Ребенок научился открывать блокирующий замок для шкафчика. Какие альтернативы?

Вопрос в теме. Были куплены специальные замки, на бока которых нужно нажимать, чтобы их открыть. Ребенку 2 г 9 мес., сегодня поняла, что он научился их открывать, хоть и с трудом. Замки вот такие (см. фото). Были также икеевские, но они на липучках, и от их отдирает со временем((. Объяснять, что нельзя лазить - это я, конечно же, делаю. Но любопытство у него все равно проявляется, хочу обезопасить ящики с лекарствами и средствами для стирки-уборки. Если ничего срочно не придумаю, буду все под потолок убирать

только убрать все повыше, через полгода-год и любые другие научится, даже если ребенок уже понимает, что это нельзя, то лучше все-равно все опасное держать вне его доступа

Аноним автор темы: хочу обезопасить ящики с лекарствами и средствами для стирки-уборки

только убрать повыше и чтобы со стульчика не мог достать

Аноним автор темы: что он научился их открывать, хоть и с трудом

Ну рано или поздно это должно было произойти
Бьющееся, рвущееся и то, что дорого сердцу - повыше, а все остальное пусть теребит - интересно же
Ну и

Аноним автор темы: 2 г 9 мес.,

уже не лялька, объяснять, что раскидывать добро из шкафчиков нельзя, ну а если раскидал ребеныш - трудотерапия, то бишь совместная приборка)

Аноним: уже не лялька, объяснять, что раскидывать добро из шкафчиков нельзя, ну а если раскидал ребеныш - трудотерапия, то бишь совместная приборка)

так-то оно так, только вот беспокоят именно опасные для него вещи. лекарства уже переложила в недосягаемое место. теперь надо заняться порошками и прочим. Эх, быстро малыши растут

Аноним автор темы: беспокоят именно опасные для него вещи

Ну это да, пока только убирать.

Аноним автор темы: быстро малыши растут

Не успеете оглянуться, как будете думать как кого-нибудь домой бы не привел, поэтому вещи типа лифонов-труселей нужно убирать

У нас ни один шкаф не был закрыт на замок, лекарства и бытовуха вверху. Пару раз открыла на кухке шкаф с крупой рассыпала и на этом интерес пропал. Тоже самое было с комодом и вещами в нем

Только бдить...у нас разве что по потолку не лазиет, на месяц вашего старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы