Как бороться плаксивостью и вредностью?

Дочке 2 года. Она у нас вроде и веселая, и общительная, но чуть ударилась, упала - начинает ныть (племяннице, например, еще 2х нет, но она не такая). Ни умыться, ни зубы не почистить, ни руки помыть, все через хныканье. Такое ощущение, что она пытается нами управлять что ли, и во многом противостоять. И это нытье начинает раздражать. Может это быть от того, что мы с ней слишком ласковы и спокойны? Стоит ли прикрикивать, по попе пришлепывать? Я растерялась, честно говоря. Ребенок первый, и не знаешь как лучше. Или же противостоять и ругать, тогда она тоже будет и кричать в ответ, и драться, или же быть спокойной и закрывать на все глаза, тогда может совсем на шею сесть.

Аноним автор темы: мы с ней слишком ласковы и спокойны да орите на нее че уж.. и ломайте
Аноним автор темы: чуть ударилась, упала - начинает ныть а вы что?

мне катся если ноющему ребенку дать по зопе, ныть он перестанет. но начнет орать. и смысл ?

Аноним автор темы: прикрикивать, по попе пришлепывать
По теме, дочке почти 2, если что то не нравится, то слезы и тд, - проговариваю, почему нельзя или как нужно сделать, чтобы получилось, если эффекта нет, то отвлекаю.

Ну мы традиционно: " у сороки боли, у вороны боли, у Маши заживи, тьфу тьфу тьфу" все как рукой снимает

автор мне когда-то когда моему ребенку был год сказали фразу, что только к 5-6 годам ты забудешь о ежедневном плаче, а пока привыкай относиться к нему философски как к ветру или к тому, что каждый год случается зима и выпадает снег. Реально мне стало гораздо проще после этого - ну плачет, успокаиваешь, отвлекаешь, еще что-нибудь. У меня сын орал и ныл, когда руки пачкал . Ну вот вовсе не со зла они это делают и точно не от избалованности.

Аноним автор темы: Такое ощущение, что она пытается нами управлять что ли

Ну откуда вы это берете.
Ребёнку 2 (!) годика всего,она жить учится. Это нормально,что она расстраивается когда что-то не получается. Мама на то и мама,чтобы поддержать,научить,помочь и подсказать. И прекращайте

Аноним автор темы: бороться

с собственным ребёнком. Принимайте как есть,а её частями.

Не обращайте внимание на нытье.
Я на свою вообще не обращаю внимание до тех пор, пока спокойно не начнет разговаривать. Действует

у меня двойняшки.. так вот один нытик прям нытик... глаза откроет и понеслась....... ноооет.. по поводу и без повода... не задень него... а второй ни ноет так.. воспитываем одинаково.. и старшая ни ныла... так что это характер а не от ласки...

Lenochkina: Не обращайте внимание на нытье.
Я на свою вообще не обращаю внимание до тех пор, пока спокойно не начнет разг

Вот! +1000
Говорит нормально спокойно - разговариваем, просьбы выполняем. Ноет - ноль реакции на ноющего или отвлечь ребёнка чем-то другим.

А как, вы предполагаете, ребенок должен выражать недовольство? Материться?.. А если вас и это раздражать будет?..

...(с),
Ну, например, попросила она компот налить, налила в синий стакан, а ей нужно в желтый оказывается - недовольство. Перелила в желтый, вроде бы удовлетворила ее желание, но она все равно психует.

Аноним автор темы: попросила она компот налить, налила в синий стакан,

спросите ее сначала в какой стакан налить,, дайте право выбора, ребенок растет , меняется
у нас был прикол. когда я разломила банан пополам, была истерика, нужно было соединить обратно.

Аноним ,
Знакомая девочка
Только моей 2 и 7. И вот может скандал раздуть на пустом месте. Ситуация: идем гулять. Ни в какую не надевает варежки. Говорю: руки замерзнут. Нет. Аж рыдает - не хочет варежки.
Выходим гулять, конечно, руки мерзнут. Через 3 минуты: мама дай варежки. И опять рыдать.
И так по любому поводу. Знает, что конфета - только после супа. Пять дней спокойно, на шестой вдруг вспомнит: порыдать же надо! И как зарядит шарманку...
Не захочет делиться чем-то с братом - рыдает. Не хочет одеваться/зубы чистить - аааааааааааааа! Рыдания!
Я велась. Уговаривала. Игнорировала. Переключала. Устанавливала жёсткие правила. Вся семья - норм, эта маленькая принцесса - идёт поперёк и рыдает, страдает, голосит... руки опускаются даже у нашего железного папы.

Ребенок выражает свои эмоции через плач. Это нормально. У кого-то сильнее. У кого-то слабее.

Pepper,
Такое тоже было) и сам когда сломался тоже самое )

МаняЯ: меня двойняшки.. так вот один нытик прям нытик... глаза откроет и понеслась

У нас также. Ещё с Кровати не встал, а уже завееееел. Это не то, в садик не хочу, не те варежки, не так пасту подала, дай батон, почему дырка в батоне. Ну и стонет до самого сада.
Я молчу, ну посмеюсь иногда.
Зато вторая из двойни если соотнести так, кааак заорёт. А голос у неё как у Шаляпина

Витамин ррррррррр

Аноним ,
Про компот это смешно))) она манипулятор. Нельзя допускать это

Не сравнивайте своих детей с чужими! Вот представьте, что вас муж начнет с другими женщинами сравнивать, да еще и в пример ставить! Приятно будет?
Многие психологи пишут, что детям надо разрешать выплескивать негативные эмоции через плачь и нытье. Крепитесь, дети взрослеют... и начинаются другие проблемы

MamaLENCHIC: Я молчу, ну посмеюсь иногда.

Молчать не надо, автор, надо объяснять, что это некрасиво, "скажи хорошим голосом" и т.п.
Это разом не изменит ситуацию, но проговаривать надо.

Наверное и моя соседка сверху считает что ребёнка не нужно успокаивать... Ревет и ноет днём и ночью , никто не успокаивает её. Я бы мамашу убила, это так неприятно.... И бесит когда дитё ревет и внаём и ночью и жалко её. Не нормально это не успокаивать своего ребёнка. Маму хочется иногда по голове тюкнуть чем нибудь.

Аноним автор темы: попросила она компот налить, налила в синий стакан, а ей нужно в желтый оказывается - недовольство. Перелила в желтый ну молодец, в след раз в два раза больше переливать будете

Автор, ну вы же живая и настроение у вас разное бывает. Конечно, правильно написали, спокойствие и только оно). НО! Мы ж не роботы. Еще и различить бы, от чего канючит ребенок - заболевает или просто капризничает, злится, характер проявляет. Иногда и прикрикнуть не помешает и даже наказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы