про цвета

Девочки подскажите как цвета выучить с ребенком, мальчик 2,6, говорю покажи в книге красный мячик показывает, желтый-показывает, цвета синий и зеленый путает, говорю каким цветом например кружка/мячик а в ответ тишина,(сам не называет) или левый цвет как коричневый например, вроде в остальном все нормально.Говорим не очень, но невролог говорит что в норме.

Та же фигня с младшей. Но в школе развития, куда ходили со страшим с 1,6 до 2 цвета учили разными способами. например собери синие кубики в синюю корзину, красные в красную и т.п. Приклей зеленые флажки на зеленый фон, желтые на желтый.
Поэтому с младшей мы мозаику так собираем, ставлю красную мозаику на одну сторону, желтую на другую и она начинает втыкать по цветам, красные к красным, желтые к желтым.

может дальтоник?
если нет, то отстать от ребенка
у меня дочь в 2 года точно цвета не знала, и в 2,6 насколько я помню тоже, целенаправленно я её не учила, в 2 года у нас была няня, которая пыталась её научить, поэтому я помню, что она не знала, у няни научить не получилось хотя её ребенок в том же возрасте все цвета знал-называл
короче, ну, вот не парилась я в итоге, знает ребенок все цвета, и как-то у нас это легко и непринужденно вышло

у нас дома конструктор самый простой с кубиками, цилиндрами, конусами и проч. начинаем собирать я грю принеси синий цилиндр и т.д. путает конечно еще и цвета и фигуры, но я пока не тороплюсь. думаю со временем запомнит

Любимая игра по дороге в садик - называем цвета машин, стоящих вдоль дороги. Вот так и выучили.

Племянница недавно (28 лет!) "раскололась": "А я помню, как сидела в ванне, а вы (я и ее мама) ко мне приставали - мол, покажи синюю уточку, а сейчас дай мне красную уточку, а я злилась и специально вам всё не то давала!"
А мы-то переживали...

Тритата: А я помню, как сидела в ванне, а вы (я и ее мама) ко мне приставали - мол, покажи синюю уточку, а сейчас дай мне красную уточку, а я злилась и специально вам всё не то давала!"

ооо меня тоже всякими такими "заданиями" в детстве задабливали. сначала с цветами, потом со словами, цифрами. реально еще голосом таким что чувствуешь себя подопытным каким то кроликом. я поэтому стараюсь со своим сыном заниматься но вуалировать в игру, помощь и тп ибо знаю что бесит и ребенок может делать назло

Аноним ,
Раз мальчик, может быть и дальтонизм
Но скорее всего просто путает названия
Мой цвета знает, но может перепутать красный и зелёный, например. Хотя отличает 100%
Все время проговариваю

Oxana84,
Крокозябра,
думала про это, но когда спрашиваю желтый треугольник и т.д показывает, а вот сам не отвечает какой цвет, это меня и напрягает

Аноним ,
у меня может и не показать правильно цвет, НО, если я ей даю задание вот к этой зеленой поставить все зеленые, она выбирает целенаправленно зеленые, вывод, цвета она различает, но может просто названия путать или забывать, учу в виде игры.

Oxana84,
мы то же учим в игре, но толку пока немного

Тритата: Племянница недавно (28 лет!) "раскололась": "А я помню, как сидела в ванне, а вы (я и ее мама) ко мне приставали - мол, покажи синюю уточку, а сейчас дай мне красную уточку, а я злилась и специально вам всё не то давала!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы