не дает чистить зубы

ребенку год и 8. месяц назад начали чистить зубы.... ребенок в общем-то не любит различного рода вмешательства , особенно когда лазят в рот...и только сейчас начал более ли менее нормально на такую процедуру реагировать... но появилась другая проблема. мы распробовали зубную пасту и начали ее просто слизывать с зубной щетки и обсасывать щетку от зубной пасты....а зубы чистить по прежнему нормально не дает. смыкает ротик и все. стоит ли ему продолжать чистить зубы (если да, то подскажите способ)? или лучше подождать, пока он станет более ли менее сознательным?

сознательным

Можете попробовать игру с крокодильчиком: рисуете крокодила на листе А4 (голову и пасть с зубами белыми), запечатываете в файл, закрашиваете зубки ему черным маркером или чем-то пачкаете (надо чтобы смывалось водой и щеткой), с ребенком вместе щеткой чистите зубы крокодильчику а потом уже малышу.
Я сыну зубы чистила с 8 месяцев, были моменты, когда он пытался противиться, но я в этом плане категорична, надо - значит надо, рот открыл и не пищи в такие моменты два дня муж держал, я чистила и сын сам тянулся к щетке
Сейчас в 2,9 бывают моменты, что он не хочет зубы чистить, но мы идем, то Крошу показать как правильно зубы чистить, то у мамы с папой проверить как почистили зубы и пример показать робокарам, например.

Моему 5лет до сих пор не любит чистить зубы(((

Ну чистите без пасты. Скажите, что щетку намажете после того, как почистите зубы.

Аноним автор темы: или лучше подождать, пока он станет более ли менее сознательным? Не вздумайте. Иначе кроме сказки про крокодильчика придется рассказывать сказку про врача-стоматолога.
мамуля: Моему 5лет до сих пор не любит чистить зубы((( С шести месяцев чистили зубы. О том, что сей процесс можно "не любить" и отказываться - просто не в курсе.

Чистить зубы начали с момента их появления))) Даже в голову не приходило откладывать это на "когда сознательным станет". Нас с мужем родители с детства не приучали и у обоих проблемы с зубами. Зубы и здоровье надо беречь с молоду Через нехочу сначала чистили, с 1,3 сам пытается. На маму с папой смотрит, как чистим, и повторяет, правда тоже предпочитает зубную пасту с щетки обсасывать. Сейчас 1,7 сам на щётку показывает и напоминает, что зубы не почистили

Рядом гляньте тему Детские стомат. такие дорогие( - может решение проблемы быстрее придумаете А советовать что-то сложно. Все детки разные и подходы к ним тоже.

Я со своей подходила к ее игрушкам (обычно это были из ванны) и говорила ей что бы она выбирала игрушку, которая ей будет чистить. Я брала игрушку в руку и щетку, так чистила ей. Конечно не очень удобно было, но зато было без проблем.

Девочки, а кому со скольки лет удавалось гигиену детям сделать ? В 2,6 дастся уже? Это терпимо для них?зубы чистим ежедневно. Но налёт какой-то все равно есть. Охота проф чистку.

мы в 2 года почистили в угмк. все норм

апуля,
О. Спасибо. Значит все-таки попробуем сходить

Аноним1,

мультики включили. все подробно ей объясняли. сидела слушала

Аноним1: а кому со скольки лет удавалось гигиену детям сделать ?

мы сделали вот неделю неделю назад, сыну 2,9, нормально сидел, мультики, периодически рот закрывал и не хотел открывать обратно, но справились!
там мягкой щеточкой чистят зубки со сладкой цветной пастой, просто щеточка "жужжит и зубки щекочет", у нас с мужем электрич щетки, сын к звуку привык.

Моей 1,3, чистить не дает, пытаюсь где-то месяцев с 10. Только жует щетку и изображает, что чистит. GeraZevs,
Вот это вообще не показатель, нам с сестрой родители до сознательного возраста тоже зубов не чистили, мне 26 и ни одной пломбы, сестре 25, много запломбированных зубов. Это от множества факторов ведь зависит; наследственность, питание, не только гигиена.

Shashka,
Конечно зависит и от наследственности, и от экологии, и от питания. Моя мама во все сахар подмешивала, чтоб дети с удовольствием ели + не чистили зубов. В школе у меня уже половина зубов с пломбами были. Улыбаться стеснялась. А когда до меня дошло, что зубы надо не только по утрам чистить, но и перед сном. А к зубному можно ходить не только для лечения, но и профгигиены. Вот с тех пор с зубами тьфутьфутьфу стало не так пугающе. А то каждый год приходилось что-то подлечивать. Так что гигиена значит очень даже немало! А вам просто повезло, что зубы дожили до сознательного возраста. У моего старшего брата тоже с зубами намного лучше, чем у меня было, но вот он так и не приучился к качественной гигиене и к зубным ходить не хочет, так там щас ваще ужас! Вот не хочу я, чтобы мой ребёнок вырос с убеждением, что зубы чистить и зубных посещать необязательно.

GeraZevs: Чистить зубы начали с момента их появления))) Даже в голову не приходило откладывать это на "когда сознательным станет".

+++ и старшей так начинали и с мелкой сейчас)
сладкое в умеренном количестве - в качестве десерта.
проф. гигиена с 3,5 лет - раз в год.
в этом году ( 6 лет) будет 2 гигиены ) - жевательные зубки прорезаются - что бы не проглядеть.)

Я прям рядом с сыном стою и тоже (сама себе) зубы чищу, причем так театрально рот открываю пошире))))) ну он и пытается повторять за компанию. НО, если утро не задалось/настроения нет и т.п. - воевать бесполезно, благо такое бывает не часто. В таких случаях даю яблоко пожевать, всяко лучше, чем ничего. Ребенку 3,6.

У нас чистка обычной детской щеткой как-то не задалась. Дочь отбирает у меня щетку и типа сама чистит. Но толком-то не чистит! Я купила силиконовую щеточку на палец, теперь только ей чистим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы