Пособие по потери кормильца, если на двоих - делится пополам??

Здравствуйте!
Муж уме, оформила пособие по потере кормильца на ребенка.
Подскажите, если я буду оформлять на себя ( не работаю), то пособие будет в сумме(на двоих) по деньгам такое же?
К примеру, ребенок получает 10 000, если я подаю ещё на себя потерю кормильца, то нам назначат по 5000 ???

у вас разные будут.

Аноним автор темы: если я буду оформлять на себя ( не работаю),

Пособие вам назначат, если на момент смерти мужа вы не работали. И будут выплачивать до тех пор пока не устроитесь на работу.
Пособия будут разные. На взрослого кажется чуть меньше чем на ребенка

А если я работала неполный день, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

И зарплата мизерная, вообще..

Почему вы решили, что вам положена пенсия по потере кормильца? Взрослая трудоспособности женщина.

НаталЪя: Почему вы решили, что вам положена пенсия по потере кормильца? Взрослая трудоспособности женщина.

по закону.
Возможно автор относится к категории :
пенсия также полагается жене или одному из родителей потерянного кормильца. Однако это возможно при условии, когда они не имеют другого источника дохода. Пенсия положена лицам, которые относятся к категории «иждивенцев» в ситуации, когда:

1.От усопшего кормильца им поступала материальная помощь, которая являлась единственным вариантом получения дохода, необходимым для существования.
2.Данные лица были на полном обеспечении кормильца.

1. Получали компенсационные выплаты, к которым власти обязали кормильца, и они – единственный вариант получить средства в семье.

Автор очень Вам сочувствую. По теме рассмотрите вариант устройства на работу где есть ведомственные садики. В нашем берут детей от 1.5 лет и вдовам компенсируют оплату полностью. Ваш выход на нормальную работу это вопрос времени, так как кормить семью больше не кому. Есть кому сидеть на больничных с вашим ребенком, при адаптации в детском саду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы