Лактазную недостаточность - рецепты?

Девочки, у кого детки на строгой безмолочную диете, где берете рецепты для всяких вкусняг, чтобы без сметаны, сливочного масла, молока или кефира. У дочки скоро др, хочу кекс или тортик, но все мои рецепты с запрещенкой

Классический бисквит(он без молочных продуктов) и фрукты, можно фруктовый/ягодный курд заварить

Вам без лактозы надо или вообще без молока?
Если без лактозы - то у эндишефа много рецептов бисквитов и выпечки, где обычное молоко можно заменить безлактозным
А сливочное масло - растительным. Хотя в сливочном очень мало лактозы

На диете делали желейный торт с зефирками. Шарлотка с яблоками - там нет молочного в рецепте.

А нельзя просто пирог на дрожжевом тесте с фруктовой начинкой?
Или блинный торт с фруктами же? Блины, естественно, без молока делать

Danutka,
А поделитесь шарлоткой? У меня рецепт теста на сметане

kvetek,
Спасибо!!!!

Аноним автор темы: А поделитесь шарлоткой?

Я делаю, как ещё в школе на трудах учили)))
3-4 яйца
1/2-3/4 стакана сахара
около стакана муки
ванилин\корица
на кончике ножа сода, можно гашеную
яблок штуки 4-5

Режу яблоки тонкими слайсами или мелкими кусочками.
Взбиваю яйца, сначала немного подсолив, потом добавляю сахар и снова взбиваю очень хорошо, прямо чтобы густая пена получилась.
После этого постепенно всыпаю муку, продолжая взбивать, чтобы получилось примерно консистенция сметаны. Ну и соду-ванилин тогда же.
Потом всё это перемешиваю с яблоками. Либо яблоки выкладываю слоями в форму и тесто сверху, по настроению.
В предварительно разогретую до 180 духовку на 30 минут - и вуаля.

Danutka,
Спасибо большое! Обязательно попробую!!!

Девочки, а нельзя в рецептах (омлеты, выпечка и т.д.) молоко смесью заменить? Или ничего хорошего из этого не выйдет? Может кто-то пробывал или так и готовит

В выпечке пробовала, нормально. Даже в блинчики нормально, правда они пригорают быстрее и как бы прилипают, нужно приноровиться
В каши добавляла(но просто варила густую кашу, разводила до нужной консистенции смесью)
В омлете не пробовала - мне проще его на воде приготовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы