вопрос про ортопедическую обувь

Здравствуйте, ребёнку 2,2. Пришла по жалобе что косолапит, он говорит что нет это не косолапие, и стельки косолапики сказал не надо, просто профилактику купить с супинатором(плосковальгус) ,ходили в поликлинику на санаторной к Поткину. Но блин можно же сурсил купить, и в него стельку вставить от плосковальгуса, но сурсил уже как лечебная обувь же?

Ну и купите сурсил с супинатором.. Это будет модель лечебно профилактическая. Все что идет без стельки, то уже лечебная обувь

Любую ортопедическую обувь.

indeborga ,
История как и наша один в один. Сходите к другому доктору. Нам тоже сказали купить профилактику при плосковальгусе. Купили сурсиллы, добавилось косолапит. Оно наверное и было, но стало ещё хуже, стало прямо заметно. В итоге пришли к погосян, она прописалась индивидуальную обувь в орфее. Стелька для плосковальгуса, высокий жесткий задник и отведение стоп. Сходите к ним, если нет возможности к платному доктору. Там есть приёмные дни, когда врач смотрит , может как то проконсультирует. И, кстати, орфеевские ортопедки намного легче чем тяжелющие сурсиллы. Очень качественная обувь. Если хотите, могу наши фото скинуть в личку, как выглядят для плосковальгуса-косолапика. Ни разу не пожалела, что делаем на заказ - цена то такая же выходит, а обувь под вашего ребёнка и вашу проблему

Limana,
здравствуйте. скиньте, пожалуйста, мне тоже в личку фото вашей обуви и стелек, у сына такая же проблема... а стопы действительно разводятся и не косолапит ребенок7

indeborga автор темы: Пришла по жалобе что косолапит, он говорит что нет это не косолапие, и стельки косолапики сказал не надо, просто профилактику купить с супинатором(плосковальгус) ,ходили в поликлинику на санаторной к Поткину. Но блин можно же сурсил купить, и в него стельку вставить от плосковальгуса, но сурсил уже как лечебная обувь же?

У дочки тоже не косолапие, а нейрогенное приведение стоп, стопы вовнутрь ставит, отправили в орфею, там выдали специальные босоножки с углом отведения вроде 6 % и стельки. Они очень легкие, дочка их все лето носила и дома потом еще

И реально вообще не косолапит в них? Сыну брали года в 2, он в них вообще ходить не смог. И так плохо ходил, а в этих вообще никак. С тех пор подбираю просто обувь, чтоб ноги ровно ставил. Перебором. Сандали минитин, например.

Anigma,
ортопед Рыжов говорит что до 5 лет не ставят диагноз плоскостопие, а формирование стопы идет до 7-10 лет.
Сурсил обычно выписывают при варусе, а не вальгусе. Мой сын носит обувь футмастер с вложенной индивидульной стелькой.

Здравствуйте, скиньте мне пожалуйста фото обуви вашей, и тоесть я приду в Орфею и они предложат для косолапика обувь и стельку?

Anigma,
На стеклянном столике смотрят как я понимаю эти моменты, про возраст не скажу. Скажу только, что ортопед из поликлиники не истина в последней инстанции. К сожалению, выяснили это на себе (((

indeborga ,
Вы можете сходить к ортопеду другому, а можете в приемный день к доктору в орфею. Просто обувь с отведением делают только они в екб. Так погосян объяснила. Да, есть стельки для косолапиков, но нам она порекомендовала именно обувь

Вот правый сандаль орфея. С отведением носка, выносом каблука кнаружи и стелька. Стельку надо думать, так сложно по фото понять, что она из себя представляет.

А это просто для наглядного сравнения и понимания, почему в сурсилл косолапит ребенок. Извиняюсь за непрезентабельный вид обуви - ходили в ней как никак. Орфея - правый сандаль, сурсиллы - с левой ноги сандаль

Просто при одной цене есть смысл делать на заказ под ваши параметры

kаteov: И реально вообще не косолапит в них?

вообще не косолапит. но как только снимает - сразу начинает(
в орфее только по направлению от врача сандалии продали

kаteov,
Нет, в них не косолапит. Но обувь это последнее, что помогает исправить проблемы с ногами. Гимнастика, потом массаж и только потом обувь - по степени эффективности воздействия

Вот мы тоже сходили к оротопеду
Пупышев Одкб
Говорит плоско вальгус но сомневаюсь
Старший с плоско вальгусом не так ноги ставит
Тоже что ли сходить проверить
Нейрогенный приведение это значит вовнутрь нога заваливается а ступня тоже вовнутрь ?

Limana,
Да, по моему опыту тоже - гимнастика лучше всего помогает. А обувь просто подходящая. Мне вот сиуксы помогают ставить ногу правильно. И экко биом. Саломоны норм.
А рибуки и меррелы например никак, все ноги заваливаются.

Limana,
Спасибо за ответ! А сколько стоит? Чтобы заранее сумму отложить, и орфея это на Луначарского?

indeborga ,
Эти почти 4. Меньше немного, но я сумму точную не помню. Готовятся месяц, можно предоплату делать 50процентов, а не сразу все платить. Сейчас весенние ботинки с байкой заказали, также чуть меньше 4 тр

kаteov,
Все, что не брали из обычной или ортопедической обуви - везде косолапит ( сейчас даже в резиновых выходим и косолапит. А вообще, в орфее кто то советовал обычную обувь косолапиков местами менять - типа паравый на левый носить. Мы один раз попробовали, но мне показалось, что дочка коомпенсирует и старается еще сильнее приводить ноги. У кого то был такой опыт? Пробовали так носить обувь? Поделитесь ?

Гваделупа,
А у вас во сколько обошлась обувь?

Limana,
Пробовали менять правый-левый. Вообще фиолетово.

kаteov,
дети такие - их не обманешь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы