Ребёнок пьёт из бутылочки при засыпании

Ребенку два года 1'месяц. Пьем при засыпании из бутылочки кефир или что нибудь ещё. Это плохо,да? Как отучать ? Вообще по пальцам пересчитать , сколько раз самостоятельно засыпал, поэтому уже сразу меня в дрожь бросает при одной мысли об отучении

Ооо это наша тема. Через 2 недели ребенку будет 2 года. Спит с бутылочкой. Уже даже неважно, может и без жидкости чпокать ночью ей, нащупает и сразу успокаивается, и спит дальше. Вот хотим в эти 4 праздничных дня лишить ребенка бутылки. А вдруг получится.

У нас тоже пьёт из бутылки, перед сном и ночью 1 раз. 2 года. Ничего криминального не вижу. Как последний зуб вылезет начнём отучать, очень тяжело нам все эти зубы дались

С.R.,
А ещё нам стоматолог в полтора года говорил что это вредно.

Аноним: Ничего криминального не вижу.

что-то я читала много про неправильный прикус и недоразвитие нижней челюсти, и мне это совсем не кажется безобидным.

Моему 1,10, пьет очень слыбый раствор безлактозного нан- на 150 мл всего пол чайной ложки смеси)))) ночью просто воду наливаю в бутылку, но он ее требует раза 4-5 за ночь... мой младший искуственник, так что я не спешу отбирать бутылку, пусть сосет, радуется)))

Аноним автор темы: Пьем при засыпании из бутылочки кефир или что нибудь ещё

У меня дочка тоже засыпает с бутылкой, последние две недели без неё а в 24.00 на ночь всё ровно приходится девать смесь что бы не просыпалась ночью.

У моей сначала поильник был, с силиконовой пипкой. Потом она его сгрызла и я объяснила, кина больше не будет... Потом поильник простой, пластмассовый, потом с кружки с жирафиком кефир на ночь. Но до 1,8 точно все прошло...

SailAway,
Ой, кошмар! Я то пока только про прикус неправильный читала

Анапчаночка: Потом поильник простой, пластмассовый, потом с кружки с жирафиком кефир на ночь. Но до 1,8 точно все прошло...

дак в 2 года все дети из кружки пить умеют, тут вопрос в другом - это как зависимость у них, именно бутылку почпокать надо...

Сейчас младшей 2, на ночь пьёт кефир из бутылочки, выпивает, отдаёт мне и крутится мин.30 пока не уснёт. Ближе к лету переведу на поильник, а потом и на кружку. Старших (10 и 6 лет) отучила в 2,3 и в 2,6, когда на море отдыхали, в ресторанах на ужинах забывали, случайно. Ни каких проблем не было. И с прикусом у старших все норм

Аноним автор темы: Я то пока только про прикус неправильный читала

Ну вы видите ведь - какой прикус у вашего ,, он не перейдёт в другой из- за бутылки,,
Не вижу проблемы ... некоторые у меня и значительно дольше с бутылкой засыпали ,, до трёх лет дети титечники по природе , им сосать нужно ... не все конечно ,, есть и не любители этого дела .. зачем ребёнка удовольствия лишать

теперь я слон,
Сын пил кефир до 2,5 из бутылки. На ночь пил, засыпал и потом еще пил ночью. Челюсть развита нормально, зубы ровные, пломба всего 1. Если что, то ему 25 будет

Ksania,
а я решила умолчать до скольки мой пил))) которому 23 будет))) и тоже с зумами и с прикусом порядок

Вчера нам исполнилось 3 года, пил перед сном из бутылочки кефир, соску бросили в 8 месяцев, а вот бутылку не хотел бросать, сам отказался месяц назад, просто перестал просить "бодю" . Хотя многие ругали, ты что, забирай и все. Я в два года попыталась не дать, так он потом даже с бутылкой не мог уснуть. Думаю ничего страшного нет, если это на ночь, ну или у кого то еще перед дневным сном.

Аноним ,
Мы за неделю отучили.. тоже без бутылки не засыпала никак и ночью из-за этого часто просыпалась - бутылочку искала, плакала...Нам 1 г,8 м

1,8 -весь день с бутылкой никак не могу отучить.

А я вместо вкусного кефира или йогурта, который он пил и ночью тоже, начала наливать чай без сахара. Он бутылочку берет, а там не так вкусно и привычно, ну вот так он попил нехотя недельку и потом совсем бросил. Нам 2,1 было тогда.

у меня сын до 3 лет с бутылочкой засыпал. У знакомых до 5 лет с бутылочкой. Это уже больше, как баловство конечно.

дочке 1,10 засыпаем с бутылочкой с водой. Не считаю ничего критичного. Ночью удобно, пить захотела, лежа взяла и попила. Днем спокойно за столом пьет из кружки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы