Не пришли декретные в феврале

Девочки, кто недавно перестал получил декретные или еще получает - ровно в полтора года перестают платить? Или в 1.5? Ребенку на днях 1.5, больше месяца уже не платят. В феврале какого числа кому перечислили?
Мысль пришла, а может уволили ( меня саму на декретнуе ставку беременной заставили перейти). Как раз собиралась идти заявление до 3х лет писать

Когда родился ребёнок?

Это_яяяя,
4.10.2015

StrawberryBlond ,
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивают по день, когда ребенку исполняется 1 год 6 месяцев. работодатели, как правило, выплачивают пособие в день выплаты зарплаты, установленный на предприятии, пособие за февраль - в марте. об увольнении вас обязаны уведомить, если основной работник вышла на работу, значит работодатель должен вам сообщить, что с вами трудовой договор расторгнут и вам необходимо явиться за трудовой книжкой.

Должны были придти. Звоните узнавайте. Если вы на декретной ставке, то вас могли и уволить в связи выходом основного работника

OlgaIv,
Спасибо. Тоже думала,что предупредить же должны. Хотя бы коллеги!

потом до 3 лет по 57,5
и у нас пособия выплачивают в день зп это 10 числа (по законодательству)

Это_яяяя,
Вот эта мысль сегодня и мелькнула. Но эта коллега во второй декрет ушла год назад, и вообще со скандалом у нее все было. Ее выход маловероятен. Мне тогда в соц.защиту нужно идти за пособием?

Последний день расчета пособия до 1,5 лет- это день когда ребенку исполняется 18 месяцев. В 18 месяцев и 1 день начинается пособие до 3-х лет или ваш выход на работу.

StrawberryBlond автор темы: Мне тогда в соц.защиту нужно идти за пособием?

Сперва выяснить ваше положение на работе. Где вы находитесь, или уволены. Если еще работайте по уходите в отпуск до 3-х лет. Если уволены то идете в соц.защиту.

StrawberryBlond автор темы: 4.10.2015

вам 1,5 года будет 04.04.2017 рано закончили платить,звоните на работу.

Платить перестали в 18 мес, теперь по 57,5 руб перечисляют. Так что идите на работу разбираться.

С февраля17года пособие платит фсс, в лекабре еще яписала заявление. И приходит оно теперь с 1 по15 число месяца в любой из дней

Lastochka!!!,
какое пособие? по уходу за ребенком до 1,5 лет? Свердловская область еще не присоединилась к "пилотному проекту", как платили пособия через работодателей, так и продолжаем платить. Свердловская область перейдет на новый порядок выплат только с 01.01.2020 г.
а вообще, регионы переходят на новый порядок с 1 июля, ни один регион не переходил с февраля.

OlgaIv,
Я не знаю кто когда, но мы пимали все заявления в декабре и с 01.02 платит уже фсс. Это сбер. Теперь как реестры направляет фсс еам щачисояют. В разные дни , мне 13 пришли, коллеге 9

И да, это пособие до 1.5 лет

Lastochka!!!,
В ФСС заявление писали? Т.е работодатель сказал,что платить больше не будет?

Lastochka!!!,
позвоните в филиал ФСС, который вам выплаты производит (по месту регистрации вашего работодателя) и узнайте, в чем проблема, почему вам пособие не платят

Продолжение истории: Юр.лицо меняется на фирме((( фирма сама Московская. Про деньги ничего Якоб не знают. В Москве никогда трубку и не брали ли бухгалтерия,ни кадровик. Не царское это дело же.

StrawberryBlond ,
Заявление писала на ФСС в отделе кадров предприятия. Причина - с 01.02.17 работодатель платить не будет вам, сказали мне.
Писатт просили щаранее, чтобы все заявления успели обработать в фсс.
OlgaIv,
Мне все платят, но уже в дпугие плавающие сроки.

Lastochka!!!: Заявление писала на ФСС в отделе кадров предприятия. Причина - с 01.02.17 работодатель платить не будет вам, сказали мне.

а на каком основании работодатель платить не будет не сказали? обратитесь в тот филиал ФСС, куда заявление писали. это какие-то внутренние дела вашей конторы, потому как на сколько я знаю, Москва тоже еще не переходила на выплату пособий непосредственно из ФСС. разве, что юр.лицо находится в стадии ликвидации и денег у него на счетах на выплату пособий нет, в таком случае выплата пособий на прямую из ФСС возможна. может быть "лавочка" закрылась, юр.лицо прекратило своё существование и больше никто никаких сведений для выплаты вам пособий в ФСС не передает и передавать не будет.

OlgaIv,
Так то я сбербанке работаю, вроде не закрывается пока)))
Да мне собственнл все равно кто платит. Сумма не изменилась же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы