Мамы октябрьских мальчиков поговорите со мной про садик:)

Всем привет! В конце октября этого года сыну исполнится 3. Вроде как с сентября будет возможность отдать в дс, но группа 3-4 года. Соответственно в школу пойдет в 6,10. И вот я в сомнениях, отдавать ли его в сад именно с этой возрастной группой. На данный момент он очень хорошо разговаривает, но навыками типа поесть самому (вообще очень плохо ест), пописить в горшок, одеться самому (хоть что-то) не владеет. В среде сверстников немножко "подтормаживает" по реакциям: в игру не сразу включается, на внимание детей к себе тоже не сразу реагирует, за себя постоять физически пока не умеет. Меня мучают сомнения, комфортно ли ему будет среди детей постарше))) К слову, у подруги сын - наш ровесник, может и в лоб дать и ест прилично, но не говорит. Так вот, за него и у мамы страхов нет, что впишется.
Слышала мнение, что мальчиков в принципе не стоит раньше отдавать в школу, т.к. им психологически не комфортно, а хочется лидировать))) А с другой стороны, может общение с более старшими его будет в хорошем смысле стимулировать.
Поделитесь, кто как сделал и не пожалели ли.

FoxyMama ,
в садике можно остаться на "второй" год. Никто не имеет права вас выгнать
Мой декабренок ходил в группу 2-3 (с июня по декабрь), потом перешли в другой садик в группу 3-4 ровно в 3 года. Стало намного лучше

FoxyMama автор темы: Соответственно в школу пойдет в 6,10

Вам рано об этом думать, мне кажется
Посмотрите года через три на ребенка, а потом и решите - еще год в садике или в школу отдавать.
У меня августовский сынок, и реально в садике он один из самых маленьких в группе. Младше, может, 2-3 человека. Он себя чувствует в группе комфортно - но это не возраст, это характер такой.

Татьяна Вакалюк: Вам рано об этом думать, мне кажется

Я тоже так думала, но в Отделе образования меня дама строго спросила осознаю ли я последствия решения привести ребенка в группу 3-4 года и отправить раньше времени в школу))) И вот я задумалась)))

У сына день рождение в конце октября. Пошли в группу 3-4. Все отлично, если честно. Сейчас уже второй год ходит. Ему 4,5, а большинству друзей уже 5,5. Но никакого дискомфорта не испытывает он. Про школу буду думать ближе к делу. Заведующая тоже спрашивала мол он же рано пойдет в школу,а на второй год мы оставлять не любим. Ну я покивала, мол понимаю и всЁ. )))) Ну как я могу решить в три года во сколько мой ребенок будет готов к школе? никак.

У нас ДР в конце октября. В том году получили путевку в 2.10. Пока сдавали комиссию ( не готовы были с комиссией, даже не надеялись так рано на путевку), пошли ровно в 3 года в группу 3-4 (нас никто не спрашивал, сразу в эту группу дали). Да, он один из младших, но проблем никаких нет. Речь у нас нормальная уже была в 3 года, дома всё рассказывает, что делали, чем занимались, что кушали и т.д. С детьми особо пока не играет, как я поняла, но меня это не напрягает пока, так как главное, что ему комфортно, по развитию, конечно, может в чём-то он отстает от них, но большинство детей его старше, некоторые почти на год, так что это нормально. Наоборот, будет быстрее развиваться со старшими, для нас ничего плохого нет. А про школу, будет видно ближе к школе, если будет готов, в 6.10, то пойдём. Пока я считаю рано заморачиваться...

Сыну в октябре исполнится 8, при приеме в садик в почти 4 года нас заведующая наоборот отговаривала идти в среднюю группу. Школьная программа сложная сейчас, пойдете в школу в полные 7 лет. Я послушала, и действительно в 6,10 не готов был он к школе. Усидчивости и собранности не хватало. Но буквально за 2-3 месяца изменился. Сейчас думаю, что можно было бы и в том году в школу пойти. Справился бы.

СВЕТЛАНК@,
Вы знаете, мне несколько мам октябрьских детей говорили, что не пожалели ни разу, отдав попозже, именно парней.. Скорее всего , что вы правильно все сделали..

FoxyMama автор темы: осознаю ли я последствия

суровая дама :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы