Как отучить от ночных кормлений ?

Нам 1,7 .
Мы пьём смесь 2 раза ночью по 100 мл . Попробовала заменить на днях на воду , орал жесть , началась истерика , с закрытыми глазами спал завошкался- дала воду вместо смеси , потом еле успокоила и все таки напился смеси и уснул ...
Как отучить ? Или как перевести хотя бы на воду ? И вобще если это смысл все это делать ?
Спасибо )

Я почитала в своё время советы и выбрала такой: первое ночное кормление (в 01.00) сокращается сначала на 30 мл-и так оставляем на 3-5 ночей, потом ещё на 30 на некоторое время. Когда оставалось около 90 мл, сын перестал просыпаться, стал ближе ко второму ночному кормлению возиться (в 5 утра). Когда уже постоянно стал просыпаться в районе 4 утра, начала уменьшать и этот объём. Также медленно)) сократила в итоге до 60 мл что ли...потом пару ночей аж до 7 утра проспал-поняла, что ура, конец близко! В итоге завершили ночное поедание где-то за месяца 1.5. Но я не торопилась. Качать ночами орущего мне не улыбалось, сделала так.

Аноним автор темы: И вобще если это смысл все это делать

У меня ребенок почти до 2,5 лет просыпался поесть ночью, я кормила, так как он маловесный сильно. Потом сам перестал просить ночью бутылку, теперь спокойно спит всю ночь.
Я не стала "отучать", мне проще бутылку смеси развести ночью, чем истерики ночные переживать...

Но мой лопал по 180 и 150 мл ночью

Dama N,
Точно , буду пробовать так, если не получится , budlya,
То действовать по второму плану видимо придется ))
Спасибо

Dama N: Но мой лопал по 180 и 150 мл ночью

Я была бы счастлива, если б мой столько лопал... Ему сейчас 3,5 года, рост 95 см, а вес 11,5 кг. Я бы и сейчас его кормила ночью, лишь бы ел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы