Что кушает Ваш ребенок на завтрак?

Добрый день всем! У нас следующая ситуация. Нам 1.9, мы на ГВ, утром когда просыпается - ест грудь, потом после утренних процедур идем завтракать и тут начинается, от еды нормальной отказ, каши не ест и никогда не ел, суп утром не ест, картошку бывает отварную даю, чуть чуть и наелся, макароны также. Днем тоже ест плохо. А вот если предложить медовые звездочки на завтрак с молоком, то ест. Что вы даете на завтрак, если малыш наотрез отказывается есть каши?

2,6. Каша. Печенье. Чай.
Но он в сад ходит. Привык.

ГВ убирайте и будет нормально есть.
Утром каши разные ( выбирает сам, варю обычные не коробочные: гречневая, ячневая, манная, кукурузная), бутерброд с маслом и сыром, яблоки, груши. Это в 6:30 он есть.
Потом в детсаду в 8:00 завтракает, там каша и бутерброд.

Собсвтенным примером: сели вместе и едите одну еду. Детям интересно что в тарелке родителей.
Он не ест, тк не хочет ( раз на ГВ, то сытый).

У меня в этом возрасте каши ел, но для разнообразия были творожная запеканка и омлет вроде. Может блинчики иногда ещё. Но гв уже не было

Аноним ,
Тоже ГВ, но не наедается грудью, в 2 года
Обычно каша или йогурт или вареное яйцо или омлет
На край бутерброд с сыром
Если не хочет - свободен до обеда
Сладости типа готовых завтраков не даю

Перекус бананом. Утром плохо ест суп или кашу. Ей фрукты нравятся.

Аноним автор темы: если малыш наотрез отказывается есть каши?

утром не даю грудь. В 6 утра максимум, поел и спать дальше - проснулся - без вариантов - каша. Подберайте по вкусу, сама молола младшему, покупные не ел, старшая молотые не ела - покупала первое время.... потом ей сразу кусками понадобилась У каждого свои вкусы.

Первый в этом возрасте - каши
Второй - каши

Вкусы и пожелание детей учитываются))))

Сыр. Домашний пирог. Банан. Морскую капусту с яйцом. Омлет. Блины. Оладушки. Сырники. Ну и кашу из коробки.

Аноним автор темы: и тут начинается, от еды нормальной отказ,

это из за грудного молока утром, кормите завтраком через 4 часа после груди, когда проголодается.
И кашу посмотрите как вкусно варить в интернете, у меня трое, все с утра ели и едят кашу и даже муж, если попозже уезжает ест кашу.

Кашу кушает, йогурт, печенье, чай. При гв так же не могла ничем накормить, щас трескает только так)))

Я думаю, что гв мало влияет на аппетит. Старший до полутора лет ничего не ел и не пил. Вообще ничего. Младший на том же гв лопает за обе щеки.

Блинчики, сырники, бутик с маслом-сыром, наверное, уже можно, пюрешки любые, если ест, омлет, запеканка творожная

Аноним автор темы: Нам 1.9, мы на ГВ, утром когда просыпается - ест грудь, потом после утренних процедур идем завтракать и ту дак у вас отказывается не потому что сыт, а потому что не до того и не интересно ему, или кашу не любит
я сутра тоже грудь кормлю в 6-7, в 8 поднимаю и мы идем старшую в садик от водить и только в 8:30-9 завтрак
овсянку либо другую кашу, на половинном молоке с сахаром либо с бананом вместо сахара, либо кекс из тойже овсянки, либо оладушки на кефире, либо печенье
но всегда сложные угли даю, редко фрукты

Государственная Тайна,
Подскажите пожалуйста, как сырники делаете?
Что-то я не дружу с ними, а хочется

Нам 1.2 в 6.00 смесь 210 мл в 10.00 каша 200 + пюре фруктовое 50+сок 150 мл . Сок развожу водой 100 мл сок+50 мл воды....

1,8 ребенку. В основном кашки варю. Любит манную, кукурузную. Омлет иногда. + Бутерброд с маслом и сыром, чай.

ГВ уже не было в этом возрасте. На завтрак каша, каждый день разная. Из коробок уже не ела. Варила обычную крупу в мультиварке. К каше обязательно хлеб с маслом и сыром. Хлеб тоже всегда разный: батон, серых хлеб, с отрубями, с черносливом и просто., какой есть в магазине.
Сейчас почти 2 г., бывает утром без аппетита, если чуть-чуть поест, то все, до обеда без еды. Если совсем не ест, то чай с печенюшкой (но такое редко бывает). А вообще с едой за ребёнком не бегаю, не хочет - свободна. Захочет сама попросит.
Я тоже думаю, что у вас после ГВ не успевает хорошо проголодаться.

когда отказываются от каши - могу приготовить омлет, если есть - вареные макароны. иногда едят у меня мюсли. но мюсли я покупаю всегда без сахара, и только из натуральных ингредиентов. заливаю обычным молоком. уже месяца два-три у меня их тырят. папа их иногда хлебом с маслом кормит.

На ГВ плохо ел. Кормила долго, не парилась. Со стулом все было ок, рос и вес набирал тоже хорошо.
Закончили ГВ, аппетит стал намного лучше)

Дочка каши тоже не есть, возраст 1г 3 м., ГВ, Ест на завтрак творог, хлеб с маслом, сыр, фруктовые или овощные пюре.

Каждый день омлет В последнее время только чай один пьет. И до часов 11 носится. Потом суп ест. Но он у меня с рождения мало ест. Сейчас 2,9 ему.

Каждый день каши с года, обычные не коробочные. Овсянка, гречневая или рисовая. Нормальная такая порция 200-250г, но только под мультики

Каша, творог, омлет, оладьи изредка даю. Что он у вас любит, то и давайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы