Почему у ребенка может болеть голова?

2,10 возраст. Вчера вечером стонал, показывал на затылочную часть головы. Уснул только после дозы Нурофена. Ночь спал хорошо. Сейчас вроде веселый. Вчера сильно испугалась. Сразу мысли о минингите. Сейчас пойдем в больницу, ставим Кортексин. Вот думаю, забежать к педиатру? Или толку не будет и надо к неврологу? Такое в первые было у него

А точно не падал?

Яб к неврологу. У нас на кртексин были ночью судороги ног... а так это может быть вчд, может упал.
Минингит проверяют лежа на спине, надо приподнять ногу и головк к груди...или просто голову опустить к груди. Если не больно, то не оно.

парниковая мама,
Вроде нет. Падал на попу. На колено. Он всегда падает. Но именно головой не ударялся.

Роника,
Я вот думаю, если б менингит был то нурофен бы не помог? К неврологу запись на 21 ближайшая. Вот сходим.

Аноним автор темы: Падал на попу.

Если сильно, то в затылок очень даже может отдавать

Не наводите панику. Ну какой минингит ?? Голова и у малышей болит. Бывает... на погоду, устал, не выспался, что угодно. Может просто ударилсч и на шишку жаловался

Роника,
Нашли причину кажется. В разговоре с мужем выяснилось что он ему закапал вчера спрей в нос неправильно. Полидекса который. Он ему залил в положении лежа слишком много. Ребенок даже закашлялся. Сейчас прочитала инструкцию. Там четко сказано что промывать им нельзя и проглптывать. А получается муж ему хорошенько промыл и наглотался ребенок. Получился передоз. И как последствие головная боль через час после этого.

Аноним ,
Я не хочу пугать ,но если часто болит голова ,то лучше сделать МРТ.
А то тут смотрела передачу ,что у ребенка болела голова (передача не российская) , родители повезли его к врачу. Я еще подумала, что родители так кипишуют из-за головной боли. Потом дообследовали ребенка , оказался рак мозга

Роника,
Вы ЭЭГ ребенку делали перед курсом контекстна на предмет судорожной готовности?
аноним,
Анонимно нагнетаете? Там и без рака причин уйма может быть, не приходило это в голову? Не стоит после разовых головных болей сразу пол рак и Мрт, вы бредите

Ну какой менингит. Там и температура, и интоксикация. Не нагоняйте.

Темная ЛОшадка,
Если вопрос ко мне про ЭЭГ то мы не делали. Врач не направил, а сама и не в курсе была. Но Кортексин мы давно уже ставим. 2 укола осталось. А на голову жаловался в первые

Lakrita,
Да это понятно что к врачу. Записались на 21.03. Все таки я думаю это на капли у него

может быть внутричерепное давление

Темная ЛОшадка: Анонимно нагнетаете? Там и без рака причин уйма может быть, не приходило это в голову? Не стоит после разовых головных болей сразу пол рак и Мрт, вы бредите

Я не нагнетаю, но всегда лучше перебдить и дополнительно обследовать ребенка.
Многие к головной боли относятся халатно, ну болит и болит, дадут таблетку , вот и прошла.

аноним: Я не нагнетаю, но всегда лучше перебдить и дополнительно обследовать ребенка.
Многие к головной боли относятся халатно, ну болит и болит, дадут таблетку , вот и прошла

Да какое халатное отношение?? У ребенка первый раз заболела голова. Вы о чем? Вот если у моего начались жуткие боли в 4 года, дак поверьте мы всех врачей прошли и все обследования. И даже мрт. Но у это не разовая боль. Залечивать каждый чих тоже не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы