Помогите решиться отлучить от груди

1 г 11,5 мес уже сыну. Все на гв. Ничего толком не ест, только титю давай.
Как решиться? С первым ребенком проще было, я заболела, антибиотики пила и пришлось бросить гв в 1г 8мес.
А сейчас все это уже так забылось.
Боюсь, что будет орать, требовать, щипаться, драться. Не представляю, как его без груди укладывать. Боюсь, что голодный будет.
Вот на завтра наметила отлучение, купила пластырь, чтобы грудь заклеить. Поддержите, пожалуйста, опытом и советами.

Представьте, что пьете антибиотики и не сдавайтесь
Большой ведь уже ребенок

А какие-то плюсы есть без ГВ? Будет спокойнее? Будет лучше есть, спать, говорить?

Аноним автор темы: Будет лучше есть,

Без груди однозначно будет лучше есть.

Аноним автор темы: Поддержите, пожалуйста, опытом и советами

Дочь (1 год 3 месяца) всю ночь висела на груди, прикорм ела плохо. Я пыталась постепенно свернуть ГВ, сначала дневное, потом ночное, но ничего у меня не получалось. Я терпела-терпела и в одну прекрасную ночь "сломалась", пошла в туалет и грудь заклеила)) и ничего трагического не случилось, я себе гораздо страшнее "это" представляла. И сразу все стало налаживаться, и сон и еда.
Успехов, все не так страшно)

Стужа,
Долго, сильно орала?

Я просто когда дочь отучала, она лютовала страшно - швыряла в меня полным поильником, дралась, кричала, рыдала. Несколько месяцев среди ночи вскакивала, убегала в другую комнату и там в темноте рыдала стояла. Приходилось её тащить на кухню и кормить кашей, она при этом дремала с закрытыми глазами.

спать точно будет, если на гв мои от 3 раз за ночь просыпались, то после отлучания практически всегда беспробудно спали.

Аноним автор темы: Долго, сильно орала?

В первую ночь немного, потом можно сказать что не плакала.

А речь лучше станет или не зависит от этого?

Аноним ,
Плюсов без Гв нет!!!
Речь лучше не станет) только хуже,артикуляционные мышцы не разовьются.( как логопед говорю)
Не отучайте ,маленький ребёнок ещё,им до трёх лет сосать надо.

Аноним автор темы: А речь лучше станет или не зависит от этого?

моя и спать стала идеально после отлучения, И в речи скачок. Вообще только одни плюсы были

Свернула в год и 2 почти. Очень легко. Ребёнок стал спать всю ночь, не просыпаясь до самого утра.
Сыну год скоро, надо сворачивать раньше по определённым причинам, вот с ним боюсь, титечник ещё тот..

Сейчас это только привычка сосать-нормального количества молока там уже нет.
Ребёнок однозначно станет спокойнее в плане сна. Голодным точно не останется-начнёт есть.
Про речь не знаю, но у подруги дочь в 3 года на гв. Речь плохая, ни черта не ест. Зато медаль за геройство можно выдать: ночами толком не спит, днём дочь спит только на груди, а мама уверена в мегазащите от болезней

Кефирчик вам в помощь на ночь. Биолакт лучше. Он вкуснее. Чуть капризничает, давайте попить кефирчик и спим дальше ))))

А я, по совету подруги, изрисовала сосок зеленкой, когда дочь полезла за грудью, я ей сказала, что теперь титя кака))) она удивилась, но не кричала, молча обратно натянула футболку на грудь. Сама не ожидала, что так просто все, потом несколько дней сама мне говорила, что титя кака, смотрела на нее, а потом и забыла)))

СветаТима,
Ага, научите тоже. Привет, кариес!) От кефира страшно портятся зубы.

Florencia,
А соску не вредно зелёнкой-то? Она же сушит, щипет.

Я обоих сыновей отучала одним и тем же способом. Увозила к бабушке на 3 дня.
Кстати, тоже в этом возрасте где-то около 2х лет.
Старшего в 2,2
Младшего в 1,11.
Другие методы мне не подходили, ни я, ни дети не выдерживали.
А через 3 дня приезжали и уже забывали про грудь. Отвыкали.

поэтому я думаю надо до года отучать , мы в 9 вообще без проблем отучились , и я была очень этому рада !! сын стал спокойный, стал лучше спать, ср.ть , кушать

Когда отучать - решает каждая мать самостоятельно. До 3х лет считается нормой ГВ. Частичное, конечно.
До года даже не думала отучать, зачем? Пока был на ГВ - ничем не болел. Иммунитет был 100%.

узбагойся: Речь лучше не станет) только хуже,артикуляционные мышцы не разовьются.( как логопед говорю)
Не отучайте ,маленький ребёнок ещё,им до трёх лет сосать надо.

Откуда тогда массово берутся люди с хорошей дикцией, не питавшиеся ГВ до 3 лет (каковых большинство)? Не смешите.

Аноним автор темы: От кефира страшно портятся зубы.

То-то мой ребенок, пивший кефир с полугода помногу, впервые попал к зубному лет в 10 лет. Зубы портятся совсем по другой причине.

Армавир: Пока был на ГВ - ничем не болел. Иммунитет был 100%.

А я с 3 месяцев болела как проклятая, не переставая. На ГВ, конечно. А мой ребенок закончил ГВ в 9 месяцев, но серьезно стал болеть с 4 лет. В садик ходил с 2, практически не болел. Все намного сложнее, чем просто наличие ГВ.

Аноним ,
Афтор! Я кормила до 3 И я вам говорю, отучайте сейчас! У нас сработало титя заболела и раскрасить маркером. Стала лучше спать, есть, говорить)) Удачи!

автор, принять решение можете только вы

Аноним ,
Ну, можно фломастером)) я как-то не догадалась, а так нет, не щипало и не сушило, все нормально было

Аноним ,
Ну какой кариес. Много таких кто с груди на кефир перешёл, прямо все с кариесом ага. А лучше такие истерки как у вашей дочери, они для психики вашей и ребёнка полезнее?! Лучше уж кефирчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы