёнком (папа, бабушка)

2.2. засыпает еще с бутылкой с чаем. положила-выпил-принес-отнесла в кроватку-положила. далее как повезет. может сразу уснуть, может приходить ко мне на кухню еще от одного до...ну примерно 10 раз. тогда я как Ванька-встанька, пришел-взяла-отнесла-положила. и так по кругу..то есть от 5 до примерно 30 минут может длиться это мероприятие. спим отдельно

В 2 года был период, когда сын засыпал по часу - полтора Это длилось месяца 2-3, не знаю с чем было связано.
Сейчас 2,5 года, засыпает максимум минут за 20.

Дочке 1.4. Без груди, бутылочек, сосок и укачиваний. На бочок кладу, поглаживаю и через 20 минут спит. Так приучила, когда отучала от груди в год. Тогда же сразу и в отдельную кроватку перевела.

olga_olga82,
При этом не плачет??? Моя бы уревелась.

Аноним ,
как не плачет-то, плачет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы