Кто недавно отучил от груди, поддержите...

Доброе утро. Тема уже заезжанная конечно. Но... Я сама полгода назад создавала, так и не отучила. Сегодня хочу точно. Сыну году и десять. Резко дня четыре назад молока стало мало, иногда вообще пустую грудь сосёт. Но сам не отказывается. Решилась вроде. Нервничаю, аж живот крутит. Понимаю что все уже, сама измучилась пустую грудь вместо соски, получается, давать. Кто вот недавно отучал или в процессе. Поделитесь мнениями, может советы какие... Грудь даю только на засыпание днем и на ночь. Ночью иногда просит, утром после просыпания.

Аноним ,
дочери тоже 1, 10. Я все тяну не отучаю, боюсь.
Хотя понимаю, что ничего страшного нет. Главное это уверенность, в своем решение, тогда и ребенку будет проще.
Старшего отучали в 1,6года, самой страшной была первая ночь.

Вчера нам с мужем пришла мысдь в голову, что сейчас подходящий момент, 4 дня выходных, но страшноо. Чего боюсь не знаю, со старшим было проще.

Я очень постепенно отучала, и к 1,11 получилось завершить гв мирно. можно сказать само собой. сначала заменила кормление перед дневным сном на чтение книжки. когда остались только кормления перед ночным сном и ночью, стала тоже предлагать альтернативу - перед сном книжку, ночью просто обнимала и гладила (спали вместе). но все без нажима, не хочешь книжку?ок будет только грудь, но сказки не будет. через какое то время стал выбирать книжку))))

Начала отучать пару недель назад. Ситуация вынужденная, бросать кормить не собиралась. Ребенку 2,7, но очень привязана к груди, все еще страдает. Со старшей помогли разговоры-мол, молоко кончилось, она поплакала буквально пару дней и забыла. Ей было 2,2. С младшей все проблематичней-разговоры не действуют, пришлось соски заклеивать. Говорила ей, что как только отклею-сосать снова можно. После двух недель пластырь убрала, она рада-радехонька, пару раз прикладывалась, но уже без энтузиазма, разговоры теперь с ней вести можно, иногда просто теперь говорю-не надо сосать, спи. но как можно договориться с ребенком, которому нет и 2лет, не представляю

Спасибо, девочки, что отвечаете. Постепенно отучать уже не получится, т.к. по неведомой причине грудь пустая. Вчера днём после длительной прогулки уснул с пустой грудью, т.е. молока буквально пару капель было. Вечером перед сном очень мало, буквально 3 минуты прилив шёл. Потом опять пустую сосал. Ночью также пару минут. Утром вообще ничего нет. Куда делось... Не вижу смысла давать пустую грудь.
Про длинные выходные забыла. Но не буду ждать, прямо сегодня начнут. Я бы не была такой решительной, если бы молока была много как обычно.
А ночью на замену что-то давали? Кефир, воду...

Отучила недавно совсем. В 1г11м. просто уже сил небыли никаких. Постоянно требовал титю! Прямо до истерики. Про ночь вообще молчу. А сделала вот что - днём решила попробовать намазать соски зеленкой и при очередной истерике показала, мол титя больно. Предложила пососать, отказался. И так в течение дня. Вечером когда уже совсем засыпал, без света давала пососать. Но чтобы не видел что зелёнка там. Ну ночью один раз, может. На др день так же. Днём заснул уже самостоятельно. Вечером все так же повторилось. Давала ночью чтобы отсосал застои. И все, получается, через два дня больше не стала давать совсем. Стал засыпать самостоятельно, сон спокойный всю ночь без просыпаний. Ещё тут же купили свою кроватку, в течение недели переехал полностью спать туда. Сначала днём там спал, потом переехал на ночь. Прямо ложится, укрывается одеялом и засыпает.
А ещё каждый раз объясняла, что Тите больно, ребёнок все понял. Грудь дня через два пришлось сцедить немного, прямо по 10мл буквально из каждой. Больше ничего не делала. Получается, что закончили мы с гв 1 февраля. Сегодня уже 20 день) к Тите подходит иногда, гладит, говорит титя хорошая!)))

Самое главное - настроиться самой. Уверенная мама - залог успеха в этом деле)
А я тут на юмаме читала как кто-то шаль намотал под одежду и когда ребенок попросил грудь, мама показала шаль и сказала, что это медведь

Tanyamatanya: А сделала вот что - днём решила попробовать намазать соски зеленкой и при очередной истерике показала, мол титя больно.

Моему по фиг было на зеленку)))

На ночь кефир. Утром воду

buenacabeza,
А у меня получилось)) сама не ожидала даже. Просто решила попробовать. Сын как увидел, аж глаза округлил от неожиданности, истерика сразу вся прошла))) Но сосать наотрез отказался

Планирую зелёнку и пластырь. Книжку приготовлю. Почитаю. Футболку закрытую... Днём то ещё ничего. А вот ночи боюсь конечно. У меня за день даже грудь не набухает уже. Мягкая все время. Было как-то целый день не кормила...

Аноним автор темы: Решилась вроде. мне кажется, что такие терзания не есть окончательное решение
подумайте, вам так тяжело уже?
я когда в 1,6 со старшей убрала дневные кормления, я ходила 3 дня как не доенная корова и физически и морально было тяжело, и грудь раздуло и прям что-то обрывалось во мне, хотя кормлений 7 в сутки у нас оставалось
зато в 2,9 когда ВСЕ наступило, пришло это время, я не испытала ничего.. и дочь так же.. никакой связи не оборвалось, все отлично
Аноним автор темы: т.е. молока буквально пару капель было. ой ну вы то откуда знаете?
я после 2 лет кормила вообще не было приливов, она сосала, да, пустую, но надо значит надо

сейчас с младшей еще более постепенно, хотя со старшей мы начали завершение в 1,6 и закончили в 2,9, уж куда постепенней.. но некоторые кормления у нас уходили не сами, с младшей сейчас дневные ушли сами, я и не заметила

buenacabeza: Самое главное - настроиться самой +++ самое главное быть уверенной что пришло ваше время, и что для обоих это будет во благо именно сейчас

Удачи Вам, автор! Сама месяц назад отлучила сына от груди. Сейчас ему 1 год 10 мес. Очень благополучно всё прошло. Сейчас иногда вспоминает про титю. Но говорю, что молока больше нет. Он соглашается "Дя". И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы