Укорочение правой ноги

Девочки, у кого так было, ребенку год , хирург сегодня увидел, что правая нога меньше левой, складки неровные. Написал укорочение правой ноги на 2 см. Завтра на узи тбс. у кого так было? Что делать?

Какой смысл в УЗИ? Рентген информативнее.

sinonim ,
Что сказал хирург по этому поводу?

Сказал все вопросы к ортопеду и все на этом .

Astrum*,
А узи и рентген это разное? И где рентген делают?

Младшего ортопед на рентген отправлял,правда по другому вопросу искривление голени,делали в своей детской поликлинике на 8 марта

Почитайте мою тему

sinonim автор темы: Сказал все вопросы к ортопеду и все на этом .

Не паникуйте и задайте ВСЕ вопросы ортопеду. Такую проблему в начале 70-х годов решили у моей старшей сестры. Думаю, что сейчас это решаемо еще быстрее и проще

sinonim ,
Обувь делать или стельку подкладывать. На своем собственном примере скажу - чревато серьезным сколиозом

Аноним,
Если не вылечить или все, без вариантов сколиоз будет?

sinonim автор темы: без вариантов сколиоз будет?

если не будете компенсацию укорочения делать - будет сколиоз. 100% Причем вам надо в этой обуви и дома и на улице ходить

Массаж.

Было тоже такое. Обошли лучших ортопедов, узи тбс. В итоге было просто неврологическое защемление, из-за которого возник такой перекос. Помог массаж.

Как только заподозрили дисплазию ТБС в 3,5 месяца, я сразу повела дочь в Институт Ортопедии. С хирургами/ортопедами в поликлинике по месту жительства даже связываться не стала.

sinonim автор темы: А узи и рентген это разное?

Конечно. УЗИ датчиком делают, показывает только грубые патологии. Рентгеновский снимок на аппарате делают, как бы фотографируют косточки. Ортопед назначала рентген в динамике для контроля.

Остеопат.

Было у племянницы, очень помог массаж.

Всем большое спасибо, немного успокоили, я в интернете начиталась ужас чего, сижу реву

Было у сына. На фоне гипертонуса в правой ноге. Тоже складки были не симметричные
Прошло, лечили тонус. Ядра, кстати, в тбс появились поздно, после 6ти месяцев

sinonim ,
У меня обнаружили уже в школьном возрасте, к тому моменту уже был сколиоз. Вдруг решили измерить длину ног, выяснилось, что левая короче на 1,5 см. Я этого конечно не замечала сама, такая разница не чувствуется, но когда дали стельку, поняла, в чем дело. Пытались лечить эту ногу - на коленный сустав делали стимуляцию физпроцедурами, но как была на 1,5 см короче, так и осталась. Сейчас мне уже 29, изменений по длинне нет. Мне кажется, главное понять, в каком месте она короче- от колена и до ступни или от таза до колена, чтобы понимать, с чем работать. Сколько лет вашему малышу? Я бы в любом случае проконсультировалась и компенсировал бы стелькой длинную, так как организм и позвоночник под это все подстраивается.

Аноним,
Моему сыну год

sinonim автор темы: А узи и рентген это разное?

дай бог здоровья

sinonim ,
Автор, не ревите, а найдите хорошего остеопата, в вашем возрасте вообще многое поправимо

sinonim ,
автор , если вы читали тему , на которую вам дали ссылку , то вы поняли, что самым первым делом нужно искать причину. Чаще всего она неврологическая , те. в позвоночнике. Определяется это исследованием "электронейромиография" ЭНМГ . если это неврология, то будет нарушена проводимость , т.е. что то смещено , пережато. В таком случае имеет смысл идти к остеопатам (мануальщикам) , делать массажи и физио .
Может быть причина в сосудах , так называемые артериовенозные мальформации, но вам эту грубую патологию должен был исключить хирург.
Может быть так же лимфостаз , это тоже по части хирурга .
Т.е. вам надо к двум врачам. У хирурга требуете рентген ТБС в двух проекциях, рентген пояснично крестцового отдела позвоночника.( В идеале конечно МРТ. ) Попробуйте так же выпросить доплер сосудов нижних конечностей. Если вам не дадут, сделайте сами. Этим вы исключите самое неприятное - патологию сосудов.
У невролога требуете направление на ЭНМГ . эту процедуру лучше делать в динамике , если у вас будут отклонения, то обычно ее повторяют через полгода - год чтобы посмотреть изменения. Делать поэтому лучше всегда на одном аппарате.
Если у вас окажется неврологическая причина - это не так страшно и лечится, только конечно надо заниматься ребенком. Разница в 2 см для годоваса это много .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы