Со сколько лет уже интересны девичьи игрушки?

Младшей 1,4. Хочется, чтобы ковырялась с куклами, пупсами, кисами, лошадками, детской посудой и тп. Когда это уже будет интересно? Что лучше купить?
После сына хочется ощутить девичью атмосферу.

Аноним ,
Надо учить играть. Самой садиться и показывать сценки с игрушками.
Но начинают сами играть ближе к 2-2,5 годам. У всех по-разному. У кого-то часами сидят одни играют, а другие только с мамой, а третьим вообще лишь бы побегать-попрыгать.

Мне кажется ближе к 2...
Так же как и Мальчик мужскими игрушками ближе к 2 стал интересоваться.

Моей 2,3, куклами не играет, говорит - не нравятся, не хочет. А кукол много накуплено было... Только писающей куклой иногда интересуется или лечит куклу с болячкой (раз в пару мес). На 8 марта купили ей набор доктора, может, лечить будет? Играет в Лего, в серию с Пеппой (фигурки, горки, качели, трейлер и тд), лепит, рисует, катается на велике и т.д. Детскую посуду пока тоже не использует, редко. В вашем возрасте нравилось все музыкальное.

Аноним автор темы: Когда это уже будет интересно?

9-ый год, дома полно и кукол и колясок и посудки всякой и всего-всего-всего. Так я по сей день сама и играю в это. Дочери как в год было фиолетово, так и сейчас

Аноним: третьим вообще лишь бы побегать-попрыгать.

Вот, это моя дочь такая...

Моей 1,3, пупса качает, купает, кладет в кровать и типа поет и накачивает, сует пупсу печеньку и бутылку. Где- то месяца полтора назад начала интересоваться. Ну и обезьянничает- ра счесывает свою лысую голову, высыпает содержимое косметички,"красит" губы, ресницы, типа пудрится.

Вот посудка кстати тоже в ходу, да и машинку с удовольствием катает. Приобщайте постепенно к ролевым играм, они ж в этом возрасте все повторяют.

Приобщали,покупали,объясняли.....12 лет внучке,так куклами и не играла никогда.

Delenn: Играет в Лего, в серию с Пеппой (фигурки, горки, качели, трейлер и тд), лепит, рисует, катается на велике и т.д.

вот этим и занималась,но не куклами.

3.5неинтересны

моей 1,4 - с нового года кормит кукол и зверят из чашечки с ложечкой, маму и папу) подарили набор посуды на НГ. Месяцев с 10 качать кукол научилась и подпевать, сейчас на горшок их сажает, возится с кастрюлями на кухне, вертится перед зеркалом в новой одежде, мажет кремом щеки, расчесывается, с тряпками бегает - помогает полы мыть, пыль вытирать
Вот прям девочка-девочка, хотя я хотела девчонку-сорванца

Все детки рызные .... У меня дочка с 9 месяцев качала на руках все игрушки, пела им аааааааа, катала на магазинной игрушечной тележке (коляски не было.) Сейчас 1,3. Пеленает куклу, кладет в кроватку, качает, кормит с ложки, садик на горшок, качает на качелях ..... И ничему ее не учила. В основном дочка наоборот видела как я играю в мальчишеские игры со старшим сыном.
А обычно мне кажется приходит когда посмотрит как другие девочки играют. Позовите девочек в гости :-)

Аноним автор темы: Хочется

А ей вот не хочется. Дайте возможность ребенку побыть самой собой)

Моей 1 и 7. Играет посудой, куклу возит в коляске, спать укачивает, кормит. Ей от старших дочек много игрушек осталось. Из кукол больше всего любит бэби бона.

Дочке 1,5 года, совсем недавно начала играть именно в "куклы", теперь и спит с ними. До этого машинки, Лего и тд.

Моей 9 скоро, не играет в куклы. максимум - был у нее период ежедневных "чаепитий" года в 4, но и там все больше мишек-крокодилов угощала.

ОДнозначно после 2,5, не раньше, никак не раньше

Я так и заиграла... Осознание упущенности пришло в 35 лет (я купила кукольных домиков и с сыном играли). Сын, кстати, уважал кукольные домики (но в них часто жили машинки, хотя и зверушками он тоже играл). Но кукол не любила никогда, и сейчас не понимаю их.

Я предпочитала конструкторы, железные дороги, машины на радиоуправлении и т.п. Кукол из коробки доставала раз в год. Девочкой от этого быть не перестала.

Ровно в год подарили кукол, дочь сразу стала играть,
Качать

Мои где-то с 2х лет играют в куклы, я их учила. До этого лего, фигурки пеппы и т.п. Причем одной это более интересно, вторая так - за компанию играет. В лялек играют неохотно. В 2,5 попросили барби, где-то в мультике увидели. Создают из них семьи, сюжеты какие-то. Очень любят пупсов, похожих на маленьких девочек, типа Эви, олицетворяют их с собой.
Сейчас вот раскрашиваю огромный кукольный дом - дед сделал из фонеры ко дню рождения.

С года полюбила своего пупса. И нигде с ним лет до 2-х не расставалась. Потом как раз на смену и пришли посудки, сумочки, украшения всякие, другие куклы. Но все это не мешает ей играть игрушками брата и во всякие подвижные игры, порой этого даже больше чем девчачьих увлечений.

Аноним автор темы: Младшей 1,4. Хочется, чтобы ковырялась с куклами, пупсами, кисами, лошадками, детской посудой и тп. Когда это уже будет интересно? Дочери 7 лет и всё выше перечисленное ей неинтересно. Любит конструкторы, машины и прочее. Двухэтажный домик Сильван Фэмили использует, как парковку.

Нам год,но я с удивлением увидела еще в 11месяцев как она взяла пупсика, пластмассовую формочку похожую на стаканчик и сидит поит его.Потом сама как-будто попила из этого стаканчика. Очень любит обезьянку мягкую и мягконабивную куклу. Качает их,обнимает. Я их использую как учебное пособие по частям тела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы