Учимся кушать сами, что одеть на ребенка

Ребенку 1 год и 5 месяцев, учимся есть сами ложкой и вилкой. Вот все думаю купить фартук для творчества или слюнявчики с карманом для крошек Авент, чтоб то что летит мимо рта было не на одежде, а то по обычному слюнявчики все падает на майку и колготки

Раздевала до трусов, потом под душ

Надеть пластиковый нагрудник

Из икеи для рисования Фартук Мола на липучке сзади.
m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/90210490/

Мой стягивает все, не парюсь сильно, поел- переодела, если не много запачкал- пленкой вытерла крошки и все, есть домашняя одежда, есть парадно- выходная.

PolinaV: не парюсь сильно, поел- переодела, если не много запачкал- пленкой вытерла крошки и все, есть домашняя одежда, есть парадно- выходная.

да, также, одежды много, переоделись да и все
Обычный слюнявчик

Ничего не надевайте, потом отмывать проще будет.

Голыми ели,серьезно

Дома тепло, сын в трусах или подгузнике ел, после еды под душ

Тоже в икеа брали, ссылку выше дали. Там идут два в комплекте, сохнут быстро, мне нравилось.

shabynya автор темы: а то по обычному слюнявчики все падает на майку и колготки

На колени кладу кухонное полотенце
Слюнявчик из Икеи достаточно большой, все прикрывает

Мылись по 3-4 раза в день и на кухне уборка также 3-4 раза,ибо в еде все...стол,пол,стены,ребенок)))Ничего страшного,ребенок так учится есть и познавать мир

Anastasia_:
На колени кладу кухонное полотенце
Слюнявчик из Икеи достаточно большой, все прикрывает

Также, тем более столик же ещё, все равно на него ещё попадет

раздевала догола, ставила стульчик посреди кухни чтоб стены и мебель не мыть. после еды ребенка и стул под душ, для мойки полов подготовлены заранее небольшие тряпочки нарезанные, протерла - выкинула

Почитала эту тему
И поняла, что у меня очень аккуратный ребёнок

Anastasia_,
у меня спецом раскидывал еду поначалу. мог в чашку с питьем положить еду. или наоборот питье вылить в тарелку с едой. а потом это в чашку сложить ложкой или руками. попробовать это. выплюнуть. потом это прошло.

У меня ребенок в трусах рассекает дома, поэтому не было такой проблемы. Поел - я его помыла...и всё)

Присоединяюсь к тем кто за кормление голышом/в трусах/подгузах.
Это самый простой вариант. Минимум уборки после еды :)

Мой в одном подгузнике ест. Но он по жизни дома в одном подгузнике )) при необходимости после еды в ванную.

LyaLyaka: Раздевала до трусов, потом под душ

также

Около года назад покупала 2 таких слюнявчика, через год их снова заменила, вот недавно совсем. Ребенку 1.11. они очень мне нравятся, ребенка не прощу каждый раз под душем, т.к. закрыто все, и руки в т.ч. стоят ок.100р.

Купила в вайкики слюнявчик длинный, надевается через руки и две кнопки сзади, как коротенькое платьице выглядит, дочке очень нравится , с удовольствием надевает, а обычные слюнявчики через минуту с себя стаскивает, не нравятся.

Лампа:
Из икеи для рисования Фартук Мола

Он на 4х летку. Маленьких давно там не видела. Есть подобные в галамарте: galamart.ru/catalog/detstvo/detskaya_kantselyariya/284-112/

Ancheg,
Простите а в где вы их нашли)) я сегодня в двух магазинах Галамарта была нету(((понятья не имеют

Старшего раздевала до трусов, под стульчик ещё и клеенку подкладывала. Потом мыла ребёнка и всё вокруг. Средний с рождения такой аккуратист! Прям бесит иногда! ))) Он в год ел аккуратно, если вдруг что прольёт, тут же сам тряпочкой вытирал. Дочь думаю тоже буду под душем полоскать после еды ))))
Слюнявчики есть. Много. И икеевские тоже. Но мне проще раздеть.

Сначала были пластиковые слюнявчики с карманом -самые удобные, но быстро ломаются. Потом купила в Галамарте силиконовый с кармашком -тоже нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы