По поводу Ребёнок сам кушает ложкой.

Ну что такое? Ребёнку 1,7 уже.. ложкой пытается подцепить еду, но все мимо.. на себя,на пол . Нервов не хватает что то. Беру ложку сама кормлю. Как быть? Терпеть бардак или подождать ещё?

анонимно автор темы: Терпеть бардак или подождать ещё?

Все придет, только капельку терпения.

Едим вместе, он держит ложку , я его руку и помогаю ненавязчиво, а то брыкается сразу. Все равно и капает и всё....Руку не отбиваю от такого стремления. Торопиться нам некуда , вот сидим вместе чирикаем ложкой. Уже и у самого стало хорошо получаться.

Не отбирайте ложку. Научится. Ну и пусть грязный, время нужно навык наработать

Рыбёнок: Ну и пусть грязный, время нужно навык наработать

У меня ребенок часто голый ел, пока не научился. Поели и пошли в ванную мыться.

Моему 2,9. До сих пор свинячит. И даже когда я его кормлю, умудряюсь навалить еды вокруг чашки Вот проблему нашли. Умыли, убрали и порядок

Моя в 1.3 ела сама. Побитые тарелки, ребенка после еды сразу в ванну, сама тут же с тряпкой собирала с полу..... за то научилась быстро) так что вам терпения и ребенок научится

Автор, лучше не забирайте ложку. Я вот тоже не могла терпеть и в итоге сыну 4 года, а он до сих пор только и просит, мама покорми. Тут теперь терпение не идти у него на поводу

Рыбёнок: Не отбирайте ложку. Научится. Ну и пусть грязный, время нужно навык наработать

анонимно ,
+10000
Смысл ребёнку самому делать, если вы за него делаете

Даю своему маленькую ложечку,сама кормлю ложкой побольше, так в две
ложки и кушаем ,
когда еда густая поподанийьбольше))ну и да - ест обычно голый))

Бардак и бардак, наденьте на ребенка чего не жалко и под стул простынь старую постелите. Или клеенку. И пусть ковыряется. Помню дашь дочке тарелку рожков каких - она час и ковыряется, этож сколько можно книжку читать или в юмаме сидеть!

Спасибо за советы девушки!!! Голый ребёнок- это лайфхак!!!

Такой нагрудник вам в помощь

Аноним: Я вот тоже не могла терпеть и в итоге сыну 4 года, а он до сих пор только и просит, мама покорми.

Где вы видели взрослого, не умеющего есть ложкой?

Аноним: Даю своему маленькую ложечку,сама кормлю ложкой побольше, так в две
ложки и кушаем ,

так же делала, но младшая, как стала кормить ложкой, ложку отбирала и сама пыталась, зато в год уже могла более,-менее есть сама ложкой, кормила на стульчике, с него на пол не особо капало, стульчик мыла, можно голым или футболки, которые не жалко

не вижу проблемы потом все это вместе и убрать.
Одеваете одежду, которую не жалко и легко снять, после такой еды несете в ванную. Вытерли, одели верх, дали задание одеть низ/носки или любое другое задание, сами за 2 минуты прибрали. Или вместе.
Старшая хорошо кушала, младший ровно с года забрал ложку, с тех пор только сам.... я думаю тут многие представляют что такое годовастик с ложкой. У меня и обои и все вокруг было в еде. Сейчас ему 3, еда все равно на полу и на столе есть, ну что поделаешь, поел - идет сам убирать, спасибо что хоть в ванную уже не ходим отмываться.

Терпеть

анонимно автор темы: Нервов не хватает что то.

Почему? Ничего страшного не происходит ведь. Закономерный процесс обучения новым навыкам.

анонимно автор темы: Беру ложку сама кормлю.

Тогда как ребенок научится? В школе будете за него задачи решать, которые он сам не сможет?
Можно взять другую ложку и немного кормить самой, чтобы ребенок все что-то съел. Но давать пробовать самому тоже.

анонимно автор темы: Как быть?

Да никак. Ждать, пока научится. Ходить ведь тоже не сразу стал уверенно, падал поначалу? А теперь хорошо ходит. Ну с ложкой так же будет.

1.7... Мой в этом время уже сам ел. Да, как свин, но сам.
Он и не позволил бы его кормить. Это жутчайшее оскорбление

Еще ложки разные попробуйте, у нас от ложки зависит. Ну и терпения )))

У меня умеет есть ложкой, но я вме равно сама ее докармливаю, так как она худышка.

анонимно автор темы: Голый ребёнок- это лайфхак!!!

я еще одно время клеенку подстеливала под него

Дети месяцев с 10 спокойно ложкой управляются, да, свинячат, но мимо рта точно не проносят. Мой ел только свистело месяцев с 9 точно. Дочь долго сама кормила, но не потому что она не умела, она просто есть никогда не хотела, хоть как-то накормить

У нас был нагрудник с карманом, киевский фартук для творчества еще одевали иногда при кормлении), давайте чаще любимые блюда и нужной/ удобной консистенции. Терпения надо много).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы