Выход из декрета

Ну вот и настало время мне выходить из декрета, вчера отметили ребенку 3 года. На работе ждут с понедельника. А я ....а я боюсь...боюсь не работы, а боюсь больничных, до жути просто. У нас их не особо приветствуют и полагаю, если я буду часто на них ходить, то элементарно попросят.
Дочь к садику адаптирована в целом, но болеет часто, крайний раз мы отходили 2 дня и вот сидим уже неделю, мотаем сопли, лечим кашель, температура 38,5....а самое печальное, что у нее сразу идет все на ушки, в январе переболели острым отитом, ушко текло, и вот в этот раз тоже жалуется на уши...лечимся...
Теоретически есть с кем ее оставить, но душа болит...она когда с температурой, с ней надо прям лежать и гладить, гладить, гладить...и надо чтобы это делала мама. Да наверное все детки так...
Поддержите пожалуйста, на работу хочу уже....и за детеныша страшно.
Может советы кто даст, как купировать болячки на начальной стадии, чтобы болезнь как-то легче что-ли протекала.

аноним автор темы: Может советы кто даст, как купировать болячки на начальной стадии, чтобы болезнь как-то легче что-ли протекала.

ни как. Положено отболеть - будет болеть сколько положено. Нет чудо рецептов. Просто есть такие дети, которых ни какая зараза не берёт, а есть такие, которые всё цепляют. Моя перестала болеть часто только в подг группе. По месяцу ходит же. Я вышла на работу, проработала 9 мес и ушла. Для меня нереально было с часто болеющим ребенком работать-, терпеть кислые физии начальства, и самой сложно разрываться было. Но у нас нет бабушек и нянь.

Договариваться на работе об удаленном доступе, чтобы во время больничных дома работать.

лично с моей точки зрения - такая хорошая работа, что страшно, если попросят уволиться? Я бы сидела с малышом, если болеет. У меня такого не было, я безработная ушла в первый декрет, из него сразу во второй прыгнула. Но у нас в семье правило - если работа не нравится, то нужно ее менять. В вашем же случае не вижу смысла сидеть и бояться больничных, вам нервы зачем свои тратить? Лучше поберегите себя для плодотворной работы, когда выйдите и для помощи ребенку, если заболеет (ттт).

Murza: Я вышла на работу, проработала 9 мес и ушла.

вот и боюсь, что по такому же сценарию будет....
Начали правда ее закалять не так давно, но конечно результатов пока особых нет.

Ясно: Договариваться на работе об удаленном доступе, чтобы во время больничных дома работать.

удаленка возможна, но руководитель прям очень не любит, когда сотрудник не в офисе. Можно, но не часто так скажем. Я беременная немного на удаленке работала.

Мамка Татьянка: лично с моей точки зрения - такая хорошая работа, что страшно, если попросят уволиться?

работа действительно хорошая и одно из преимуществ, что она в шаговой доступности, у меня дом и садик все в 10 минутах ходьбы...

Мамка Татьянка: Лучше поберегите себя для плодотворной работы, когда выйдите и для помощи ребенку, если заболеет (ттт).

спасибо большое, хочу чтобы все сложилось удачно, хочу работать, очень надеюсь на помощь бабушек, но там тоже не все просто.

аноним автор темы: хочу чтобы все сложилось удачно, хочу работать, очень надеюсь на помощь бабушек, но там тоже не все просто.

всегда можно найти выход, может и правда попробовать договориться с начальством на удаленку на время болезней или на первое время (не всегда же ребенок болеет, когда идет в садик, иммунитет свой выработает и будет лучше), тут вам конечно лучше самой думать, мы же не знаем кем и где вы работаете и какие у вас там устои. Начальник тоже иногда бывает человек

Эlli: Помогала свекровь, мы договаривались по очереди сидеть на больничном,

план такой же в общем. Но есть обстоятельство. Со свекровью живет еще дочь и двое ее детей, и конечно бабушка подвязана на мальчиках, и я смогу рассчитывать на нее, когда там никто не болеет, и все ходят в садик/школу....это один вариант. Другой вариант еще одна бабушка, но она работает, работа сменная, на свои выходные готова помочь. Где-то муж сказал подможет...он во второй половине дня может страховать.
Может я правда загоняюсь( многие и такой поддержи не имееют...

Я, в своё время, уволилась с любимой работы из-за болезней детей. И отчасти из-за "пилежки" директрисы. Я ушла, через некоторое время директор поменялся. Об увольнении Жалею до сих пор.
На выпады начальства не реагируйте, если нет законного основания вас уволить. Ребёнок, со временем станет болеть меньше. Моя знакомая нанимала няню, сама сидела с ребёнком в период высокой температуры, потом нянЯ.
Ну и почитайте темы: " я в декрете 5 лет потому, что ребёнка жалко, а муж, гад ушёл, на что жить ?"

Зачем Вы заранее программируете себя на проблемы и неудачи ? Весна уже на дворе, сейчас меньше детки будут болеть. Да если и заболеет переживет Ваше начальство, сами тоже были маленькие и у самих дети поди болели. Если Вы будете выкладываться на работе, начальство будет видеть Ваше рвение и трудолюбие, то на периодические больничные закроют глаза.
Настраивайте себя на позитив, что все будет хорошо, весна, тепло, болеть детёнок не будет , а Аы будете за милую душу работать !

Автор, да у вас еще шоколадные условия. Это по началу тяжело, когда ребенок болеет, а ты не с ним. Потом привыкаешь. Не наеручивайте себя. Все дети болеют и все, как-то крутятся.

аноним автор темы: дом и садик все в 10 минутах ходьбы...

А вот это - просто сказка! Всё у Вас получится!

аноним: Не наеручивайте себя. Все дети болеют и все, как-то крутятся.

Мамы нет, гладить спинку не кому,т.е. болеть у же не так сладко, возможно доча и реже будет болеть.

Берите удаленку и делайте все хорошо, я выходила в 3 года, в мае- лето отлично проработала, а осенью как пошёл треш - 2 недели на работе, 2 дома, у нас горло - как только чуть заболеет - сразу кашель. На больничный ходила только сама с ноутбуком в подмышкой. Никаких задач никому не передавала. У меня начальство тоже совсем не подарок. Но была обратная связь через полгода - типа сказала, я довольна как ты работаешь, мы не замечаем твоих больничных. Но это, автор, пипец как тяжело, ребёнок болеет дома. За ним и смотреть нужно и покушать приготовить, а тебя дергают постоянно. Поэтому я пошла во второй декрет :)) но второй год уже лучше в саду был - вам по сути сейчас до мая выдержать - потом лето болеть не так будет, а на следующий год может ещё легче будет

Креолка: Зачем Вы заранее программируете себя на проблемы и неудачи ?

ну я не то чтобы программирую) это опыт ..в смысле с болячками, понятно, что она иммунитет зарабатывает, без этого не обойтись...но вот думаю, как ей облегчить или ускорить этот процесс...
Вот сидим уже втрорую неделю..кашель не проходит, температура отпустила, но с кашлем конечно в садик не поведу...а в понедельник уже выходить.

Креолка: Весна уже на дворе, сейчас меньше детки будут болеть.

хочется верить)

аноним: Автор, да у вас еще шоколадные условия. Это по началу тяжело, когда ребенок болеет, а ты не с ним. Потом привыкаешь. Не наеручивайте себя. Все дети болеют и все, как-то крутятся.

Ms. Fox: А вот это - просто сказка! Всё у Вас получится!

Спасибо, поэтому и дорожу работой, ну и давно я там уже больше 10 лет, все родные, и работа нравится.

Anastasijka: Но это, автор, пипец как тяжело, ребёнок болеет дома. За ним и смотреть нужно и покушать приготовить, а тебя дергают постоянно.

да, знаю, я работаю сейчас на удаленке, но не по основной работе, так халтурю...особенно тяжело, когда болеет, потому что надо при ней быть, а если она в норме, то сама себя вполне может какое-то время занимать.

Anastasijka: Берите удаленку и делайте все хорошо

вариант с удаленкой возможен, но не очень часто...посмотрим как сбабушками будем справляться...

аноним ,
Когда ребенок болеет, чем тяжелее работать на удаленке? Темпу сбил, лекарства дал, на какое-то время вполне обысный ребенок. Не пойму ваших опасений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы