во сколько вы начали чистить зубы своему ребенку?

когда вы начали чистить зубы ребенку и как ребенок на это реагировал?

В год. Нормально реагировали. Нравилось

С первых зубов силиконовой щеткой напальчником. Реагировали нормально.

Аноним автор темы: когда вы начали чистить зубы ребенку и как ребенок на это реагировал?

Таких тем уже мильон было. Кто-то до появления зубов уже чистить начинает, кто-то только с появлением коренных зубов И те, и другие уверены, что правы В поиске аналогичные темы не пробовали искать? Мне поиск 11 страниц с аналогичными темами выдал.

мама мужичков: Таких тем уже мильон было

А каких не было? Тут каждая тема по миллиарду раз уже переговорная))))
По теме с рождения чистили старшей силиконовой щеткой на пальчик,т.к.родился ребёнок уже с зубами. Но это так, баловство скорее. А так чтобы прямо чистить-чистить так это с года с обоими детьми,сначала они сами там во рту возили щетками,потом я прочищала. Теперь устойчивая привычка у обоих чистить зубы утром и вечером (8 лет и 4 года детям).

matsen: С первых зубов силиконовой щеткой напальчником.

matsen,
Аналогичная ситуация)

с первого зуба

matsen,
Подскажите пожалуйста где они , такие щетки продаются?

С первых зубов-месяцев в 8

Когда стало что чистить. То бишь с первых.

С первых зубов силиконовым напальчником, стало зубов больше и прикорм добавился с пастой уже

С первых зубов. После года уже

У меня вопрос. После чистки щетки как- то промываете? Или просто водой. Как и где храните?

С года . Но как начала сама, так и чищу. Он сам в 2 года качественно почистить не может.

Мама кудряшки: Подскажите пожалуйста где они , такие щетки продаются?

Я в детском мире покупала набор паста + щетка напальчник (производитель сплат). Во многих аптеках продают такие щетки.

Своей начала чистить с первых зубов. Сейчас ей почти 2, чисти сама, я только дочищаю :)

dolu,
Да знаю я :) старшей тоже 8 , и тоже ниткой помогаем :)

С первого зуба

Мама кудряшки,
Вообще силиконовая на пальце не пригодилась, неудобная((( Сразу стали чистить обычной детской щеткой, сейчас нам 2 года ...Чистит сама, помогаю только полоскать рот.. Ниткой пока не получается, в этом проблема пока...

С 1-го зуба, иногда, если торопились, салфеткой зубной протирала.

с первого зуба, обычной детской щеткой и пастой без фтора - собственно, так и надо.

С первого зубика, месяцев 7. Сплат паста+щётка Силиконовая. Очень нравится, так сплатом и чиститм+ рокс гель для реминерализации нам стоматолог прописал.

А подскажите нам год. Полоскать не умеем. Как быть с пастой .она ее просто глатать будет. Ничего страшного?

Как сам проявил интерес, около года.

Мама кудряшки: А подскажите нам год. Полоскать не умеем. Как быть с пастой .она ее просто глатать будет. Ничего страшного?

Детские пасты можно проглатывать. Они специально создаются для маленьких детей, которые еще не умеют полоскать рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы