Ребенок в 2 года не шаг без коляски...это плохо?

Любит кататься там и спать,по два часа, подруга говорит вы такие большие пора ногами гулять,а мы редко ногами немного походим и снова проситься туда.Хотя дома шило еще то.

неудобно просто, если дома

аноним автор темы: шило еще то

для мамы удобнее ребенка на улке измотать, а дома спать уложить и своими делами заняться Сейчас потеплеет, высохнет, птички-бабочки полетят, песочницы оттаят - так и забегает, а щас-то что на улке ляльке делать?

Нормально, мы в этом возрасте тоже все в коляске/велосипеде, отказывался ходить, переживала, что так и буду его катать, потом сам резко отказался от всего

Подруга ваша права. В 2 года не ляля уже, нужно ногами гулять, а не сиднем сидеть. Развлекайте всяко, придумывайте конкурсы, кто быстрее добкжит, например, бегайте за бабочками(когда появятся), догоняйте птичек, и тд.
Есть куча каталок на ручке, колясок для кукол, тележек и т д.

аноним, зачем? кто придумал, что должен?
надо чтоб было комфортно обоим , не хочет ходить ногами, пусть не ходит, не отучится уж точно)

Мы своего возили много, несколько колясок сменили, даже в садик первый год в коляске ездили, особенно, если дождь.
В общем, почти до 3,7 и ничего страшного не видим. Ребенок очень активный, за руку не идет, все норовит залезть куда-нить, бежит. А так в колясочке чинно едет, разговаривает, обсуждает, что видит - тишь да гладь.
Смотрите, как вам удобнее и не слушайте никого.

На площадке ребёнок гуляет своими ногами?

хирурги не одобряют излишнюю мотивацию на хождение пешком у лялек таких. типа пусть ходит сколько хочет

К вас хоть в коляске сидит часами). Мой ногами минут 10 пройдет и на ручки))))

Мавританка,
В этом возрасте физическое развитие стисудирует развитие психическое. Это по сути своей база. Так что ходить всяко полезнее, чем сидеть.

Смотря какой ребенок) старшего до 3 лет не вытащить было из коляски, мелкого в год не засунуть. Мелкий щас в свои почти 3 наматывает пешком больше, чем старший в 8 старший медлительный, мелкий шило. Старший играл только во дворре, на дальние растояния только коляска и только с мамой за ручку по незнакомой площадке, мелкий носится из двора во двор и летает по незнакомым горкам, качелям и прочим приблудам.
Мне со старшим было мега удобно с коляской, потомк как он оооочень долго шел. Имхо, как маме удобно, так и делайте! Катался бы старший до 4, мне бы было пофиг на мнения окружающих. Как -то после 3 он сам вылез и пошел исследовать мир и причем довольно резво стал бегать)

Аноним: В общем, почти до 3,7

я тоже считаю ничего страшного в этом нет, мы тоже долго возили. Сейчас нашему уже 8 лет в коляску назад не просится и не вспоминает. Вообще не помнит что в коляске ездил уже.

девачко: хирурги не одобряют излишнюю мотивацию на хождение пешком

Мой с 2-х лет ножками только. Коляски вообще не было Не знала, что это вредно.

В полтора года от коляски избавились,стала не нужна.ходил много и быстро.говорил так же,как нормальный человек

аноним: физическое развитие стисудирует развитие психическое.

Я так понимаю это слово стимулирует. Так хочу сказать, что с психологическим развитие у моего ребенка проблем нет, как и с физическим и умственным в ее 6 лет) Хоть она и очень любит коляски, коих было немало и гуляли мы много и долго. Лучше три часа погулять в парке с коляской, чем полчаса во дворе, зато ногами!
в 2 года очень рано судить о том, что отказ от пеших прогулок повлияет на его психологическое развитие, а вот когда мама слушает советы на юмаме, а не находится в гармонии со своим ребенком намного хуже сказывается на ребенке)

Меньше слушайте подруг, больше занимайтесь своим ребенком. Ничо плохого в коляске нет. К тому же в два года многие дети испытывают любовь к коляске.

И почему всем всегда есть дело до чужих детей ну а темы колясок -святое

аноним автор темы: подруга говорит

я вам такое могу наговорить - заслушаетесь)))) Делайте, как удобно. У моих разница 2 года и 10 месяцев, жалела, что не купила коляску для погодок, честно)))) А в 3,5 года на море младшему брали прогулку - нормально. Мои готовы были до 5 лет жить в колясках.

Аноним: В полтора года от коляски избавились,стала не нужна.ходил много и быстро.говорил так же,как нормальный человек

прям так и хочется сказать, что вы ну просто образец матери!!! И ваш малыш самый прекрасный на свете))))

аноним: В 2 года не ляля уже, нужно ногами гулять, а не сиднем сидеть.

ужас, а мои не ходили ногами. а спали - что теперь? Все? Никогда не станут нормальными людьми? Иногда точно лучше жевать

Znayka: Мои готовы были до 5 лет жить в колясках.

моя до сих пор у брата отжимает с радостью)

КатеринаВ: Мой с 2-х лет ножками только.

ну и сколько он км пройдет ножками-то? 3-5 пройдет или вы у дома топчетесь? зато пешком. Ничего страшного в коляске не вижу, мы минут 10 пешком, потом на коляске. У дома никогда не топтались.

аноним: Развлекайте всяко, придумывайте конкурсы, кто быстрее добкжит, например, бегайте за бабочками(когда появятся), догоняйте птичек, и тд.
Есть куча каталок на ручке, колясок для кукол, тележек и т д.

можете объяснить. зачем? ну зачем все это, если ребенок не хочет? Для чего форсировать и выдумывать?

аноним,
Ну это если ребёнок идёт за руку, а если бежит куда глаза глядят, то полезнее сберечь свои нервы, чем сайгаком скакать и кипешевать

Аноним: или вы у дома топчетесь?

А что в этом плохого?

Аноним: 3-5 пройдет

А надо? Каждый день ходить по 3-5 км?

Аноним: сколько он км пройдет ножками-то?

Была ситуация, когда поехали с дедом в деревню, но на наше направление были отменены электрички, пришлось ехать в сторону слегка. протопал спокойно 5 км до дома. Медленно, с остановками, но протопал.

я верю, что есть ходячие дети. Племяш в 2 г в отпуске очень много ходил, золовка говорит , 4 часа гуляли, Но сам ж, никто не заставлял, топал и топал, а на кой хрен его как котенка фантиком заставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы